BV написал :
А как вобще цены по сравнению с прошлым годом (ну может кто говорил)?
Жилья много свободного? Народу на пляже?
вкратце и сумбурно так: в прошлом году $ у них был ~4.5 гривень сейчас (на 16 июля) меняли по 7.6-7.65-7.7 (в зависимости от погоды видимо). "Моя" хата в прошлом на 1 августа была 300 гривень, сейчас на 1 июля на 16 дней я платил по 250. Сначала (звонил на 1 июня) говорила по 300, потом за неделю
до приезда сказала что по 250 и мб 220 но в итоге 250. Правда хотела с 10 июля поднять до 270
но я ее послал за такие расчеты.
На момент приезда (1 июля) все переулки (Алушты) кишмели объявами о сдаче жилья. Тетки (агентшы) ходят спрашивают, буквально ловят людей с чумаданами и предлагают жилье. но никто
особо не идет, ибо народу было маловато. Пляж городской как всегда забит, но на городские
мы не ходим/ходили, ходили на детский пляж (до 16.00) в Рабочий уголок. Поначалу народу было,
если сравнивать с прошлым августом мало - где хочешь там и ложишься. На момент отъезда был шторм - пляж смыло, поэтому показалось что народу много.
Резюме такое: кризис всетаки сказался, но если клиент постоянный (как я), товарищи хохлы пытаются срубить по максимуму с него, жалуясь на курс доллара и т.д. (ну знают же что ты из мск
и в прошлом платил 300 без вопросов).
Цены на ж..еду выросли, на пиво/вино осталиcь неизменны. Правда примерно с 10 июля на 2 л оболони цена выросла с 11 до 13 гривень:) и будет такой видимо всегда. Вино разливное из совхоза
самое дорогое 35-40 (как в прошлом).
p.s. а вообще хитро у них с ценами, если к новой хозяйке селишься надо торговаться, ибо таксист
узнав что мы по 250 сняли округлил глаза, но промолчал. а на обратном пути, в поезде, проводник сказал что в севастополе в 5 мин от моря сдают по 180 и меньше.