Chita

Местный

Чита

16.07.2009 в 05:23:42

Здравствуйте, разговор вчера состоялся. Оказался проще чем я расчитывал. Повышать голос не пришлось... Были попытки отмазаться разного характера :) Плиточник весь день пытался выборочно исправить неровности :confused: отковыривая стамеской некоторые и переклеивая.... (как у него получается см. фото). Закончилось тем, что он пообещал ВСЕ исправить в субботу, начиная с выравнивания пола и слива, который он замуровал не по уровню :(
ПС: На мое предложение ехать покупать новую мозаику отказался и сказал, что сможет из откавыренной выложить (в чем я не уверен)

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

16.07.2009 в 05:45:30

Надо отдирать всю мозаику,делать новую стяжку,брать "ведро" крестиков и выкладывать поштучно,или новая мозаика,больше вариантов нет.

0
Chita

Местный

Чита

16.07.2009 в 07:19:48

sergik0 написал : как понял чел может себе позволить спеца из др региона выписать...

если бы я мог себе это позволить, как минимум не ездил бы в Китай

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.07.2009 в 07:26:00

2abс я и не спорю. возможны варианты- гуте мусинг- вариант "кашу маслом не ипортить"

0
Гость

Аккаунт удален

16.07.2009 в 12:17:09

Chita написал : На мое предложение ехать покупать новую мозаику отказался и сказал, что сможет из откавыренной выложить (в чем я не уверен)

Когда пол выровняет, проверьте лично, как ложится мозаика, должна ложится ровно, как на готовом полу, если будет подразумеваться выравнивание при укладке "толщиной клея", то, имхо, не выложит.

0
Chita

Местный

Чита

20.07.2009 в 09:34:55

abс написал : то, имхо, не выложит.

Спасибо согласен. Вчера решили заказывать испорченную мозаику в Китае, т.к. в Чите она только под заказ.. а это по срокам то же что и из Китая везти. ПС: Я благодарен тем, кто поддержал и дал ответы на мои вопросы. Это мне помогло в процессе решения проблемы.

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2009 в 12:18:11

Chita написал : Вчера решили заказывать испорченную мозаику в Китае, т.к. в Чите она только под заказ.. а это по срокам то же что и из Китая везти. ПС: Я благодарен тем, кто поддержал и дал ответы на мои вопросы. Это мне помогло в процессе решения проблемы.

А Вы потом фотку выложите, как всё получилось?:)

0
BV

Местный

Москва

20.07.2009 в 14:38:54

Chita написал : Вчера плиточник (зовут его Риф)

Таджик-строй? 2Chita Удивляюсь, почему вы до сих пор не выгнали халтурщика, решившего, что он сможет на вас потренироваться и заодно срубить денег?

Зачем вы позволяете ему пытаться переделать локально? Это нарушение технологии! У вас так много свободного времени?

ИМХО, после тех фото , которые вы показали, очень большая уверенность в том, что ОТВАЛИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, не сейчас, так потом.... И лучше сейчас всё переделать ДРУГИМ МАСТЕРОМ, чем потом жалеть....

И еще - судя по всему вы не часто его контролировали, включая скрытые работы....
Гидроизоляция точно уложена?

0
kman

Местный

Лыткарино

20.07.2009 в 21:32:35

Еще две мысли - "парфянская стрела":

1 - Старатели утверждают, что их "Базовый" клей годится для мозаики, но лично у меня серьезные сомнения, так как он не годится для основ из старой плитки и керамогранита, то есть требует впитывающих поверхностей, к которым стекло точно не относится. Может быть, они имеют в виде мозаику из керамики, пористую?

2 - Если уж Вы решили заказывать плитку заново, и оставить работника, то может быть лучше плитка "под мозаику"? Такую легче укладывать.

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2009 в 23:01:31

kman написал : 1 - Старатели утверждают, что их "Базовый" клей годится для мозаики, но лично у меня серьезные сомнения, так как он не годится для основ из старой плитки и керамогранита, то есть требует впитывающих поверхностей, к которым стекло точно не относится. Может быть, они имеют в виде мозаику из керамики, пористую?

Надо просто провести испытания, наклеить куда нибудь, и, через пару-тройку дней попробовать оторвать. Я щас клею мозаику на Lugato (Флекс), он тоже не предназначен для мозаики, только керамическая плитка указана, но клеит мозаику ппц. Тут устранял косячки, отрывал несколько плиток, приклеенных позавчера, это ппц, некоторые стамеской, по кусочкам отрывал, это даже черезчур, при следующем ремонте, чувствую, перфоратором придётся сшибать.

0
kman

Местный

Лыткарино

20.07.2009 в 23:32:09

abс написал : Я щас клею мозаику на Lugato (Флекс)

Если это "Эластичный надежный клей" SICHERHEITSKLEBER FLEXIBEL, то производитель указывает применимость к основе из старой плитке, то есть невпитывающие основание.

Если Вы имеете в виду "Среднеэластичный плиточный клей" SICHER+FLEXIBEL, то указан керамогранит, тоже невпитывающий материал.

abс написал : Надо просто провести испытания, наклеить куда нибудь, и, через пару-тройку дней попробовать оторвать.

Испытание у автора, как мне кажется, уже было, правда не через 2-3 дня, а сразу, но на мой взгляд, тоже показательно.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2009 в 23:42:00

abс написал : Lugato (Флекс), он тоже не предназначен для мозаики, только керамическая плитка указана, но клеит мозаику ппц.

+1. Стоит зараза тоже ппц (я его маленькими пакетиками по 5кг покупаю в ОБИ http://www.lugato.com/katalog/dbdl/SKF-TM012009.pdf ). Использую теперь везде. Даже штробы замазывал плит.клеем Lugato, только вдвое дешевле: не эластичным http://www.lugato.com/katalog/dbdl/SK-TM012009.pdf ;)

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2009 в 23:43:14

kman написал : Если это "Эластичный надежный клей" SICHERHEITSKLEBER FLEXIBEL

Ага, этот:) Только про стеклянную мозаику там не слова, но Ваша мысль понятна:)

kman написал : Испытание у автора, как мне кажется, уже было, правда не через 2-3 дня

Лучше подождать конечно 2-3 дня:) А серьёзно, на пол стоит и получше клей подобрать, всё таки постоянно в воде будет.

Ещё, хорошо бы плиточнику потренироваться сначала. Я сегодня на пол мозаику клеил, это ЖЕСТЬ, это не стены ровные. Трап, уклоны, непаралельность стен (когда решил делать душевую, на углы 90 гр. решил забить, т.к. не будет ванны, но не подумал про мозаику...), а по швам все косяки видно. В общем, чуть ли не четверть площади поштучно выкладывал:cool: остальное полосками, шириной в одну плитку, чуть не умер, 1 квадрат за день осилил:swoon

Prok12 написал : +1. Стоит зараза тоже ппц (я его маленькими пакетиками по 5кг покупаю в ОБИ)

В Леруа дешевле:) по 399р мешочек 5 кг.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2009 в 23:46:14

abс написал : Трап, уклоны

А я на уклоны забил. Отсилы 2мм на 1м в сторону трапа. И ничо: уже год душем пользуюсь без проблем: вода уходит на ура ;)

kman написал : Если уж Вы решили заказывать плитку заново, и оставить работника, то может быть лучше плитка "под мозаику"?

Заказывать надо не плитку и не мозаику, а этого гоблина плиточника :mad:
И не "плитку под мозаику", а этого криворукого надо в бетон под мозаику закатать :clapping Нимагу без слёз матреть на фоты уродства в этом топике...

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2009 в 23:51:05

Prok12 написал : А я на уклоны забил. Отсилы 2мм на 1м в сторону трапа. И ничо: уже год душем пользуюсь без проблем: вода уходит на ура

Я 1,5 см на метр сделал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу