14.07.2009 в 13:53:55
у меня никакой автоматики, обычный двухклавишник (1 и 2 скорость, правда и вентилятор не ширпотреб, чесно скомунизден из серьёзного оборудования:p ), живу так почти 5 лет, гажу, парю, спокойно себя чухаю, что не полетит эта автоматика в один момент - чем проще тем надёжней :yu (ИМХО).
14.07.2009 в 16:22:56
Вот прикрепляю файл схемы, посмотрите пожалуйста так или не так?
14.07.2009 в 17:01:05
Это "схема прокладки". По поводу отдельного выключателя для вентилятора есть ОДИН существенный момент - при личной помывке (душ/ванна) НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ:)
14.07.2009 в 17:01:59
А подскажите плиз как такое реализовать????
14.07.2009 в 17:09:44
Lipton написал : А подскажите плиз как такое реализовать????
сказать электрику о дополнительном выключателе потому, что
Lipton написал : Сейчас электрик тока еще прокладывает провода
14.07.2009 в 17:14:10
Lipton написал : посмотрите пожалуйста так или не так?
Все не так ... Если решили пользоваться распаечной коробкой, то все кабели от выключателя, вентилятора, светильников и щита должны сходиться в ней. Если решите отказаться от коробки, то все перечисленные кабели должны сходиться в установочной коробке выключателя.
14.07.2009 в 17:26:48
Чес слово не понял. А как же связь выключателя и лампочек????
14.07.2009 в 17:30:48
Вот так чтоль?
14.07.2009 в 17:34:14
Lipton написал : Чес слово не понял. А как же связь выключателя и лампочек????
забейте на лампочки, представьте виртуально, что Карлсон это лампочка и к нему своя линия и включатель.
14.07.2009 в 17:50:48
Lipton написал : Вот так чтоль?
Разумеется нет. Если вы нарисуете без отсебятины то, что написал вам я, то удивитесь, что у вас куда-то пропадут кабели от выключателя до светильников.
avmal написал : Если решили пользоваться распаечной коробкой, то все кабели от выключателя, вентилятора, светильников и щита должны сходиться в ней.
avmal написал : Если все коммутации будут в распаечной коробке, то протяните от нее к вентилятору провод или кабель 4х1,5 ( 3х1,5 тоже сойдет ). От распаечной коробки до установочной коробки выключателя 4х1,5, а в качестве выключателя вам надо будет найти двухклавишный двухполюсный выключатель. Вентилятор понадобится с таймером.
Как видите, я уже два раза написал практически одно и то же, а вы все продолжаете проводами лишними обрастать.
14.07.2009 в 19:29:15
Lipton написал : Свет в ванной включается с 2-х клавиш (с одной - одна половина точечных светильников, с другой клавиши - другая половина). так вот хочется чтоб вентилятор включался или от одной клавиши, или от другой, или если сразу вместе клавиши нажаты. А самое главное чтоб он работал по таймеру после того как я выключу свет в ванной. ........ Так вот, электрик говорит что надо ставить какие то диоды чтобы небыло обратного тока, вобщем как то так, я не совсем понял. Но как то это он не совсем уверенно говорит и как бы меня готовит к тому, что так работать не будет - а мне нужно чтоб так заработало. Поделитесь инфой, как всетаки организовать такое включение вентилятора???
С диодами точно работать не будет. Если необходимо от обеих кнопок, то придется добавить для развязки не диоды, а пару реле.
14.07.2009 в 19:55:25
Lipton написал : А подскажите плиз как такое реализовать????
Высылаю схемку... Набрасал от руки, как смог. Надеюсь будет понятно. Если что непонятно, спрашивай... А идея хорошая;)
14.07.2009 в 20:00:01
Алексей.К. написал : Высылаю схемку...
Алексей.К. написал : Высылаю схемку...
Это уже выглядит как угроза.:a
14.07.2009 в 20:00:28
Что же так сайт-то тормозит?
14.07.2009 в 20:03:37
Да...заминка вышла.. что-то не получается прикрепить фото... Подскажите как прикрепить файл jpg
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу