25.07.2009 в 21:42:40
abс написал : Да полно их.
У нас только в старых хрущёвках. Поверхность гипсолита крепкая? не осыпается?
25.07.2009 в 21:46:35
Voldemar36 написал : У нас только в старых хрущёвках. Поверхность гипсолита крепкая? не осыпается?
Так я в таких всё и живу:) Поверхность нормальная, не осыпается.
25.07.2009 в 21:53:42
abс написал : Да полно их.
П-44.Вся серия от старой до последней модификации.В хрущевках почти во всех. В новых(суперновых) монолитных домах ,уже строителями, санузел сделан из пазогребневых плит(гипсовых). Если стена сделана из гладкого бетона,намного легче сделать гипсовую штукатурку,особенно толстый слой. Про "Ротбанд" сказано,что под укладку плитки толщина должна быть не менее 10 мм.
P.S. Клеев плиточных тоже полно,на которых указано применение и для гипсовой основы.
25.07.2009 в 22:12:06
mihamaster написал : Если стена сделана из гладкого бетона,намного легче сделать гипсовую штукатурку,особенно толстый слой.
В том то всё дело , что одинаково.
26.07.2009 в 00:30:55
mihamaster написал : В новых(суперновых) монолитных домах ,уже строителями, санузел сделан из пазогребневых плит(гипсовых). Если стена сделана из гладкого бетона,намного легче сделать гипсовую штукатурку,особенно толстый слой. Про "Ротбанд" сказано,что под укладку плитки толщина должна быть не менее 10 мм.
P.S. Клеев плиточных тоже полно,на которых указано применение и для гипсовой основы.
+мильён, присоеденился
26.07.2009 в 07:36:52
Voldemar36 написал : В техлисте можно укладывать плитку,но опять же обрабатывать родными тифенгрундом, и флехэндихтом.
Не так! Согласно инструкции - или только тифегрундом, или флехендихтом. Но ничто не мешает строителям использовать аналоги тифегрунда и флехендихта. Неужели вы думаете, что секреты изготовления тифегрунда, флехендихта а также ротбанда - это страшная военная тайна? ... Вот ещё из техлиста к флехендихту: "наряду с предписаниями настоящего документа, исполнитель обязан придерживаться общепризнанных принципов строительной техники, соответствующих норм и правил работ."
26.07.2009 в 11:20:10
Что не так?
26.07.2009 в 22:58:04
Ну так ведь ЧЕТКО написано про необходимость гидроизоляции под плиткой, где вода может попадать. Или нарушать будем??
27.07.2009 в 10:05:20
Грэй написал : А мне вот разница непонятна. Разъясните, ппожалуйста, gans!
такие глубокие познания в различиях дополучил только сейчас. запускаем клеи в производство. тестировали и свои и ценовых конкурентов. влагостойкие подходят для повещений с повышенной влажностью, водостойкие которые выдерживают примое попадание воды (чаще всего бассейны, душевые). для всех клеев (плиточных) по госту адгезия должна быть не менее 0,5 МПа, и после воздействия водой (влаго и водостойкость), температурой +70 (теплые полы), температурой - 20,- 25 (наружное применение, причем очень длительный процесс, днем погружение контрольного образца в воду, ночью в морозильную камеру, днем опять в воду, потом ставится кол-во циклов). Дома делаю рем в ванной и туалете (3 недели уже прошло) тестирую в том числе и на себе. наклеил на пол (юнис + и наш номер даже не присвоили пока), каждый день заливаю водичку в клей, пока держаться
27.07.2009 в 15:15:17
Народ, насколько я знаю, у Кнауфа есть специальные решения для гидроизоляции и работы в "мокрых" помещениях. И ротбанд в чистом виде к ним точно не относится. Если лень читать техлисты - позвони к ним на техподдержку, мне они много раз помогали, когда я спорил со строителями.
P. S. Для фанатов ротбанда - загляните на сайт кнауфа, там у них теперь новая упаковка с суперзащитой от подделок :)
13.10.2009 в 18:37:00
Стены в ванной выровнены ротбандом. По хорошему нужна гидроизоляция, но в Беларуси что-то туго очень с кнауф Флэхендих, зато полно Ceresit CR-65. Но его нельзя на гипс. Можно ли стены прошпатлевать тоненько клеем плиточным Ceresit 11 или 17 и затем на него Ceresit CR-65?
13.10.2009 в 21:47:42
Oleg_Mogil написал : Можно ли стены прошпатлевать тоненько клеем плиточным Ceresit 11 или 17 и затем на него Ceresit CR-65?
спросите в магазине ...потом и нам раскажите что вам ответили:)
13.10.2009 в 22:35:03
stroika написал : спросите в магазине ...потом и нам раскажите что вам ответили
Ха, в магазине... В магазине ответили "как нельзя на гипс? можно-можно", и был ответ " а зачем? - фуга для швов Ceresit 40 и никакая вода туда не попадет". Но ведь производитель CR-65 гипсовые основания применять не велит. Интересно исходя из чего.
13.10.2009 в 22:43:42
Oleg_Mogil написал : фуга для швов Ceresit 40 и никакая вода туда не попадет".
и правильно сказали:a - ИМХО - я тоже тока её юзаю без гидроизоляции уже не первый год:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу