Янн

Местный

Пушкино

03.06.2010 в 22:18:41

dwell написал : А я все-таки теоретическую подоплеку не понимаю... Зачем нужна именно мощность? Разжуйте, пожалуйста

Янн :- Трава,длинная трава, иногда наматывается на вал между ридуктором и ножём. Вот тут то и нужна мощность . А потом это прописная истина ,чем мощнее тем надёжнее. Мощность это работа за еденицу времени. Что бы скосить травину надо затратить на неё определённое количество энергии (мощности). Мощная коса эту энергию( мощность )выдаст при 2 000 обаротах . Слабая при 4 000. Значит на слабой расход топлива будет больше,моторисурс вдвое ниже ну и конце концов мощности не хвати протощить застрявшую травину,коса глохнет,или просто нож не крутиться. Надо вручную её очищать. Вобщем мучение ,а не косьба. Да и комплектация более мощной техники,более мощная.

0
Гений

Местный

Одесса

04.06.2010 в 13:52:04

Янн Вы читаете мои мысли,спасибо что разжевали.

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2010 в 15:04:48

Янн написал : Мощная коса эту энергию( мощность )выдаст при 2 000 обаротах . Слабая при 4 000. Значит на слабой расход топлива будет больше,моторисурс вдвое ниже ну и конце концов мощности не хвати протощить

Внесу свои 5 копеек. Минимальные обороты холостого хода на любом триммере колеблются от 2500 до 3000 оборотов. На 2000 оборотах не получите не только какой-то съем мощности,а работы двигателя как таковой.Муфта сцепления везде центробежная,кроме некоторых моделей с гнутым клювом, зацепление с чашкой сцепления происходит примерно на 3800-4000 оборотах у всех косилок.Максимально плотное зацепление сцепления и чашки происходит на 7000-8000 тыс. оборотах.Поэтому ,чтобы сцепление не проскальзывало и не было сумасшедшего нагрева в этом узле и выхода его из строя, вы просто обязаны работать на косе любой мощности на полном газу.А мощность выбирается из расчета поставленной задачи.Трава высокая и много, пожалуйста коса с возможность установки специального диска для травы,хотите резать кусты возьмите косу с возможностью установки пильного диска, хотите срезать тонкие деревья-возьмите кусторез .Никто же не возьмет кувалду, чтобы заколотить гвоздь сотку,а 100 грамовым молотком пробовать забивать сваи.

0
Виталий С

Местный

Москва

04.06.2010 в 15:21:01

Янн написал : Трава,длинная трава, иногда наматывается на вал между ридуктором и ножём.

В хороших косах ничего никуда не наматывается. Если же наматывается, то с этим можно (и нужно!) бороться. Я на старом Хоумлайте в первый же год избавился от наматывания. А протягивать намотавшуюся траву мощностью движка - не дело!

dwell написал : Зачем нужна именно мощность?

Купите маломощную - поймёте.

0
dwell

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2010 в 15:24:27

Уже Дед написал : Внесу свои 5 копеек. Минимальные обороты холостого хода на любом триммере колеблются от 2500 до 3000 оборотов. На 2000 оборотах не получите не только какой-то съем мощности,а работы двигателя как таковой.Муфта сцепления везде центробежная,кроме некоторых моделей с гнутым клювом, зацепление с чашкой сцепления происходит примерно на 3800-4000 оборотах у всех косилок.Максимально плотное зацепление сцепления и чашки происходит на 7000-8000 тыс. оборотах.Поэтому ,чтобы сцепление не проскальзывало и не было сумасшедшего нагрева в этом узле и выхода его из строя, вы просто обязаны работать на косе любой мощности на полном газу.А мощность выбирается из расчета поставленной задачи.Трава высокая и много, пожалуйста коса с возможность установки специального диска для травы,хотите резать кусты возьмите косу с возможностью установки пильного диска, хотите срезать тонкие деревья-возьмите кусторез .Никто же не возьмет кувалду, чтобы заколотить гвоздь сотку,а 100 грамовым молотком пробовать забивать сваи.

Т.е. вы считаете, что не обязательно сильно мощную косилку для простой травы брать, главное - чтобы косилка позволяла косить специальным диском для травы, правильно? И тогда она просто покосит, а не искромсает траву, да?

0
dwell

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2010 в 15:39:16

Виталий С написал : Купите маломощную - поймёте.

Так блин, я весь топик прошу все-таки мне растолковать, что будет, если я куплю маломощную косу! Под маломощной я понимаю 1.4 силы. Просто поймите меня правильно, я же не говорю о косах за 3-5 тыс рублей и не удивляюсь, почему мне не советуют ее покупать. Я прошу объяснить мне, почему для моих задач Stihl FS 100 будет косить хуже, чем Stihl FS 310! Расход топлива меня не волнует, моторесурс - тоже. А других доводов в пользу более высокой мощности не слышно!

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2010 в 16:07:28

dwell написал : Я прошу объяснить мне, почему для моих задач Stihl FS 100 будет косить хуже, чем Stihl FS 310!

Хуже-то косить она не будет. Вы же обозначили поляну 80 соток. Загнется ваша 100 на таком объеме.Здесь как раз мощность= объем работ.

0
pumv

Местный

Киев

04.06.2010 в 16:27:02

Для косьбы 1.4 хватит за глаза! А по сути темы, я так понял что нужен покос, а не фаршировка травы. Тогда ручной триммер не пойдеть. :( Он, если не измочалит в первый раз, то сделает контрольный на обратном ходу. Для этого нужны сенокосилки, наприме роторные, с отвалом

Теперь по забиванию. У меня - Oleo-Mac TR111E электрический (1100 Вт). Когда я чуствую, что ему уже трудно проворачиваться, я просто его включенного поднимаю над покосом и делаю паузу (ну мне так нравится), пять секунд - и перетерные травинки разлетаются веером во все стороны. :a Никогда не вычищал забившуюся траву руками.

0
dwell

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2010 в 16:57:51

pumv написал : А по сути темы, я так понял что нужен покос, а не фаршировка травы. Тогда ручной триммер не пойдеть. Он, если не измочалит в первый раз, то сделает контрольный на обратном ходу. Для этого нужны сенокосилки, наприме роторные, с отвалом

Вы точно уверены? Здесь все единогласно говорят, что с ножом или с диском проблем не будет! Только с мощностью я разобрался, теперь вы меня смутили :)

0
pumv

Местный

Киев

04.06.2010 в 17:28:48

dwell написал : после работы которых трава получается как после скашивания обычной косой

Ну так вот после обычного ротационного ручного тримера такое получить сложно.
Такое может получиться на вращающихся ножах, только если кто-то (что-то) бедет сразу убирать скошенную траву. Ну или хотя бы трава будет всегда валиться предсказуемо в одну сторону, как под косой.
Я где-то здесь видел приблуду для мотоблока, дисковую, где были смонтированы лапы, которые сразу отгребали срезанную траву. Вот тогда сено не покорежится. А когда трава уж очень высокая, и моя задача именно укоротить, а не скосить - я просто поворачиваю тример немного боком, и фреза, подходя косо к траве, просто рубит ее на мелкие кусочки, которые дальнейшему покосу уже никак не помешают. В случае же горизонтального реза скошенная трава валится прямо там где и стояла, накрывая собой следующую порцию нескошенной травы.

0
dwell

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2010 в 21:14:05

pumv написал : А когда трава уж очень высокая, и моя задача именно укоротить, а не скосить - я просто поворачиваю тример немного боком, и фреза, подходя косо к траве, просто рубит ее на мелкие кусочки, которые дальнейшему покосу уже никак не помешают. В случае же горизонтального реза скошенная трава валится прямо там где и стояла, накрывая собой следующую порцию нескошенной травы.

Получается, те, кто говорил, что триммером с ножом или диском получится не искромсать траву, теоретизировали.... н-да... Спасибо вам за реальный опыт!

0
truten

Местный

Мытищи

04.06.2010 в 21:33:32

Я кошу высокую траву бензокосой Ечо-330. Кошу диском на 8 зубьев, кусторезом. Ничего он в труху не рубит и сверху некошеную не накрывает. Падает где стояла. Дальнейшему покосу не мешает.

0
МШтиль

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2010 в 01:15:29

Вот нашел видео с восьмизубым диском по траве.

FS 130 с таким диском для заготовки на 80 сотках - то что Вам нужно, главное чтобы камней и железа не попадалось.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2010 в 18:28:08

dwell написал : влияет ли мощность триммера на то, как он косит траву ножом или диском

Я вам могу сказать только, что нужна велосипедная рукоятка, полная сбруя и мощности 1л.с. мало (у меня штиль 55-й) Сколько хватит я не знаю. Думаю 130-я оптимумум. Но это только моя мысль. Почему советую Штиль?, а потому что http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1849021&postcount=50

0
dwell

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2010 в 18:37:14

valerich написал : мощности 1л.с. мало (у меня штиль 55-й)

А что у вас происходит при попытке косить траву таким образом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу