13.12.2005 в 15:59:22
Samara написал : 2Alex21: А что, Юра щитает, что ПШМ лучше качество получается?
Ну да - на турнЫр звал. Жаль не складывается попасть в Столицу, а то было бы весьма любопытно посоревноваться!
13.12.2005 в 19:00:54
Да, жаль нельзя исправить свои грамматические ошибки...
Можно конечно фотографиями попробовать подтвердить качество шлифовки. В косых лучах: чтобы лучше рельеф просматривался. Но пощупать, провести, те сазать, пальцАми оптика по ихней шершавой поверхности очень хотелось бы:) (Щютка, насчет шершавой).
Михаил.
14.12.2005 в 03:08:26
Samara написал : 2Alex21: А что, Юра щитает, что ПШМ лучше качество получается? Может у меня такая попалась. Bort называется. Михаил.
Bort годится разве что для турнира по метанию ПШМ в длинну/высоту, ну можно ещё на меткость))) Хорошая ПШМ тем и ценна, что может дать фору ЭШМ в равномерности обработки, т.к. краем тарелки можно и лишнее стереть...
125я Бош'ка у меня уже года три как минимум, отличная машинка, поздравляю!
Кстати, а какую ПШМ хвалил уважаемый Bobr? Мне как раз вскорости надо будет покупать... Принимаю советы по выбору хорошей ПШМ!
14.12.2005 в 12:46:07
2Homemaster: Спасибо за разъяснения и поздравления. А у Вас какая ПШМ? Я пару лет назад Хилти ПШМ на дне открытых дверей шлифовать пробовал. На Борт после этого несколько дней смотреть не мог. А насчет хорошей ПШМ, я думаю любая из профикласса будет хорошей. Главное, чтобы нравилась. Михаил.
15.12.2005 в 01:22:15
Samara написал : 2Homemaster: Спасибо за разъяснения и поздравления. А у Вас какая ПШМ? Я пару лет назад Хилти ПШМ на дне открытых дверей шлифовать пробовал. На Борт после этого несколько дней смотреть не мог. А насчет хорошей ПШМ, я думаю любая из профикласса будет хорошей. Главное, чтобы нравилась. Михаил.
Собственно не за что) А вот ПШМ у меня сейчас и нет, вот такой казус, хочу купить - пока не выбрал. Но брать буду конечно профи, сильно надеюсь, что кто-нибудь из местных старожилов посоветует, хотя пока молчат... У Хилти на мой взгляд всё кроме перфов вторично (например лобзики - Бош), а за брэнд переплачивать не хочу. Если вот так навскидку помечтать, то хочется не очень здоровую, но довольно мощную и продуманную машинку и чтоб пылеотсос был предусмотрен хороший, а не чисто номинальный...
23.12.2005 в 22:48:17
2 Homemaster & Samara В приведенном ниже файле мнение фирмы Bosch о производительности и качестве обработке всяких "шкурных" машинок. Мужики Вы будете смеяться, но это совпадает с моим мнением :). Из личного опыта; раньше я использовал для конечной обработки пов-ти дер. деталей следующие инструменты:
24.12.2005 в 02:28:08
Vladis-lav написал : Сейчас, для решения тех же задач считаю достаточными и использую: 1.Ленточную шлифмашинку Bosch GBS 75AE-не нашел отличия от PBS 75AE и тоже нравиться. 2.Виброшлифмашину Bosch GSS 230 AE c дополнительными подошвами.
- Мультишлифмашина Bosch PSM 160A c дополнительными насадками. Эту последнюю малышку очень хвалю. При такойже нагрузке как и для GSS 230 AE она вообще не грелась (хотя вся из пластика), меньше вибраций на руки, малый вес позволяет работать типа "руки вверх". Большей производительности GSS 230 AE и PSM 160A добиваюсь начиная шлифовать крупным -затем мелким зерном ( 40/60- 80/120-240/400). Извините, но коротко не получается...
Спасибо, очень интересные наблюдения. Таблицу-то я видел, не в ней дело, опыт всегда важней. На зелёный Бош я как-то давно внимания не обращал, возможно зря... А какие подошвы на GSS 230 вы используете, насколько легко они меняются и сколько стоят?
24.12.2005 в 20:46:28
2Homemaster
Для GSS230 кроме штатной подошвы, приобрел удлинненную за 699р.-3%. Подошвы крепятся 6 винтами.
Для PSM 160A подходят все насадки от дельташлифмашинки GDA 280E. Этих насадок цену плохо помню, что-то около 250р.
В большинстве случаев выгоднее (цена\качество) синий Вош, но и среди зеленого есть очень приличные веши.
Например сегодня опробовали зеленый китайский фрезер POF 1300 ACE -очень неплох. Хорошая эргономика, весь букет электроники, отсутствие вибраций, хорошая комплектация и цанги 6 и 8 от проф.фрезера Вош, а не какая то фигня со втулками как например: у Макиты. Конечно, по шуму заглушил работающий рядом Bosch GOF 2000 ACE. За 4299р-3% это супер для моего отца-пенсионера!
О надежности потом-через годик поговорим.
24.12.2005 в 22:22:40
Vladis-lav написал : 2Homemaster Для GSS230 кроме штатной подошвы, приобрел удлинненную за 699р.-3%. Подошвы крепятся 6 винтами. Для PSM 160A подходят все насадки от дельташлифмашинки GDA 280E. Этих насадок цену плохо помню, что-то около 250р. В большинстве случаев выгоднее (цена\качество) синий Вош, но и среди зеленого есть очень приличные веши. Например сегодня опробовали зеленый китайский фрезер POF 1300 ACE -очень неплох. Хорошая эргономика, весь букет электроники, отсутствие вибраций, хорошая комплектация и цанги 6 и 8 от проф.фрезера Вош, а не какая то фигня со втулками как например: у Макиты. Конечно, по шуму заглушил работающий рядом Bosch GOF 2000 ACE. За 4299р-3% это супер для моего отца-пенсионера!
О надежности потом-через годик поговорим.
OK, интересно... Вы в Москве? Где брали GSS230 и подошву?
25.12.2005 в 17:50:06
2 Homemaster Подошву покупал в "Домовом-4" у Павелецкого вокзала. тел.:235-46-88. В пятницу в "Домовой" на Университетском пр.,6\1 был завоз товара,тел. 137-00-88. Посмотрите в Интернет магазинах www.7777713.ru , www.boschbuy.ru или в "Терции+".
26.12.2005 в 11:25:06
2Vladis-lav,
Неоригинальная таблица - БОШ её в каждом своём каталоге публикует.
И все-таки субъективно - по плоскостям орбиталка рулит!!
26.12.2005 в 21:07:03
2Alex21 А что значит рулт? Если рулит-это производительность выше , то фирма Бош в своей таблице согласна с Вашим мнением. Если рулит-это заваливает плоскости , то с этим Бош согласиться.
26.12.2005 в 21:08:23
2Alex21 А что значит рулит? Если рулит-это производительность выше , то фирма Бош в своей таблице согласна с Вашим мнением. Если рулит-это заваливает плоскости , то с этим Бош согласиться.
27.12.2005 в 11:33:00
2Vladis-lav,
Рулит прежде всего по качеству обработанной поверхности, получаемой шероховатости. Во-вторых - по скорости обработки.
Заваливает плоскости? при желании (впрочем и в отсутствии опыта) да, можно завалить, особенно узкие. Причина вполне ясна - разная скорость обработки у периферии тарелки и у её центра. Когда знаешь об этой особенности - лично для себя проблем с устранением дефекта я не вижу.
Еще вопросы?
27.12.2005 в 19:57:28
2Alex21 Уже из собственного опыта скажу, что у орбиталки производительность немного (проценты не измерял) побольше, у плоскошлифовальной качество обработки не намного но повыше. Плоскошлифовальные машинки еще называют финишными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу