13.07.2009 в 07:47:57
Спасибо! Я так понял, что смысл трехкратной пропитки в том, чтобы создать как можно глубокий внешний слой в древесине из ББ-11, с тем расчетом, чтобы жуки при выходе его съели и погибли. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Сделаешь сам - будет уверенность, и гарантия качества. Рассчитывать на добросовестность производителей пока не приходится, да и "фальсификатов" кругом полно, начиная от лекарств, спиртных напитков и заканчивая запчастями к автомобилям. С уважением Борис
15.07.2009 в 08:08:21
Прошло трое суток после купания, личинка и куколка живы. Интересно, когда они сдохнут? Может быть Рогнеда выпускает в канистрах "эликсир жизни" для жуков?
15.07.2009 в 13:37:28
еЕще недели 3 и сдохнут, от голода!!!:)
23.07.2009 в 23:05:05
"Рогнеда" это всероссийский "лохотрон"! Я облил 2 недели назад личинку жука чистым составом "Антижук" и она у меня живет до сих пор, только вдвое похудела без еды! Лично я буду готовить состав для обработки сам.
24.07.2009 в 00:52:10
boris56 написал : "Рогнеда" это всероссийский "лохотрон"!
У Рогнеды есть очень замечательный полиуретановый клей ..значит не совсем лохотрон :)
24.07.2009 в 08:04:34
Вообще-то в форуме речь идет не о клее, а о составах, выпускаемых для уничтожения жуков. Ясное дело, что если-бы клей не склеивал, то это было заметно каждому. А бизнес на производстве препаратов, подобных "Антижук", беспроигрышный, как и производство "паленой" водки и фальсифицированных лекарств. Вдумайтесь в аннотацию, которая написана на канистре с составом: Обеспечивает наибольшую вероятность положительных результатов в борьбе с деревопоражающими насекомыми на всех стадиях их развития, а также высокую эффективность профилактических мероприятий!!!!Что такое вероятность!!!!!! Как это можно проверить? Ну, съели жуки дом полностью, значит "не повезло", вероятность оказалась не наибольшей. А что было бы если бы...... Вот и проверь это через 5-10 лет. На канистрах добросовестных производителей указан и должен быть указан его состав или классификация продукта по ГОСТ, а не привлекательное торговое название, типа "Антижук"
18.04.2017 в 09:43:45
Нашла на форуме несколько тем, затрагивающих обсуждение состава АНТИЖУК производства ГК РОГНЕДА. Отвечу в этой теме:
Составом
РОГНЕДА - производитель ЛКМ АКВАТЕКС, WOODMASTER, EUROTEX, DALI, PIREX
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу