День добрый, уважаемые мастера!
Я молод и за плечами у меня нет никакого опыта работ по сборки мебели, но есть желание получить навыки и возможность делать всё это так же здорово, как и вы.
Инструмент есть. Машины нету, так что как всё это возить я пока не знаю. Но есть вариант с легковушкой отца жены.
Задача - получить шкаф купе в углу комнаты, длина - 2х секционный,наверное 160-170?, высота под потолок(260) +козырёк с подсветкой, глубина наверное стандартная - 60. Хотелось бы с зеркалами, на обоих дверях. Наполнение - в одной секции вешало по центру, полка сверху, ящик снизу. В другой секции только полки-ящики.
Если брать готовый в Московских конторах с доставкой и сборкой - такой выходит около 20.000, но делать самому ничего не надо:) При этом всегда есть риск того, что где то будет не так как я хочу, не говоря уже о возможности проблемной сборки.
Почитав форум, понял, что можно собрать такой же шкаф самому тысяч за 10.
Я сейчас постараюсь изложить свой примерный план действий, составленый на основе того, что я тут прочитал, а вы меня поправьте и дополните, пожалуйста. Возможно, где то я не прав совершенно.
-
Выбрать механизм движения дверей шкафа я его материал (ст/ал). Под этот механизм подобрать производителя. Если я всё правильно понимаю, то самый надёжный механизм - это направляющая по которой ездит дверь с роликами (или направляющая с роликами, по которой ездит дверь???) - внизу шкафа. И направляющая вверху к которой через ролики прилегают дверь. Это верно? Стоит ли вобще рассматривать другие варианты или этот лучший?
-
У шкафа "под потолок" не должно быть ни своего пола, ни своего потолка, ни своей задней стенки, ни боковой (с той стороны, где боком он прилегает к стене). Я правильно понимаю? Если я хочу всё же закрыть обои "стенками", то допустимо ли использовать тонкий (2мм) лист...фанеры или как это правильно назвать. Из чего днища ящиков делаются, например, или задние стенки шкафов:) Или лучше сделать полноценные стенки-пол-потолок?
-
Я разобрался с профилями, роликами и размером/кол-вом стенок. Теперь я должен разместить все стенки и полочки на листах ДСП (автокад) - стандартных для той фирмы, где я решусь их заказывать (с распилом и...как это называется,что б вместо спила была хорошая кромка? Кромкование? Какие тут есть варианты??)
-
Всё красиво разместил. Дальше еду на эту фирму и говорю, что мне нужно столько то листов ДСП, таких то (стандартные 18мм - достаточно для хорошей "жёсткости", в случае расположения шкафа в углу?), распиленных на эти детали по этим чертежам с красивой кромкой. Верно?
-
Приезжаю на другую фирму и заказываю заранее выбранный механизм для движения дверей с моими длинами профиля и направляющих. Где нибудь покупаю винтики-шпунтики и прочий крепёж.
-
Забрав всё это, собираю. Сначала короб. За счёт чего он будет стоять? Какого крепление его к "самой квартире"? Затем двери, и на последок начинку.
Есть возможность купить "просто шкаф", тысяч за 15 вполне нормальный можно взять. Без зеркал, без подсветки. Стандартный - т.е. то, что есть, а не то, что хочется. Вот и думаю, стоит ли всё это сейчас затевать? Но точно знаю - не затею сейчас - и ремонт будет делать бригада мастеров, а не я сам. Всю жизнь так не хочется:), неумеючи - переплачивать.
Заранее благодарен за любые советы, Григорий.