28.03.2016 в 18:11:44
ebf написал: Более комичного давно не слышал,те по вашему производитель выпускает продукцию вопреки действующим нормам? Да, dokar это сильно!!!
Я вас попросил привести нормативы по которым необходимо рвать ноль согласно РЕКОМЕНДАЦИЯМ производителя
А вы мне какой-то отмаз . Так всё таки рекомендуется или "необходимо применять"? Две большие разницы . Втрое должно быть подкреплено нормативами , ибо это - требование.
ebf написал: По второму посту, идите в АСТРО УЗО и учите их ГОСТам:а то они без вас их видимо не осилили,а продукцию выпускают
И снова отмаз или нежелание читать или вникать что написано в посте.
dokar написал: Ещё одна картинка для тех кто читает и учитывает номиналы аппаратов . И знает, что зачем и почему . Это не инструкция прямого действия . Если конкретно , то все УЗО на ней имеют номинал менее вводного АВ . А при таких делах, есно надо ограничивать длительнопротекающий через них ток. Только вот совсем не обязательно это делать двухполюсным АВ, стоящим перед ними . Можете представить нормативы обязывающие к установке 2р ?
Оба поста с одним и тем же вопросом , по сути . Думал, спрашиваю специалиста , а получаю ответ - начальника.
АСТРОУЗО. Продукцию они выпускают в основном УЗО , автоматы - продают . И хочу напомнить организация - коммерческая, а не нормотворцы.
28.03.2016 в 18:25:20
dokar, вы из кого какого госта взяли свои картинки?) Астро в своей схеме показало варианты использования УЗО - правильно показала? - Да, правильно.) Димон про сгоревший холодильник звездит, кто это 4Р АВ поставил, тут лишний раз 3Р или 2Р не уговоришь поставить - к примеру квартиры сразу с УЗМ начинаются) Или 4Р АВ нужны - чтобы посудомоечные машинки отключать, как он про 2Р АВ сказал))), только более "капитально")))
28.03.2016 в 18:51:04
SB3 написал: вы из кого какого госта взяли свои картинки?)
какие именно ? Не я первый начал мурзилки предлагать . :p И два, не вашего ответа жду.
28.03.2016 в 18:59:25
dokar, Ну ждите,в я кино пошёл смотреть.Вы не рвите ноль при ТТ и ТNS,ставьте везде 3П и считайте себя умнее всех.Да и не говорите о сливе,просто говорить одно и тоже надоело. Гугл вам в помощь
28.03.2016 в 19:10:43
ebf написал: Ну ждите,в я кино пошёл смотреть.
О как вежливо .
ebf написал: .Вы не рвите ноль при ТТ
Его порвет УЗО , если что .
ebf написал: и считайте себя умнее всех.
Не считал , потому с спросил .
ebf написал: не говорите о сливе
Ни разу не сказал .
ebf написал: просто говорить одно и тоже надоело
Надоело болтовню читать , не подкрепленную нормативами.
ebf написал: Гугл вам в помощь
Да не оскудеет его рука.
28.03.2016 в 19:49:29
dokar, если вы с Димоном такие умные - напишите Шнейдеру, что они в корне не правы и вообще лузеры, расскажите про сгоревший холодильник от перегоревшей лампочки). Потом посмотрим что ответят).
28.03.2016 в 20:07:19
SB3 написал: dokar, если вы с Димоном такие умные - напишите Шнейдеру, что они в корне не правы и вообще лузеры, расскажите про сгоревший холодильник от перегоревшей лампочки). Потом посмотрим что ответят).
SB3, нам шнайдеру писать нет необходимости , мне точно . Так как есть гост , пуэ , сп , тех циркуляры и самое главное есть ПРАКТИКА !!!!! Соглашусь лишь в одном по поводу четырёх полюсника не факт что он разорвёт ноль первым .... Но на этот не факт даже положиться нельзя . Пс про холодильник я серьёзно . А в соответствии с ГОСТом рвать ноль нет необходимости именно ав !!!!
28.03.2016 в 20:14:02
SB3, и вы лучше расскажите как случайно ТС выставили токоограничение в схеме , то есть ограничили его в потреблении :) пс сильно , очень сильно . Схемка астры дет сад . Станки они трёх фазные через четырёх полюсный ав питают , смех !!!! А верней нет им другого из своего ассортимента и собрать то нельзя .
28.03.2016 в 20:18:11
Димон114, бабло вам застит глаза, никакого своего ассортимента 4Р, 2РАВ и вообще любых других я никому никогда не предлагал :) Нет такого человека). А вы - лжец). Челу выделили 25А по каждой из трёх фаз по закону, вы же уважаете закон , да или нет? :) Сколько там АВ в щитке на улице будет способен пропустить зимой это никого не колебёт). У автора в доме стоит 25А и стоит) Или вы хотите ему в домик 32А советовать, а в особо лютые морозы 40А?) Донесите смысл вашего пустобрёхства :)
28.03.2016 в 20:24:55
SB3 написал: Димон114, бабло вам застит глаза, никакого своего ассортимента 4Р, 2РАВ и вообще любых других я никому никогда не предлагал :) Нет такого человека). А вы - лжец). Челу выделили 25А по каждой из трёх фаз по закону, вы же уважаете закон , да или нет? :) Сколько там АВ в щитке на улице будет способен пропустить зимой это никого не колебёт). У автора в доме стоит 25А и стоит) Или вы хотите ему в домик 32А советовать, а в особо лютые морозы 40А?) Донесите смысл вашего пустобрёхства :)
SB3, Неа , челу выделили 25 амперный ав на вводе !!!!! Вам отвечать не стану , вы в дискуссии грубите . Заметьте до грубости я отвечал , все разъяснял вам . Хотя и нет в этом необходимости . Гост вам на стол , есть что против ( не схемки но нормы ) услышу вас . Нет и слушать нечего , догадки , домыслы , фантазии - это ваше .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу