12.07.2009 в 20:26:01
юра Т написал : для гребенок там небольшая солянка
Да ну! Поменять пару АВВ на Легран - и никакой солянки.. Заодно перемычки поменять на распределительную шинку (трех штук хватит), а ноли с каждого УЗО привести на на N-шину отдельными проводами.. В целом - нормально
12.07.2009 в 20:26:46
shkiper написал : А у вас очень даже красивый щиток... я так понимаю на дом на загородный?
Не видели Вы значит хорошо собранных щитов.
Radio написал : Мне слабо столько глупостей наговорить.
Ваша скромность достойна уважения.
12.07.2009 в 20:41:59
Всем спасибо за ответы. В целом, я так понял в монтаже щитка ничего криминального нет. Менять тогда пока ничего не буду, так как все это сопряжено пусть и с небольшими, но тратами. Впереди еще целый ремонт, может потом и сделаю все под гребенку, с заменой пары автоматов (ABB автоматы были от застройщика, поэтому решили и их в дело пустить.)
Вспомнился в тему анекдот:
Пациент раздевается у врача. Смимает пиджак и аккуратненько расправив вешает на спинку стула. Так же снимает и аккуратненько вешает брюки, рубашку трусы... ровненько, без складочек... Наконец подходит к врачу:
- Посмотрите.
- Ничего не вижу.
- Как? Разве не видите что одно яйцо выше другого висит?
- Но это так и должно быть, это нормально...
- Да, но как-то это не аккуратненько...
12.07.2009 в 22:17:21
Gleden написал : а ноли с каждого УЗО привести на на N-шину отдельными проводами..
Дык четыре шины потребуются, а куда эти шины вместить?
12.07.2009 в 22:58:23
Самое главное - щит собран аккуратно и с душой, с пайкой будет работать до следующего ремонта.
12.07.2009 в 23:31:47
leonard написал : Дык четыре шины потребуются
Каким местом?..
С общей N-шины на каждое УЗО свой провод, а дальше по автоматам ставится такая-же штырьковая распределительная шина, как и фазная - конструктив позволяет..
13.07.2009 в 00:35:45
evgenygrig написал : Самое главное - щит собран аккуратно и с душой, с пайкой будет работать до следующего ремонта.
То, что щит собран, я не согласиться не могу, а насчет аккуратности и души ... Чего нет - того нет. И на пайку я бы особых надежд не возлагал - под изолентой трудно судить о ее качестве.
13.07.2009 в 00:56:33
Скрутки заменить на гильзы. Изоленту — на термоусадку, в два слоя. А можно и шинками эту ситуацию разрулить, в Ваш щиток еще 3 шины полной длины можно установить, на данный момент присутствует только одна. В каждой длинной шине, как минимум две изолированных части. Итого уже 6 изолированных шинок, это как минимум. Только фазные проводники я бы соединил с помощью клеммников на DIN-рейке. А N и PE на горизонтальные шинки. А вообще, сразу видно, что работал дилетант. Оболочку с NYM снимали ножом. И потом, оголенные фазный и нулевой провода у Вас справа висят в воздухе. А так, за изоленту и тем более скрутки в щите надо пороть.
13.07.2009 в 01:06:34
srl_wrk написал : может потом и сделаю все под гребенку, с заменой пары автоматов
так это Ваше творчество? а АВВ ничем не хуже Леграна
13.07.2009 в 01:20:48
Zion написал : А вообще, сразу видно, что работал дилетант.
не плохо бы увидеть и Ваше творчество, для сравнения так сказать
13.07.2009 в 11:23:23
юра Т написал : так это Ваше творчество?
Нет, это я так образно выразился. Это творчество приглашенного специалиста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу