21.07.2009 в 23:52:41
2 года не срок для здания. У меня дед 50 лет шикарный фруктовый сад растил с средней полосе. В зиму с 1978 на 79 ни одного дерева не осталось.
21.07.2009 в 23:52:59
moskon написал : Сообщение от StarSal А если утеплитель положить на глубине 5 см от поверхности
Повышается вероятность промерзания грунта под утеплителем. Нам главное подошву фундамента защитить от промерзания.
Обоснуйте, и незабудьте прокомментировать действие боковых сил при морозном пучении...
21.07.2009 в 23:54:18
StarSal написал : можно и без крыши, можно и палатку натянуть...
ей-богу, с вами становиться неинтересно! Что вы передергиваете, не можете грамотно ответить - промолчите...
21.07.2009 в 23:57:57
StarSal написал : Обоснуйте, и незабудьте прокомментировать действие боковых сил при морозном пучении...
А чё тут обосновывать. Попытка уйти от сил морозного пучения, действующих на подошву фундамента. Боковые силы пучения снижены за счет бокового утепления, обмазочной или оклеечной гидроизоляции.
21.07.2009 в 23:58:22
moskon написал : ну умели ведь раньше строить
просто они не знали, что
StarSal написал : Дренаж, утепление (наружное) фундамента - обязательное условие
вот и лепили что попало:)
21.07.2009 в 23:59:51
StarSal написал : Само собой разумеется, что фунд считали по нагрузке.
Вы эти расчеты видели? Вы готовы под ними подписаться?
22.07.2009 в 00:01:34
StarSal написал : Речь в ветке идет о праве на существование фундамента а-ля Отделкин
В каких местах?
22.07.2009 в 00:03:00
StarSal написал : проста , обычна и повсеместно применяема вменяемыми строителями и заказчиками.
Это называется "опирание фундамента на опыт предшественников"
22.07.2009 в 00:04:11
StarSal написал : не понятна цель увязывания псевдоплиты и ленты.
Об этом Я спрашивал...
22.07.2009 в 00:06:36
almeca написал : Сообщение от StarSal можно и без крыши, можно и палатку натянуть...
ей-богу, с вами становиться неинтересно! Что вы передергиваете, не можете грамотно ответить - промолчите...
Да на вопрос почему в 1780 году не использовали пенопласт вроде и ответить нечего, да на базу не завезли. А по поводу утепления фундамента, вопрос очень сложный... Лет 15 назад заказчик строил охотничий домик в Ярославской области. Денег как дурака мохорки, фунд для надежности с местными мужиками посоветовавшись, на 180 см в землю,, сруб... Во вторую зиму вырвало нахрен, даже крыша покосилась, а уж кда ниже уровня промерзания. Вот и судите, стоит залазить или может посчитать проще. Здание легкое, боковыми силами его и сковырнуло.
22.07.2009 в 00:09:31
moskon написал : 2 года не срок для здания.
а я и не утверждаю что это срок просто не выполнены обязательные требования про которые вы мне здесь все говорите 1. фундамент(он не такой как обычно) 2 нет гидроизоляции 3 нет отмостки 4 не утеплен цоколь многие скажут повезло вот мол в другую зиму ваш фундамен попалам треснет итд если хотите могу нащелкать на днях таких фундаментов штук5 у нас кстати зимы не суровые стали ОНЕГО даже не встает иногда и в конце января(на рыбалку не выбратся) видатьполюса сдвинулись а так считается точка промерзания 1,8 а не 1,4 мы ввод ПНД на 2,2 примерно зарыли(кстати когда рыл трактор траншею вот тогда было хорошо видно все слои которые там имеются вот знал бы щелкнул бы фото)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу