19.07.2009 в 20:30:08
Prok12 написал : А что не ясно то?
всё мну ясно - я ващето сергика спрашивал про это
Prok12 написал : вода течет прямо по плитке, и ПОД НЕЁ.
а как она попадает под плитку - через швы чтоли? Вы проверяли?
19.07.2009 в 20:44:32
stroika написал : а как она попадает под плитку - через швы чтоли? Вы проверяли?
Именно проверял: см. выше. Сам был поражен, в каком количестве легко затекает под плитку ;)
19.07.2009 в 21:29:36
Prok12 написал : через щель менее 0.5мм
выходит что из-за хреново затёртых швов туда вода просочилась?
я пользуюсь затиркой CERESIT CE 40 - онаж влагостойкая.
если всё качественно затёрто как туда вода попадает х.з.
но гидроиз. наверно всётаки надо под прямое попадание воды- но я не делаю и клиенты не просят а кому преллогаю не хочут
19.07.2009 в 21:31:43
Voldemar36 написал : .Чтобы их подружить нужна "прослойка
да ладно прослойка - и без прослойки всё держится - и грунта достаточно.
19.07.2009 в 22:10:45
stroika написал : вот плиткой и защититесь от влаги
-1
Prok12 написал : Нифига она не защищает. Влага через малейшие щели в плиточных швах проникает под плитку
+1 Отвалилась тут плитка в ванной, обычный санблок 80-х годов из гипса, так под плиткой дорожки съеденого и размытого за годы водой гипса, странно как это все только еще держится, вот Вам и советские технологии, 1985 года постройки дом.
19.07.2009 в 22:24:17
Lok написал : размытого за годы водой гипса
а мой сделанный сан узел зимой затапливали соседи. плитка была положена на ротбанд без гидроиз и нихрена не отвалилось и всё сухо.
Lok написал : 1985 года постройки
тогда небыло влагостойких клеёв а про затирки ваще молчу
19.07.2009 в 23:06:12
stroika написал : и без прослойки всё держится - и грунта достаточно.
Флаг Вам в руки. Экономим?
19.07.2009 в 23:30:49
Voldemar36 да на чём там экономить . держится всё за ротбанд и без изоляции
20.07.2009 в 07:04:38
stroika написал : держится всё за ротбанд и без изоляции
+1.
abс написал : Кнауф рекомендует, в местах прямого попадания воды на плитку, нанести на Ротбанд гидроизоляцию Кнауф Флехендихт.
Допустим, нанесли. А дальше, если придерживаться строительных норм и правил, будем её счищать и обезжиривать, поскольку она содержит битум, а "перед нанесением покрытий из керамических плиток поверхность следует очистить от битумных пятен, жира...(СНИП)" Что делать???? Скажете: давайте используем небитумную гидроизоляцию , а цементную. НО цементная - непластична, и если треснет плитка по шву (например из-за усадки стен) то вместе с плиткой треснет и цементная изоляция. Флехендихт, может, и не треснул бы, но скорее всего, от него просто отвалится плитка при усадке стен, поскольку адгезия любого плиточного клея к флехендихту намного хуже, чем этого же клея , ну, пускай, к тому же гипсу.
20.07.2009 в 07:11:11
Prok12 написал : что через щель менее 0.5мм (как волос даже) в вериткальной линии затирки на стене. А вытекало примерно стакан воды, пока под душем моешься
У вас вероятно, под плиткой была пустота, в которой и хранилась вода в количестве стакана. Плитку надо было класть под гребёнку, а не на ляпухи, ну а про качественную затирку вы уже сами поняли. ...Если гидроизоляцию наносить теми же руками, что у вас плитку в душе укладывали, - не думаю что такая гидроизоляция будет работать))))
20.07.2009 в 08:22:37
Грэй У меня так (едва ли здешние "мастера" так делают): а) стены монолит выравнивал в ноль (по маякам) плиточным клеем Cerezit CM17 :yu ; стены из гипсолита покрывал Кнауф Флехендихт, углы проклеивал гидроизол.лентой. б) Плитка ставилась не на ляпухи, а на сплошной слой (точнее,под гребенку с зубом 4мм) двухкомпонентного эпоксидно полиуретанового клея Kerakoll Superflex. Не думаю, что ваши ручки к такому прикасались: дальше Юнис здешние "мастера" не продвинуты...:D Сам этот клей тоже является отличной гидроизоляцией, если его сначала слоем 1мм нанести (на полу так и делал). У меня нет полостей под плиткой в объеме стакана воды: читайте внимательно, ВЫТЕКАЛО наружу порядка стакана воды за 15мин (тонюсеньким ручейком). в) Затирка Lugato. Затворялась их же латексом. Об этом написал выше. Если это НЕ качественная затирка, то назовите качественную. :p Сверху швы промазаны трижды Атлас Дельфин. Мастера, который бы мне предложил в мокрой зоне плитку прямо на гипс (гипсолит, ГВЛ, ротбанд) без гидроизоляции положить гнал бы в шею.:mad: А под плиткой всегда процентов 5-10 пустоты остается. Отдерите после гребенки, и посмотрите на тыльную сторону плитки.:eek: И гидроизоляция под плиткой у меня как раз работает ПРЕКРАСНО, раз вода, попав под плитку, не впитывается куда-то (скажем, в Ротбанд, если бы он там был), а ищет себе выход в другом месте: пониже. Вы не делаете гидроизоляции, а потому таких протечек через плиточные швы просто не замечаете: вода спокойно впитывается в Ротбанд, и там остается. В лучшем случае, она со временем высохнет. А в худшем....
20.07.2009 в 09:00:25
Prok12 написал : а потому таких протечек через плиточные швы
да не должна вода просачиватся через швы - ониж ВЛАГОСТОЙКИЕ что вы за спец - раз у вас под плитку вода просачивается непонятно мну
20.07.2009 в 09:05:34
stroika Спец, баалиннн... Путает 2 понятия: влагостойкость и водопроницаемость. Цемент: влагостойкий. Но...водопроницаемый. В третий раз пишу: на затирке Лугато прямо сказано, что она НЕ обеспечивает гидроизоляцию!!!
Я то как раз не спец: делаю для себя. Причем, всё по инструкциям.
Про Ротбанд в ванной читаем ответ Тех.поддержки Кнауф здесь:
20.07.2009 в 09:16:45
Prok12 написал : читаем ответ Тех.поддержки Кнауф здесь:
да не нужна она мне:a . они там плитку на ротбанд не кладут:D . а у меня временем проверенно.
20.07.2009 в 09:19:03
Prok12 написал : "Если в ванной обеспечен сухой нормальный режим, то можно применить гипсовую штукатурку Ротбанд....")
тоесть не купатся в ВАННОЙ!!!:D - надо просто обеспечить нормальную вентиляию;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу