Stebium1 написал :
Тянет легко , но есть НО , если у вашего трактора КПП 5+1 то полный вперёд , а на 4+2 не успевают , сбрасываю газ не тянет (почва очень тяжёлая)
PS Да ещё одно , я делал , полупрецепным центральный винт задействовал только на транспортировке , во время работы его снимал , тогда рабочему не нужно прыгать
А что именно не успевают? И кто куда прыгает? И какой винт вы снимали? Я чего то вообще ничего не могу понять, стоит её делать или нет? У меня 1га вручную как то не хочется, хотелось бы механизированно.
Спасибо за ответ Stebium1, я так понял что, нужно что бы трактор ехал еще медленней, чем на первой, а вы делали именно такую и какую культуру вы с ней обрабатывали, я хочу кукурузу, думаю если сделать именно такую, думаю будет работать. Вы сказали что, сделали полунавесную, на сколько колес она опиралась? А вы сможете скинуть примерную схему?
Малый написал :
я так понял что, нужно что бы трактор ехал еще медленней,
Да скорость должна быть как при высадке рассады 0.8-1.5 км/ч
Малый написал :
какую культуру вы с ней обрабатывали
Как и на видео кабачок , схема посадки 140 междурядие , 70-80 см в ряду
Малый написал :
я хочу кукурузу, думаю если сделать именно такую, думаю будет работать.
Там нужно ещё медленнее поскольку расстояние между растюхами меньше
Малый написал :
сказали что, сделали полунавесную, на сколько колес она опиралась
На два задних , я попал на этот ролик прошлой осенью посмотрел понял принцип и потерял его , делал по памяти и из того что было . Честно думал до сегодня что это самоделка , а судя по вашим фото это промышленный образец
Малый написал :
вы сможете скинуть примерную схему
Буду описывать и пытаться что не понятно дорисовывать на ваших фото . Переднюю балку делал ниже и с кронштейнами под две стрельчатые лапы которые рыхлили почву перед метёлками , сами метёлки применил от астраханской технологии выращивания томатов сделав их активными , защитные кожуха расположил от ряда , а не так как на видео . Кстати эти кожуха надо делать как лыжи что бы они регулировали заглубление вертикальных фрез (метёлок) и штангу которая передаёт вращение на фрезу делать шлицевой что бы она реагировала на профиль почвы так будет много лучше мне каатся ( это чисто умозрительные выводы которые сделал после двух или трёх дней проб и ошибок в поле , кстати новый хозяин у него бу япошка был доволен и сказал что пошло сходу на его песчанниках ) на моей тяжёлой почве не получилось
Там где крепяться задние колёса так же сделал кронштейны и установил лапы-бритвы в направлении "на ряд" на перекрытии стрельчатых . Задумка была одним проходом обработать начисто