11.08.2011 в 12:07:45
Огородник написал : Вот так примерно она должна работать. Испытания проводились на освободившейся от лука грядке.
мне кажется сталь должна быть "пружинная" на лопастях
видео по теме :)
11.08.2011 в 16:34:58
Рино - Блин, конструкция конечно заслуживает внимания. Представляете еду я по городу с этим агрегатом и создаю пробки, ГАИшники шрафуют меня за создание аварийной обстановки. Мое мнение агрегат долшен быть маленьким и компактным и минимальное количество деталей, перевозился на одной подвеске, что позволяет трактору больше моневрировать а так же наличие замены деталей. Сломалось просто пошел и купил в магазине, а не надо думать где наити токаря или ту деталь из которой переделывал. А на на счет косилки которая бы картофельную ботву преврощала в силось на до думать ? А то представляете ни одного шага не сделат по огороду за лето а тут сколько надо ходить туда сюда чтоб выкосить ботву и убрать ее с поля. Посмотрел фильмы меня заинтересовала "Травомолотильная косилка" вот только там не показан принцып травомолотильного кошения.
11.08.2011 в 19:24:13
Zink написал : хотя это моловероятно
Нож обязательно оборвет согласно закону Мерфи
Zink написал : Если уж и оборвет нож,
то полетит он совершенно не туда куда Вы думаете , а как раз в противоположенную сторону ( хотя бы и рикошетом)
Zink написал : используйте защитный фартук
Его не дураки придумывали , а те кого нож минул , ну повезло им
12.08.2011 в 06:58:16
Огородник написал : Испытания проводились на освободившейся от лука грядке
Жаль картохи там не было. Мне почему-то кажется, что этот "вентилятор" ее порубит всю.
12.08.2011 в 15:02:26
Alex.W написал : Жаль картохи там не было. Мне почему-то кажется, что этот "вентилятор" ее порубит всю.
побольше оборотов и пойдешь картошку свою у соседа в огороде собирать
12.08.2011 в 22:01:00
12.08.2011 в 22:38:59
[QUOTE=Огородник;2555771]Рино - А на на счет косилки которая бы картофельную ботву преврощала в силось на до думать ? Такая косилка есть.Принцип работы как у дисковой косилки,вся разница в том,что вешается не спереди а сзади и вместо ножей цепи.Почти как триммер для стрижки газонов,только большой... P.S. Если честно,то копалка-швырялка меня не прикалывает!мне кажется слишком много поврежденной картошки будет.
12.08.2011 в 22:45:02
Господа форумчане!Вопрос на засыпку!80-й бензин уходит в небытие,на чем ездить бум?
13.08.2011 в 22:03:51
VASHUK_OREL Самодельная вещь есть токая и довольно распространённая берётся редуктор, обыкновенный шкив от ремённой передачи более или менее подходящий под редуктор что б не сорвало и ширину прокоса в один проход, сверлим две дырки друг на против друга, крепим с помощью болтов куски цепей и в перёд!
14.08.2011 в 19:18:16
VASHUK_OREL написал : Господа форумчане!Вопрос на засыпку!80-й бензин уходит в небытие,на чем ездить бум?
А паспорт на СК-12 есть? а почитать? Топливо- Аи-76, АИ92. Я на 80ом ездил во первых коптит дымит частенько черным т.к. качество А-80го оставляет желать лучшего стал подмешивать АИ-92 примерно 1,5-2 л на 15л стало получше тянуть меньше коптить ровнее работать сейчас вообще пополам лью уже исчезнет 80ый буду на 92ом ездить . кстати свечи меньше стали лететь на "мешанине" чем на чистом 80ом за этот покос всего 10 штук сменил, а раньше до 30 штук за месяц покоса доходило когда на 80 ом ездил. а где то читал тут по моему кто то писал что на 92ом ездит свечи вообще стали редко вылетать. Сейчас вот не нашел А10Н ну нет их нигде а запас иссякает 5 штук осталось всего , может что то из импортных можно? кто что ставил?
14.08.2011 в 19:43:18
ROW111 написал : кто то писал что на 92ом ездит
Я писал и пишу что третий год на 95 работаю , ну наверное штуки 3 свечей за сезон меняю и три раза масло .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу