03.09.2007 в 14:08:56
Господа умельцы! Меня терзает вопрос: есть ли смысл в обработке древесины продающимися биоцидными составами? У нас продаются составы производства "Рогнеда", может кто знает содержат ли они то, что написано на этикетке, или там просто водичка?
03.09.2007 в 14:55:00
Лично я к Рогнеде очень уважительно отношусь, ибо они делают просто очень замечательный полиуретановый клей. Думаю биоцид тоже должен быть хорош :)
04.09.2007 в 18:44:20
Ха! Они содержат. Содержат то, что написано "биоцидные добавик", отчего ж не содержать. Только это такое ёмкое и размытое понятие, что вам проще сказать для чего вы хотите его использовать и что вы хотите в результате. А так, доверять ему можно. Что написано, то и содержится :) Это как сок. Есть свежевыжатый, есть востановленный, есть ещё и осветвлённый, а есть ещё и с консервантами и подсластителями, но в любом случае это называется "Сок". :)
05.09.2007 в 11:23:59
Ну хочется "прогнать засранцев" если таковые есть в древесине :) и не дать им туда залезть, если их нет.
05.09.2007 в 15:38:34
Это два разных того, чего вы хотите. :) Для "прогнать засранцев" подойдёт, для "не дать им залезть" не очень.
12.07.2009 в 19:11:16
Приобрел состав «Антижук» производства фирмы «Рогнеда». При обработке балок удалось извлечь живую куколку и личинку жука. Ради эксперимента положил их в крышку, облил чистым составом и стал ждать результат. Через час состав высох, а личинке хоть бы что. Через сутки тот же результат - личинка живет и здравствует. Если состав в чистом, концентрированном виде, не убивает личинку, то как она погибнет при шприцевании отверстий? Кто-нибудь имеет опыт применения этого состава или сможет посоветовать эффективное проверенное средство борьбы с вредителями?
12.07.2009 в 19:20:22
Забавно, однако... Может он лишает их возможности размножаться или убивает слишком медленно? Все-таки пишут "Экологически безопасен" :confused:
12.07.2009 в 21:56:05
Виват РОГНЕДА!
12.07.2009 в 23:24:19
boris56 написал : Кто-нибудь имеет опыт применения этого состава или сможет посоветовать эффективное проверенное средство борьбы с вредителями?
Опыта применения ЭТОГО состава так и не поимел, хотя пара канистр у меня четвертый год валяется. Я тогда по весне купил около 10 кубов досок, многие из них были из сухостоя и поражены древоточцами. В апреле обработал все ББ-11 (смесь буры и борной кислоты 1:1). В мае из личинок появились жуки, которые дохли, выползая на поверхность досок. С тех пор забыл про древоточцев напрочь. Антижук рогнедовский не потребовался. Что там у них за состав, не знаю. Уверен, ничего принципиально нового здесь придумать нельзя. Та же бура, борная кислота, может еще фторид натрия. А если ваши балки ничем не закрыты и находятся в жилом помещении - в принципе можно обрабатывать только ББ-11.
13.07.2009 в 01:03:10
Большое спасибо за совет, а в какой пропорции следует приготовить раствор буры и борной кислоты, из расчета на 10 литров готового ББ-11? Балки действительно находятся на чердаке в доме.
13.07.2009 в 03:14:14
Если состав делаете сами, а не покупаете готовый, то берете 1,25кг буры, 1,25кг борной кислоты и растворяете все это в 10 литрах горячей воды (градусов 60 примерно). Наносите три раза с промежутками минимум в 2-3 часа (реально чем больше промежутки, тем лучше - пока не впитается до конца и не высохнет). Эта зараза будет остывать и появляться осадок - надо греть и снова все растворять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу