Lipton написал : т.е. диоды никакие не нужно или нужны.
То, что понадобится, я указал кроме клемм Werit или WAGO, к примеру. Еще понадобится трезвая голова и растущие из нужного места руки.
14.07.2009 в 12:26:28
Lipton написал : т.е. диоды никакие не нужно или нужны.
То, что понадобится, я указал кроме клемм Werit или WAGO, к примеру. Еще понадобится трезвая голова и растущие из нужного места руки.
14.07.2009 в 12:29:24
Radio написал : можно бесконечно состязаться в автоматизации санузловых вентиляторов, но это лишено всякого смысла. Ничего удобнее и логичнее простого выключателя изобрести всё равно не выйдет.
Еще проще разогнать ненужные запахи газеткой или журналом. Можно воспользоваться ароматизатором каким-нибудь ...
14.07.2009 в 12:31:42
avmal написал : Еще проще разогнать ненужные запахи газеткой или журналом. Можно воспользоваться ароматизатором каким-нибудь ...
Вентилятор включить не пробовали? Хотя бы с целью выветрить мерзкий аромат ароматизатора. :)
Кстати, какая связь между бесполезностью автоматизации и газеткой? Мне немного трудно даётся Ваша логическая цепочка. :cool:
14.07.2009 в 12:34:31
Lipton написал : имел ввиду - что есть непреодалимые технические трудности и поэтому Вы мне советуете отказаться от эотой затеи
Нет, трудностей никаких, делайте на здоровье. :)
14.07.2009 в 13:53:55
у меня никакой автоматики, обычный двухклавишник (1 и 2 скорость, правда и вентилятор не ширпотреб, чесно скомунизден из серьёзного оборудования:p ), живу так почти 5 лет, гажу, парю, спокойно себя чухаю, что не полетит эта автоматика в один момент - чем проще тем надёжней :yu (ИМХО).
14.07.2009 в 16:22:56
Вот прикрепляю файл схемы, посмотрите пожалуйста так или не так?
14.07.2009 в 17:01:05
Это "схема прокладки". По поводу отдельного выключателя для вентилятора есть ОДИН существенный момент - при личной помывке (душ/ванна) НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ:)
14.07.2009 в 17:01:59
А подскажите плиз как такое реализовать????
14.07.2009 в 17:09:44
Lipton написал : А подскажите плиз как такое реализовать????
сказать электрику о дополнительном выключателе потому, что
Lipton написал : Сейчас электрик тока еще прокладывает провода
14.07.2009 в 17:14:10
Lipton написал : посмотрите пожалуйста так или не так?
Все не так ... Если решили пользоваться распаечной коробкой, то все кабели от выключателя, вентилятора, светильников и щита должны сходиться в ней. Если решите отказаться от коробки, то все перечисленные кабели должны сходиться в установочной коробке выключателя.
14.07.2009 в 17:26:48
Чес слово не понял. А как же связь выключателя и лампочек????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу