18.10.2011 в 19:19:24
SVKan написал : С нарушением всех норм. Вместо двух проводов заземления (от линии и ДСУП) - ни одного. :a
:cool: А на картинку на них нарисованную смотреть не пробовали? Ни о чем ни говорят диагональные рисочки на проводниках? Они исключительно для многожильного провода. У них тонюсенькие стеночки. А клещи в которые они засовываются не способны обжать моножилу. Они должны сформировать четкий квадрат или шестигранник (в зависимости от того какие именно клещи вы возьмете). Попробуйте сделать квадрат из трех моножил... Так что нифига эти наконечники изолированные держать не будут. Их место это оконцевание одного (посередине и справа) или двух (те что слева) многожильных проводов.
1.На 5 этаже землю ну не где не возьму(,а розетки надо 2.А кто говорил,что у меня моно жила??? 3.не одну тысячу обжал ,много жильных проводов и все ок....
18.10.2011 в 19:21:39
SVKan написал : А клещи в которые они засовываются не способны обжать моножилу. Они должны сформировать четкий квадрат или шестигранник (в зависимости от того какие именно клещи вы возьмете).
на счет обжимки,обжимка Ваго и Феник контакт обжимает любые провода,в том числе и моножилу
18.10.2011 в 19:24:48
mamay.84 написал : на счет обжимки,обжимка Ваго и Феникс контакт обжимает любые провода,в том числе и моножилу
18.10.2011 в 19:30:55
mamay.84, вы это все для себя делаете? жизнь свою и имущество не цените?
18.10.2011 в 19:38:22
mamay.84 написал : 1.На 5 этаже землю ну не где не возьму(,а розетки надо
Какая знакомая песня. Нельзя, но если очень хочется то можно. Может проще сразу голову в щиток засунуть? Может после того как долбанет просветление наступит... Сушите сухари. Если кого-нибудь прибьет током, то сядете. И для вас на тот момент это будет самой мелкой из проблем на фоне осознания того, что вы убили близкого человека...
mamay.84 написал : 1.На 5 этаже землю ну не где не возьму(,а розетки надо 2.А кто говорил,что у меня моно жила??? 3.не одну тысячу обжал ,много жильных проводов и все ок....
А многожильные провода в стационарной проводке это какие? Марку озвучьте. ПВС или ПУНП? В розетках/выключателях надеюсь тоже все обжали? А выключатели у вас случаем не с пружинной клеммой? Типа как у Валены...
18.10.2011 в 21:45:29
mpei написал : mamay.84, вы это все для себя делаете? жизнь свою и имущество не цените?
Да,для себя........че тогда подскажете,по этому поводу???
18.10.2011 в 22:12:37
усли для себя и нормально, то проводку делать по квартире не проводом, а кабелем(ввгнг(ls), nym). А в клемму АВ можно нормально зажать максимум 2 жилы такого кабеля. У вас по схеме есть и 3, и 4. Про наконечники вам уже сказали.
18.10.2011 в 22:22:05
SVKan написал : А многожильные провода в стационарной проводке это какие? Марку озвучьте. ПВС или ПУНП? В розетках/выключателях надеюсь тоже все обжали? А выключатели у вас случаем не с пружинной клеммой? Типа как у Валены...
1.Этот провод применяется в силовых шкафах на АЭС ..маркировку прилагаю....
2.Да,там везде обжато.
3.Не типа,а и есть ВАЛЕНА
18.10.2011 в 22:27:47
mpei написал : усли для себя и нормально, то проводку делать по квартире не проводом, а кабелем(ввгнг(ls), nym). А в клемму АВ можно нормально зажать максимум 2 жилы такого кабеля. У вас по схеме есть и 3, и 4. Про наконечники вам уже сказали.
Не буду спорить,я в комнатах кинул проводом,который находится в термоусадке и гофре...ванна и кухня там кабель....Насчет нормально зажать.....спорить не буду.....у меня на работе зажимаются провода 3,4 провода в клипсу соответствующего сечения .....потом эти установки проходят испытания: в том числе и 9 бальное землетрясение.....и это все работает на АЭС....и не только АЭС УКРАИНЫ
18.10.2011 в 22:34:30
mamay.84, ну делайте как знаете
18.10.2011 в 22:49:36
mamay.84 написал : Да,для себя........че тогда подскажете,по этому поводу???
Без заземления не делать.
Так какая марка провода то?
18.10.2011 в 23:16:19
mamay.84 написал : 1.Этот провод применяется в силовых шкафах на АЭС ..маркировку прилагаю....
Ладно.
Если не врут, то в штукатурку можно.
mamay.84 написал : 2.Да,там везде обжато.
Гут
mamay.84 написал : 3.Не типа,а и есть ВАЛЕНА
А вот на выключателях наверное лучше не обжимать. Да собственно обжатые туда наверное и не влезут. Плохо только если проводники совсем тонкие, туда лучше все таки пожестче
18.10.2011 в 23:23:23
Я ведь чего хотел,посмотрите и подскажите,че нужно поменять или выкинуть с щитка или докупить
18.10.2011 в 23:30:38
SVKan написал : А вот на выключателях наверное лучше не обжимать. Да собственно обжатые туда наверное и не влезут. Плохо только если проводники совсем тонкие, туда лучше все таки пожестче
Уже обжато ,вошло......когда обжимка Феникса ,то прямоугольничек небольшой получается...не идет...когда Ваговской обжимаеш....квадрат 100%...входит на ура
18.10.2011 в 23:38:14
mamay.84 написал : Я ведь чего хотел,посмотрите и подскажите,че нужно поменять или выкинуть с щитка или докупить
Ноль после 2Узо подключен не правильно,должен подключаться на отдельную шинку,уберите перемичку между шинками Н.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу