Народ помогите, я хочу разобраться, как можно подключить вентилятор, так чтоб он работал по следующему алгоритму. Сейчас электрик тока еще прокладывает провода, вентилятора нет, а когда будет все уже кроме распайки будет упаковано под чистовую отделку. Свет в ванной включается с 2-х клавиш (с одной - одна половина точечных светильников, с другой клавиши - другая половина). так вот хочется чтоб вентилятор включался или от одной клавиши, или от другой, или если сразу вместе клавиши нажаты. А самое главное чтоб он работал по таймеру после того как я выключу свет в ванной.
Как я понял необходимо притянуть к вентилятору три фазных провода. Два от светильников с разных групп, а еще один от распаечной коробки. Так вот, электрик говорит что надо ставить какие то диоды чтобы небыло обратного тока, вобщем как то так, я не совсем понял. Но как то это он не совсем уверенно говорит и как бы меня готовит к тому, что так работать не будет - а мне нужно чтоб так заработало. Поделитесь инфой, как всетаки организовать такое включение вентилятора???