Fatalkot написал :
Надписи "Комп. и АВ розетки комнат 1.2.3." будет достаточно для электрика?
Не забудьте тогда и на сами розетки бирки повесить типа "Для пылесоса", "Для компа", "Для зарядника" ...
Fatalkot написал :
Номинал 16А указанный производителем розетки указывает всего лишь на то, что в неё не следует включать потребители с током более 16А.
И потому на каждую розетку надо устанавливать амперметр для контроля тока?
avmal написал :
И потому на каждую розетку надо устанавливать амперметр для контроля тока?
А чего Вы набросились? :) Я ж не говорю что это не разумно с автоматом. Я говорю не регламентировано.
avmal написал :
Не забудьте тогда и на сами розетки бирки повесить типа "Для пылесоса", "Для компа", "Для зарядника" ...
Розетки для компа и АВ сгруппированы с розетками слаботочки (ЛВС, Антенна и т.д.) и расположены в соотв. местах. Я их точно не спутаю и для меня их назначение очевидно. Розетки для подключения пылесоса и утюга расположены ниже и в удобных для этого местах и для меня это тоже очевидно. Но я такой группировкой очень часто имею дело. Поэтому я и спрашиваю как на это смотрит электрик. Что действительно без отметки на самих розетках будет непонятно?
И, к тому же, подводка и защита тех и других идентична.
Автомат 2p выпускается КЭАЗ и стоит 246 руб. 1p+N не делают.
Автоматы 1p+N только у именитых - стоят дороже рублей на 120.
Автомат 1p+N на 1U нашел только у Legrand - 659 руб.
ну... сравнили... КЭАЗ с пальцем... Никого не хочу обидеть, но давайте сравнивать аппараты с полностью аналогичными характеристиками. Вероятно чем-то могут и отличаться при близком сравнении. Давайте тогда поднимем все патенты на технологии, применённые в данных аппаратах.
Ну и западно-Европейские профсоюзы не дают себя обижать...
Alexiy написал :
ну... сравнили... КЭАЗ с пальцем... Никого не хочу обидеть, но давайте сравнивать аппараты с полностью аналогичными характеристиками. Вероятно чем-то могут и отличаться при близком сравнении. Давайте тогда поднимем все патенты на технологии, применённые в данных аппаратах.
Ну и западно-Европейские профсоюзы не дают себя обижать...
Да я не сравниваю даже :) Я "по базарчику" прошелся :) Я чего хочу сказать то? То что автомат 1p+N у конкретного производителя в конкретной линейке дешевле, чем 2p, ещё не говорит о том, что это самое дешевое решение для двух полюсов из приемлемых. А автоматы КЭАЗ я считаю приемлемым решением (почитав этот форум, в том числе).
Alexiy написал :
КЭАЗ - это "отвёрточная" сборка со всеми вытекающими...
Ручная сборка ценилась больше всего во все времена.
Alexiy написал :
промотайте до отметки 6:01 и посмотрите внимательно - вы хотите это купить?
Именно после просмотра этих кадров мне захотелось использовать эти автоматы больше всего - не каждый производитель может похвастать таким контролем качества своей продукции.
avmal написал :
Ручная сборка ценилась больше всего во все времена.
хи-хи-хи!
Dodge - полностью автоматизировал производство, например, а на АвтоВАЗе до сих пор собирают вручную и забивают саморезы молотком...
avmal написал :
не каждый производитель может похвастать таким контролем качества своей продукции.
ISO 9001 - в Европе уже около 20 лет действует. Там не только продукция контроль проходит, но и весь техпроцесс начиная с проектирования и оформления документации регламентирован и жёстко контролируется в несколько уровней. А для России это пока в новинку...
avmal написал :
Так что же вам не понравилось в просмотренном ролике на отметке 6:01?
не понравилось растрескивание абсолютно новых корпусов уже в процессе заводского тестирования.
Неужели нельзя это устранить - сделать такую конструкцию, которая не лопается по швам?!
Alexiy написал :
не понравилось растрескивание абсолютно новых корпусов уже в процессе заводского тестирования.
Если наступить на любой автомат или уронить его, то растрескивание вполне реально. Откуда такая уверенность, что "растрескивание" произошло в процессе тестирования?