24.09.2011 в 01:25:39
Peter_Pen написал : Уважаемые трактористы! Попала в руки железяка по виду напоминающая угловой конический редуктор. По покраске и качеству исполнения Россия, без имени и названия, только одна цифра 120 (думаю типоразмер). Почему обращаюсь к Вам, на вид она от трактора, знатьбы от кокого. Вот собственно и вопрос. Хочу прилепить его к МБ. У меня Угра, имеется 2 вала отбора мощности. Длина редуктора 155мм, имеется два вала и одна "мамка". Вал один 19мм второй 22мм. "Мамка" 19мм. Коэф. передачи 1:1 на все выходы. Смазка видимо консистентная, занёс с холода, вращалась туго, потом стала крутиться легко.
Это вроде рулевой редуктор от Т-25
24.09.2011 в 01:29:54
Огородник написал : ROW111 не пережевай сделай видео и будет счем сравнивать. Вот rino сделал и выложил видео уже есть с чем сравнивать. Конечно пришлось немножко потрудиться, нож пришлось переделать т.к. его забивало. Сейчас идети нормально сорняк и ботву можно не косить. На счет оставление картошки могу уверить даже вилами копаешь и то оставляют. Все хотя копать трактором и все задают тот же вопрос - Осталяет картошку? на это у меня есть ответ - Вы не все собираете! Конечно я сравнивал копал вилами и трактором ни какой разници, только трактором намного быстрее. пришлось немножко увеличить скорость редуктора с 1:18 до 1:12
КАК ВАМ ТАКИЕ ОБОРОТЫ?
25.09.2011 в 09:29:41
Класная штука, только прицеп очень большой, хотя у кого большое поле, все же не вручную.
25.09.2011 в 13:00:49
Alekstroy написал : Это вроде рулевой редуктор от Т-25
Какие обороты максимум он работает? И какой из валов у него входящий (19мм или 22мм)?
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
25.09.2011 в 19:44:57
rino написал : ROW111, просьба если будет свободное время (не срочно!) сделайте фото маркировки резины (зад и перед) похоже у вас "не Омскшина" наверно "Рассава"
вот значек заднего колеса размер 5,50-16
а это переднее
25.09.2011 в 19:47:32
Peter_Pen написал : Какие обороты максимум он работает?
рулевой думаю максимально немного оборотов расчитан, рулем особо быстро не покрутишь, а сколько выдержит только методом проб и ошибок..
25.09.2011 в 19:57:37
для sas132 похвально тоже хороший прицеп!
25.09.2011 в 20:03:35
ROW111,Интересует ваша копалка.Стоит ли делать?Имеется Синтай-120.Где можно помотреть фотки или есть какието чертежи.Интересует конструкция возле подкапывающего ножа.
25.09.2011 в 20:11:30
tarasv написал : ROW111,Интересует ваша копалка.Стоит ли делать?Имеется Синтай-120.
У меня трактор соответствующий теме т.е. КМЗ-012 12 л.с. он ее поднимает и тянет спокойно(вес вышел около 300 кг) . насчет делать? не делать? это как говорится каждый выбирает по себе. В плане регулировок машина достаточно чуткая, но настроеная копает нормально, в прошедшие выходные отрегулировал и опробовал (правда не на огороде дожди два дня не дали) . как установится погода на неделе или к выходным буду копать и сниму видео. Правда нужно было ботву скосить но я не успел да и нечем кроме косы нет ничего( надо делать тоже редуктор с цепями), хотя первый раз пробовал ботву неплохо отделяло от картохи. Но сначало обивало картоху прилично и не поднимало на верх сейчас все нормально поднимает вверх из пары ведер поднятых наверх в мешок нашел 3 или 4 картохи с несильно ободраной шкуркой ширина 3-5мм и длина 5-7 мм и только шкурка, а не как первый раз было с мякотью вырывало.
25.09.2011 в 20:19:03
tarasv написал : ROW111Где можно помотреть фотки или есть какието чертежи.Интересует конструкция возле подкапывающего ножа.
фото все в компьютере у меня в инете только то что выложено здесь пара. Чертежи есть почти на 100% соответствующие реальности (некоторые размеры я не корректировал уже время на сборку поджимало). по бокам подкапывающего ножа находятся щечки барабана соединеные между собой трубами.
25.09.2011 в 20:20:31
Но сначало обивало картоху прилично и не поднимало на верх сейчас все нормально поднимает вверх.А какие регулировки или недоделки мешали подымать картошку? Смотрел ваше 1-е видео в работе, действительно выше половины транспортера не подымалась.
25.09.2011 в 20:24:13
tarasv написал : Но сначало обивало картоху прилично и не поднимало на верх сейчас все нормально поднимает вверх.А какие регулировки или недоделки мешали подымать картошку? Смотрел ваше 1-е видео в работе, действительно выше половины транспортера не подымалась.
расстояние между транспортерами было велико, уменьшил и все пошло.
вот барабан "изнутри"
25.09.2011 в 20:27:51
Спасиб за фотку.А вот именно нож,если можно.
25.09.2011 в 20:47:57
tarasv написал : А вот именно нож,если можно.
вот первоначальный вариант
окончательного варианта к сожалению отдельно нет, но разница в том что второй сделан из стенки емкости там толщина металла мм 7-8, а по форме он такой же, но без ребер жесткости (треугольник сбоку ножа на этом фото) именно из за ребер жесткости пришлось переделывать они не дают установить его как нужно , упираются в раму копалки.
25.09.2011 в 20:54:09
Нож размещен между транспортерами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу