отделкин написал :
а разве если они связаны они не становятся прочней? и почему всетаки псевдо плита? я чтоли такую конструкцию придумал ведь я лично видел с 10 -ток таких плит только в округе от участка
я конечно понимаю что 60кубов бетона это лучше чем 40(перестраховка +100)и мне былобы проще лить в короб а не по лентам да потом еще разбирать и снова лить
короче решено следуйщий фундамент делаем по схеме ящик высотой 30см+двойной каркас арматуры12мм и 40 кубов бетона(дом меньше) пошли они куда подальше буду я тут им экономить да и литье дешевле хотя у нас от 2500 за такое и быстро сделаем ну как поддерживаете меня?
Прочней не становятся. Попробуйте нарисовать схемк и стрелочками (вектора называются) обозначить силы которые будут приложены кфунду. Аналогии с мебельным ящиком, жесткость конструкции которого обеспечивает лист двп набитый сзади, здесь нет, Ваша "плита"излишня, она не работает. Кроме того, можно накидать еще десяток минусов, о них народ уже говорил в этой ветке, начиная с мостиков холода, заканчивая неэкономичностю конструкции. Ежели вдруг Вашу пространственную ленту поведет (неравномерная просадка) то "плите кирдык - однозначно, она не рассчитана на такие нагрузки. елайте полы по грунту, дешево и безопасно. Засыпаем, проливаем, трамбуем и... идем пить пиво.