Shichik
Shichik
Новичок

Чехов

13.07.2009 в 00:05:14

Нужен ваш грамотный совет про пол: на стяжке в квартире лежит половая доска, сколько ей лети неизвестно, так как квартира не новая. Скрипит невозможно, житья просто нет. И есть еще одна большая проблема- слышен сосед снизу просто жуть.Решили класть ламинат. Соответственно решили менять пол, тут встает несколько вопросов:

1. Снимать ли старую половую доску?
  2. если не снимать то положив сверху на доску порезанную фанеру не будет ли она тоже скрипеть?
  3. Собственно стоит ли класть фанеру и как ее резать и крепить? Ну и вообще, если вопросы глупые и не раз обсуждались, то прошу ссылок, т.к день поиска ничего стоящего не дал . Заранее спасибо!
0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

13.07.2009 в 02:35:51

Разбирать пол,не то, чтобы, придется по-любому,но рекомендуется. Посмотрите что у Вас там за лаги, где то подольете под лаги или подложите если высоко,может добавить лаг придется, антисептиком пройдетесь...Между лаг можно керамзита подсыпать, для тепло- и звукоизоляции...Шпунт поплотнее уложите. Если не передумаете насчет ламината, то фанеру было бы полезно,(да и под паркет тоже)... Такие ,предварительные,соображения... Пишите подробнее...

0
Shichik
Shichik
Новичок

Чехов

13.07.2009 в 07:38:56

Как я Вас понял оптимально нужно снять старый пол, положить лаги, между ними керамзит, ьпотом фанеру, подстилку и ламинат?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2009 в 08:25:10

Shichik Я бы не стал керамзит класть. Пыли от него, а звукоизоляции никакой. Под лаги не забудьте звукоизолирующие прокладки, если конечно, не хотите отомстить соседу снизу:) Вообще, лаги не лучший вариант, стоит такой пол дорого, делать тяжело, со временем, один фиг, поскрипывать-постукивать будет, да и материала сухого проблематично купить. Я себе сделал, намучался, если бы щас начал делать, то делал бы стяжку, по трудоёмкости одинаково, по деньгам примерно то же (если не дешевле), а результат куда лучше, нормальная стяжка - вечная.

0
Shichik
Shichik
Новичок

Чехов

13.07.2009 в 09:47:47

а на стяжку потом фанеру можно класть?

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

13.07.2009 в 09:56:47

abс написал : если бы щас начал делать, то делал бы стяжку,

+1. Зачем вообще нужны деревянные полы?

0
Shichik
Shichik
Новичок

Чехов

13.07.2009 в 10:01:13

он как бы уже есть старый. нужно сделать хороший теплый пол чтобы не скрипел и чтобы не было слышно соседей снизу это основная задача. и еще вопрос возник- если делать со стяжкой, то можно делать все постепенно по комнатам или надо все сразу?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2009 в 10:08:26

Shichik написал : а на стяжку потом фанеру можно класть?

А фанера то зачем??? Положить то, конечно можно, вот только нечего ей там делать:)

НиколайР написал : +1. Зачем вообще нужны деревянные полы?

Ну у меня были причины, во первых решил, что мне тяжело будет одному много тонн смеси на этаж поднимать, во вторых, думал, что по лагам проще (ошибался). В третьих, собирался быстро ремонт закончить (месяца за 3) и пары месяцев на сушку стяжки у меня выделено небыло (ремонтируюсь уже полтора года:)). А щас бы, оглядываясь назад, сделал стяжку:)

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

13.07.2009 в 11:07:34

Shichik написал : можно делать все постепенно по комнатам или надо все сразу?

Можно по комнатам. Но желательно зафиксировать - на какой общий уровень будете выводить стяжку во всех комнатах.

К сожалению, точно это можно сказать - только разобрав пол везде и промерив перепады уровня (тогда можно будет найти верхнюю точку по уровню, и прикинуть окончательный уровень для стяжки). Получается - если будете делать по комнатам, то окончательный уровень для стяжки надо будет определить каким-то хитрым экспертным способом. Что, впрочем, должно быть осуществимо. :-)))))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2009 в 13:24:55

partke написал : Как всегда. Вспоминая детскую поговорку: "Поспешишь, людей насмешишь."

А кто спешил? Спешка была только в планах, на деле, на полтора года растянулось и конца ещё не видно :)

vavan написал : Можно по комнатам. Но желательно зафиксировать - на какой общий уровень будете выводить стяжку во всех комнатах.

К сожалению, точно это можно сказать - только разобрав пол везде и промерив перепады уровня (тогда можно будет найти верхнюю точку по уровню, и прикинуть окончательный уровень для стяжки). Получается - если будете делать по комнатам, то окончательный уровень для стяжки надо будет определить каким-то хитрым экспертным способом. Что, впрочем, должно быть осуществимо. :-)))))))

Вот вот, я тоже по комнатам начал делать, а вот, если бы сразу снял весь пол и промерял (этому ничто не мешало, в квартире никто тогда не жил), то можно бы было опустить пол сантиметров на 5, а я боялся опускать, перестраховывался, делал по старому :(

0
Shichik
Shichik
Новичок

Чехов

13.07.2009 в 13:35:34

к сожалению весь старый пол снять нельзя, тк в квартире уже живем(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу