Stebium1

Местный

Одесса

09.07.2013 в 11:47:30

Galexys написал : подойдет ли мембрана от жигулевского ДААЗ,

Жиговские на 6-ть болтов , а там 5-ть как у запора . Я поставил жиговский и забыл

0
ROW111

Местный

Барнаул

09.07.2013 в 12:28:43

Galexys написал : Если после толчка не заводиться, то вверх возвращается нормально, а вот если завелся приходиться через силу тянуть вверх, опасаюсь сточить там зубья. Разбирать еще не разбирал, может кто сталкивался

я не сталкивался, но разбирал, видимо там пружина не отжимает "трещетку", поэтому когда заведеный двигатель крутит и не дает кикстартер вверх поднять..

0
pumba-70

Местный

Нижнекамск

09.07.2013 в 15:45:17

ROW111 написал : я не сталкивался, но разбирал, видимо там пружина не отжимает "трещетку", поэтому когда заведеный двигатель крутит и не дает кикстартер вверх поднять..

пружина самого кикстартера посмотрите, смажте, храповик не причем тут.

0
ROW111

Местный

Барнаул

09.07.2013 в 19:40:39

pumba-70 написал : пружина самого кикстартера посмотрите, смажте

чего там мазать в пружине? и если б дело было в ней она бы не отбрасывала в любом положении, если бы "трещетка"-храповик отводила бы ножку от двигателя..

0
pumba-70

Местный

Нижнекамск

09.07.2013 в 22:10:47

ROW111 написал : чего там мазать в пружине? и если б дело было в ней она бы не отбрасывала в любом положении, если бы "трещетка"-храповик отводила бы ножку от двигателя..

пружину смазывать не надо! а вал самого кикстартера! кикстартер отбрасывает именно пружина, внимательно осмотрите пружину, оно трескается , ломается если хотите. без разбора не заметно! потом я ещё на один оборот затянул пружину. а храповик он внутри - одно половина на к-вале, другую прижимает пружина - это уже другая пружина "трещетки".

0
Grim Reaper

Местный

Москва

09.07.2013 в 22:49:38

Сегодня прикупил передние колёса с китайца. Сняли прям с трактора. "А если на заказ запчасти?" - спрашиваю. "Три месяца ждать. Это тебе не Америка". А по деньгам почти Япония. Вот это сервис.

0
ROW111

Местный

Барнаул

09.07.2013 в 23:08:16

pumba-70 написал : кикстартер отбрасывает именно пружина, внимательно осмотрите пружину, оно трескается , ломается если хотите.

а что ж она так выборочно то отбрасывает? если лопнула то она не должна отбрасывать совсем..хоть завелся мотор хоть нет... А вот и оно! дерево!вот если не будет пружина отталкивать его в торону шпонки. то тогда так и будет пока не завелся , кикстартер пружина подкинет у нее хватит силы трещетку стоячую проскочить, а вот когда заведется мотор, а пружина не откинула до конца "трещетку"-храповик то и кик-стартер не поднимется против направления вращения двигателя силы пружины не хватит даже целой...

0
Вложение
pumba-70

Местный

Нижнекамск

10.07.2013 в 13:15:21

ROW111 написал : а что ж она так выборочно то отбрасывает? если лопнула то она не должна отбрасывать совсем..хоть завелся мотор хоть нет... А вот и оно! дерево!вот если не будет пружина отталкивать его в торону шпонки. то тогда так и будет пока не завелся , кикстартер пружина подкинет у нее хватит силы трещетку стоячую проскочить, а вот когда заведется мотор, а пружина не откинула до конца "трещетку"-храповик то и кик-стартер не поднимется против направления вращения двигателя силы пружины не хватит даже целой...

уважаемый это пружина храповика на отбрасывания некого отношения не имеет. отбрасывает тот который на валу кикстартера. вот у меня пружина вдоль треснутая была , вроде работает для отбрасывания силы нет, а у друга под корень как будто отрезан.

0
vpet07

Местный

Братск

10.07.2013 в 13:25:37

Grim Reaper написал : А сцепление как сделано? Родное? Подогрев свечей через тумблер?

Вот так сделано Родное через проставку на моховик ДВС. Подогрев свечей сделал через кнопку и реле с током коммутации до 100 А.

Grim Reaper написал : Читаю про дизель В2Ч: обороты холостого хода 1400, максимальный момент при 1700, максимальные обороты 3300. Коэффициент запаса крутящего момента 48%. Как такое может быть???

Я так понимаю, что крутящий момент сохраняется в широком диапазоне оборотов, от средних до максимальных.

0
ROW111

Местный

Барнаул

10.07.2013 в 13:46:13

pumba-70 написал : уважаемый это пружина храповика на отбрасывания некого отношения не имеет.

имеет , она и главнгая в отбрасывании, именно эта мельнькая пружинка сначала ВЫВОДИТ ХРАПОВИК ИЗ ЗАЦЕПЛЕНИЯ и только потом

pumba-70 написал : тот который на валу кикстартера

сможет отбросить кикстартер..а так даже целая пружина кикстартера не отбросит его, если храповик не выйдет из зацепления полностью.

0
pumba-70

Местный

Нижнекамск

10.07.2013 в 18:46:38

ROW111 написал : имеет , она и главнгая в отбрасывании, именно эта мельнькая пружинка сначала ВЫВОДИТ ХРАПОВИК ИЗ ЗАЦЕПЛЕНИЯ и только потом

тогда вопрос на храповике это пружина с какой стороны расположен? вооот со стороны где зубьев (зацепа) нет т.е с другой стороны он прижимает вторую половину. храповик постоянно включен именно из-этой пружины. когда мы пинаем на кикстартер, он крутит вот эту вторую половину, последняя свою очередь цепляет другую половину который прикреплен к коленвалу, (благодаря пружине), . а ки кстартер отбрасывает своя пружина. своя пружина если хорошо, ну скажем отрегулирован, ещё как отбрасывает!!!

0
Grim Reaper

Местный

Москва

10.07.2013 в 19:32:33

vpet07 написал : Вот так сделано Родное через проставку на моховик ДВС. Подогрев свечей сделал через кнопку и реле с током коммутации до 100 А.

Не понял я, как там сделано. Ну да ладно. У меня твоё видео есть. Там всё так красиво... Хочу так же!!! У меня, правда, будет продолжение. Я использую тепло для обогрева кабины. Кондей ставить не буду, а вот печка нужна. Как зимой заводится, нормально? До которого в мороз заводил? Как движок, не слишком мощный, трансмиссию не рвёт? Почему именно Мицу Л3 выбрал, а не Куботу, например? Когда покупал, мерял износ, компрессию, расход картерных газов? У твоего движка на маховике был хвост из шкивов? Обычно все с хвостами идут. Оттуда можно гидравлику в обход сцепления взять. Сцепление хочу в сборе какое-нибудь вазовское поставить, чтоб проблем с ним никогда не было. Свечки у тебя напрямую, не через резистор? Реле времени нет? После заводки движка ты ими догреваешь или отключаешь сразу же? Со снятием В2Ч никаких засад нет? Новые колёса уже прикупил, теперь надо их ставить. Лишние лошадки не помешают. С передними пока не всё ясно. Зато с новыми колёсами отпала необходимость увеличивать базу. Это сильно упрощает дело. Итак, перед 5-16, зад 8.3-20. Сюрприз: в подполе нашёл генератор! Это ж каким гением надо быть, чтоб его туда засунуть?! Хотя защита от кражи на высоте. Думаю, сделать ему кун или остановиться на кабине?

vpet07 написал : Я так понимаю, что крутящий момент сохраняется в широком диапазоне оборотов, от средних до максимальных.

Это да. Но технически по этим цифрам бред получается.

0
ROW111

Местный

Барнаул

10.07.2013 в 20:02:38

pumba-70, он уже поди починил, а мы тут копья ломаем ;)

0
pumba-70

Местный

Нижнекамск

10.07.2013 в 22:06:31

ROW111 написал : pumba-70, он уже поди починил, а мы тут копья ломаем ;)

я нечего не ломаю, может ему действительно помощь нужна. по себе знаю, я например раз 10 перебирал чтобы понят в чем дела!?!

0
vpet07

Местный

Братск

11.07.2013 в 17:39:22

Grim Reaper написал : Не понял я, как там сделано. Ну да ладно.

начните от сюда потом это здесь фото сцепления с УД-25 Корзина и ведомый диск одинаковые, оригинальными для двигателей является маховик (корпус сцепления). Возможно прояснится непонятное.

Grim Reaper написал : У меня твоё видео есть. Там всё так красиво... Хочу так же!!! У меня, правда, будет продолжение. Я использую тепло для обогрева кабины. Кондей ставить не буду, а вот печка нужна. Как зимой заводится, нормально? До которого в мороз заводил?

вот так выглядит сейчас Обогрев кабины сейчас не проблема, вебасты на любой вкус и кошелек :-) Самое холодное -10 пробовали завести, без свечей, только на горячем. При наличии хорошего масла и аккума заведется и при более низкой температуре. По опыту использования (Mazda Titan грузовичек ) -30 заводил, не с первого раза но завел, больше так не насилую :-)

Grim Reaper написал : Как движок, не слишком мощный, трансмиссию не рвёт? Почему именно Мицу Л3 выбрал, а не Куботу, например? Когда покупал, мерял износ, компрессию, расход картерных газов?

По мощности даже слабоват получился, вся сила у него в оборотах. Трактор огонь получился, во время покоса ( сегодня закончил последний воз) все операции на 1 передаче, на родном и 3 включал. Получилось 1-я универсальная, на максимальных оборотах перекрывает 2-ю., соответственно 2-я как 3-я, чуть сбросил обороты задыхается. Выбирал что-бы меньше переделок было , но всего не учел:

1. Мощность примерно равная или % на 30 больше (не учел на каких оборотах достигается) Сейчас бы взял мощнее с ограничением оборотов.
  2. Расстояние от центра коленвала до нижней точки картера ДВС ( 18 см) Таких не очень много, и что было в наличии. Покупал в Хабаровске, живу под Братском, по фото и на честное слова продавца :-) Да, а что делать ?! Надо-же кому-то верить !
  3. Наличие установленного генератора (так и не смог правильно подключить, пытался разобрать , поломал совсем ) Сейчас стоит наш русский, и родной под поликом не подключенный.

Grim Reaper написал : У твоего движка на маховике был хвост из шкивов? Обычно все с хвостами идут. Оттуда можно гидравлику в обход сцепления взять. Сцепление хочу в сборе какое-нибудь вазовское поставить, чтоб проблем с ним никогда не было.

Да был шкив 2-х ручевый на его место и была привернута проставка для крепления Маховика (корпуса сцепления) . В принципе можно и гидравлику зацепить на ремне или цепи. Вот это кольцо было сделано для соосного соединения ДВС и кожухом сцепления. Установка другого сцепления повлечет переделку кожуха сцепления, и ....

Grim Reaper написал : Свечки у тебя напрямую, не через резистор? Реле времени нет? После заводки движка ты ими догреваешь или отключаешь сразу же? Со снятием В2Ч никаких засад нет?

Да на прямую, кнопкой (без фиксации) включаю реле, реле включает свечи. Перед стартом ДВС , 5 сек свечи, старт+свечи. Хотел поставить блок управления свечами но не нашел ни какого (дефицит в наших краях) на нашей технике нет таких, а буржуйские требуют как минимум датчик температуры ОЖ, с того авто с какого снято. Я поставил наш для контроля Зимой может и понадобится догревать, для стабильной работы, летом и при -10 работает стабильно после запуска. В2ч снялся легко, предварительно отсоединив и открутив все лишнее

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу