boris56
boris56
Новичок

Минск

13.07.2009 в 07:47:57

Спасибо! Я так понял, что смысл трехкратной пропитки в том, чтобы создать как можно глубокий внешний слой в древесине из ББ-11, с тем расчетом, чтобы жуки при выходе его съели и погибли. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Сделаешь сам - будет уверенность, и гарантия качества. Рассчитывать на добросовестность производителей пока не приходится, да и "фальсификатов" кругом полно, начиная от лекарств, спиртных напитков и заканчивая запчастями к автомобилям. С уважением Борис

0
boris56
boris56
Новичок

Минск

15.07.2009 в 08:08:21

Прошло трое суток после купания, личинка и куколка живы. Интересно, когда они сдохнут? Может быть Рогнеда выпускает в канистрах "эликсир жизни" для жуков?

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

15.07.2009 в 13:37:28

еЕще недели 3 и сдохнут, от голода!!!:)

0
boris56
boris56
Новичок

Минск

23.07.2009 в 23:05:05

"Рогнеда" это всероссийский "лохотрон"! Я облил 2 недели назад личинку жука чистым составом "Антижук" и она у меня живет до сих пор, только вдвое похудела без еды! Лично я буду готовить состав для обработки сам.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

24.07.2009 в 00:52:10

boris56 написал : "Рогнеда" это всероссийский "лохотрон"!

У Рогнеды есть очень замечательный полиуретановый клей ..значит не совсем лохотрон :)

0
boris56
boris56
Новичок

Минск

24.07.2009 в 08:04:34

Вообще-то в форуме речь идет не о клее, а о составах, выпускаемых для уничтожения жуков. Ясное дело, что если-бы клей не склеивал, то это было заметно каждому. А бизнес на производстве препаратов, подобных "Антижук", беспроигрышный, как и производство "паленой" водки и фальсифицированных лекарств. Вдумайтесь в аннотацию, которая написана на канистре с составом: Обеспечивает наибольшую вероятность положительных результатов в борьбе с деревопоражающими насекомыми на всех стадиях их развития, а также высокую эффективность профилактических мероприятий!!!!Что такое вероятность!!!!!! Как это можно проверить? Ну, съели жуки дом полностью, значит "не повезло", вероятность оказалась не наибольшей. А что было бы если бы...... Вот и проверь это через 5-10 лет. На канистрах добросовестных производителей указан и должен быть указан его состав или классификация продукта по ГОСТ, а не привлекательное торговое название, типа "Антижук"

0
РОГНЕДА
РОГНЕДА
Новичок

Москва

18.04.2017 в 09:43:45

Нашла на форуме несколько тем, затрагивающих обсуждение состава АНТИЖУК производства ГК РОГНЕДА. Отвечу в этой теме:

Составом Антижук обрабатывают древесину поверхностно - для профилактики (препятствует появлению и распространению грибка и насекомых древоточцев - чтобы самка не отложила яйца). Также этим составом лечат древесину, пораженную личинками древоточцев. Дело в том, что состав Антижук - яд кишечного действия. Обработку в данном случае проводят методом шприцевания, т.е. глубинно, мы пропитываем древесину антисептическим составом, личинка ест обработанное дерево и погибает. Поверхностная обработка насекомых, кидание насекомых в состав никакого результата не дает. Также надо знать что взрослые особи, также как и куколки вред древесине не приносят (жуки едят только кору, поэтому их называют короедами), они не едят дерево внутри и уничтожать их составом Антижук бессмысленно. Дерево портят только их личинки. Если хочется избавится от взрослых насекомых есть такой состав Антимуравей и он является ядом поверхностного действия и разъедает хитиновый покров многих видов насекомых.

0

РОГНЕДА - производитель ЛКМ АКВАТЕКС, WOODMASTER, EUROTEX, DALI, PIREX www.rogneda.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу