20.07.2009 в 09:22:33
Prok12 написал : на затирке Лугато прямо сказано, что она НЕ обеспечивает гидроизоляцию!!!
а на СЕ 40 не пишут такого
20.07.2009 в 09:25:05
2Prok12 короче пашёл я на работу. Без обид:) - а то мы до вечера спорить будем:D
20.07.2009 в 20:34:12
stroika написал : да на чём там экономить . держится всё за ротбанд и без изоляции
Я видел при протечке во что превращается ротбанд под плиткой- в кашу.Я вообще против присутствия ротбанда в ванной.
Грэй написал : Допустим, нанесли. А дальше, если придерживаться строительных норм и правил, будем её счищать и обезжиривать, поскольку она содержит битум, а "перед нанесением покрытий из керамических плиток поверхность следует очистить от битумных пятен, жира...(СНИП)"
Вы сами верите в написанную вами чушь?
Грэй написал : поскольку адгезия любого плиточного клея к флехендихту намного хуже, чем этого же клея , ну, пускай, к тому же гипсу.
Не морочьте людям голову,господин теоретик.
20.07.2009 в 22:20:19
Voldemar36 написал : Вы сами верите в написанную вами чушь?
Я в этом убеждён)))
Voldemar36 написал : Не морочьте людям голову,господин теоретик.
я практик ко всемупрочему;
Грэй написал : поскольку адгезия любого плиточного клея к флехендихту намного хуже, чем этого же клея , ну, пускай, к тому же гипсу.
Могу повторить это 1000раз. И в подтверждение х-вой адгезии цементных клеев к флехендихту - опыт уважаемого оппонента Prok12, который юзал супер-пупер материалы (мои ручки, действительно, к таким не прикасались((( ) и добился - таки того, что плитка отслоилась от флехендихта и стала пропускать воду через треснувшую суперзатирку. ... У меня половая плитка на 2-м этаже ванной положена на обычный плиточный клей Геркулес по 150р. мешок, затирка гавенная того же производителя. Никакой гидроизоляции. По разным причинам под ванной часто образуются лужи, которые подолгу не вытираются по тем же разным причинам, и длится это уже уже 5 лет как, а на потолке 1- го этажа, что под ванной - никаких признаков протечек. Даже пятнышка нет.
20.07.2009 в 22:35:10
Voldemar36 написал : ротбанд под плиткой- в кашу.
х.з. что за ротбанд у вас говённый:confused: . 4 МЕС. ванной пользовались без плитки тока ротбанд на стенах был. и пользовались ванной а весной я пришёл и без проблем плитку выложил:)
20.07.2009 в 22:38:30
а ещё один дятел откосы на фасаде ротбандом залепил и покрасил:D - х.з. пока стоит:eek:
20.07.2009 в 22:39:35
Грэй написал : Prok12, который юзал супер-пупер материалы (мои ручки, действительно, к таким не прикасались((( ) и добился - таки того, что плитка отслоилась от флехендихта и стала пропускать воду через треснувшую суперзатирку
Вы снова сделали мне смешно :) Мою плитку 45х45см от Флехендихта кувалдой не отбить. Даже мозаичину 3х3х1см из пола зубилом выбивал, когда криво одну положил... Когда плитка кладется под гребенку, причем на любой клей, так или иначе полоски от гребенки хотя бы на 5% площади под плиткой остаются. Типа - каналы для воды. Сфоткал сегодня инструкцию по затирке Lugato, точнее - она на пакете их латекса для затирки Fuge (
20.07.2009 в 22:48:57
Prok12 написал : от Флехендихта кувалдой не отбить.
да ладно - ещё как можно отбить ИМХО - а кувлдой вместе со стеной можно
20.07.2009 в 22:56:24
stroika Основная стенка - армированый монолитный бетон М550 толщиной 16см. Ради хохмы сдал пару кернов (под стояки высверливали дыры) в нашу лабораторию бетона. Потому и марку знаю ;) Кувлдой такую хрен возьмешь, аднака :D
20.07.2009 в 22:57:35
Грэй написал : мои ручки, действительно, к таким не прикасались
Раз не прикасались не надо болтать, и вводить людей в заблуждение.Лучше со своей "практикой" работайте у себя дома.
stroika написал : х.з. что за ротбанд у вас говённый
Не у меня , а у вас.Я ротбанд не использую в ванной.А если вы используете,применяйте по всем правилам и нормам.
20.07.2009 в 23:00:07
Prok12 написал : Кувлдой такую хрен возьмешь,
я её в щёт не брал :D - думал обычная перегородочка:)
20.07.2009 в 23:01:23
Voldemar36 написал : применяйте по всем правилам и нормам.
:a слушаюсь и повинуюсь:D
20.07.2009 в 23:03:41
Voldemar36 написал : Я ротбанд не использую в ванной
а что вы используите? -я не всегда ротбандом - тока когда бетон и гипс - а по котельцу и кирпичу цпс
20.07.2009 в 23:13:51
Prok12 написал : Мою плитку 45х45см от Флехендихта кувалдой не отбить. Даже мозаичину 3х3х1см из пола зубилом выбивал, когда криво одну положил...
Подтверждаю!:) Мозаичка, приклеенная день-два назад, кое как отрывается, а вот приклеенная 2 недели назад... Сегодня, решил одну косячную плиточку на стене заменить. Стена - штукатурка Ротбанд, Ротбанд прошпаклёван приточным клеем (по технологии Prok12:)), и на него нанесён Флехендихт, на него мозаика, на цементный эластичный клей (Lugato). Так вот, изрядно пообломав края у плиточки я её, всё так и оторвал, но... слабым звеном оказался Ротбанд:eek: плитка оторвалась с гидроизоляцией:( и кусочком Ротбанда, осталась ямка, милиметров 8-10 глубиной, а на плитке "горка" Ротбанда, со всем пирогом из Флехендихта и плиточных клеев. Вот Такая адгезия у Флехендихта и плиточных клеев...:a
20.07.2009 в 23:18:55
Prok12 написал : НЕЛЬЗЯ считать затирку гидроизоляцией стен под плиткой
ясень пень шо низя:) - но и вода через швы не должна просачиватся;)
вот я этой юзал - швы термоядерные получаются:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу