подскажите кто нить схему подключения диф.автомата. если питание идёт от дизельной станции
14.11.2009 в 18:12:35
подскажите кто нить схему подключения диф.автомата. если питание идёт от дизельной станции
14.11.2009 в 19:02:49
а можно прямо на выход диф.автомата подключать нагрузку или только через последов. включённые автоматы????
26.11.2009 в 15:09:36
denni777 написал : а можно прямо на выход диф.автомата подключать нагрузку
Можно, если под дифавтоматом мы понимаем одно и то же (автомат+УЗО).
У меня вопрос. Планирую шунтировать двухполюсное электромеханическое УЗО класса А двухполюсным автоматом.
26.11.2009 в 16:46:39
Юрка написал : У меня вопрос. Планирую шунтировать двухполюсное электромеханическое УЗО класса А двухполюсным автоматом.
- Если шунтировать включённое УЗО, то оно, наверное, отключится, так как сопротивление полюсов (автомата и УЗО) не одинаково.
- А если шунтировать отключённое УЗО, то ничего плохого с УЗО не случится? В смысле, можно ли подавать напряжение сразу на вход и выход отключённого УЗО? Сердце вещует, что можно, но ситуация нештатная...
Я конечно теоретик, но не вижу причин почему нельзя - внутри УЗО по силовым цепям трансформатор тока и размыкатель. И то и другое можно зашунтировать без проблем, т.к. это и так почти прямой провод. Более того, ставлю на то что не только с УЗО ничего не случится, но и дифференциальный ток упадет то мизерных величин, т.е. зашунтированное УЗО не будет срабатывать если разница во времени между замыканием полюсов шунтирующего автомата будет меньше чем время срабатывания УЗО.
26.11.2009 в 16:51:00
_Витёк_ написал : т.е. зашунтированное УЗО не будет срабатывать если разница во времени между замыканием полюсов шунтирующего автомата будет меньше чем время срабатывания УЗО.
... но при этом получается что с точки зрения УЗО дифф.ток утечки становится равен току потребления нагрузки. т.е. это очень далеко от пороговых десятков мА. Может и срабатывать при коммутации шунта.
26.11.2009 в 16:55:34
Юрка написал : Планирую шунтировать двухполюсное электромеханическое УЗО класса А двухполюсным автоматом.
Лучше рубильник. Ещё лучше перекидной - чтоб вопросов не возникало.
А зачем это, если не секрет?
Следование моим советам вредит кошельку
26.11.2009 в 17:00:32
ВТБ! написал : Лучше рубильник. Ещё лучше перекидной - чтоб вопросов не возникало.
С шунтом получается очень простой монтаж (без проводов, одними гребёнками).
ВТБ! написал : А зачем это, если не секрет?
Делаю щиток для себя в деревню. Вводное УЗО ставлю на 30мА. Нужно как-то его обойти без перемонтажа схемы (если начнёт срабатывать).
26.11.2009 в 17:05:10
Юрка написал : Нужно как-то его обойти без перемонтажа схемы (если начнёт срабатывать).
Не нужно. Уж лучше селективное 100мА на ввод, если насос задолбает.
26.11.2009 в 17:10:51
ВТБ! написал : Не нужно. Уж лучше селективное 100мА на ввод, если насос задолбает.
Так я хочу двух зайцев одним УЗО. И себя защитить, и дом. В городе стоит вводное на 30мА - всё нормально.
26.11.2009 в 17:13:02
ВТБ! написал : Не нужно. Уж лучше селективное 100мА на ввод, если насос задолбает.
+1 Обход общего УЗО по причине ложных срабатываний - это неправильно. Уж лучше как предложено или найти причину ложных срабатываний и повесить ее отдельно на 100 или 300 мА УЗО.
26.11.2009 в 17:13:42
Юрка
И в деревне нормально будет. А шунт - "В сад!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу