Grim Reaper

Местный

Москва

05.07.2013 в 23:18:18

Stebium1, сегодня привезли диски от Белоруся. В два раза шире, чем нужно. Но по стоимости более дешёвых узких. Во-первых: идиоты, во-вторых: в убыток себе. Это к вопросу о сервисе. Думал о передних колёсах. Понравились от Синтая, он же ХТ, он же... За маленькие неведущие колёса запросили "от 7 до 10 тыщ". Сразу цену назвать не могут, будут три!!! дня решать сколько же стоят колёса. Излишне упоминать, что маленькое китайское будет в два!!! раза дороже большого нашего. Это тоже к вопросу о сервисе. Китай по цене японии.

0
шалеев

Местный

Азов

06.07.2013 в 17:04:40

всем привет!вопрос адресован больше тем кто эксплатирует дизельные моторы.Предлагают кмз с диз.движком(у меня т-010 с уд25)как его проверить без навесного !интересуют Ваши советы именно по движку типа вруби 4-ю и тронься и смотри какой дым пошёл-значит поршневая хана!послушай там и здесь!как должно быть до заводки и после неё!и главное как должен подхватывать дизель при заводке я имею веду секунды времени!не хочется вляпотся на ремонт!жду ваших ответов

0
vpet07

Местный

Братск

07.07.2013 в 15:32:06

шалеев написал : Предлагают кмз с диз.движком(у меня т-010 с уд25)как его проверить без навесного !интересуют Ваши советы именно по движку типа вруби 4-ю и тронься и смотри какой дым пошёл-значит поршневая хана!послушай там и здесь!как должно быть до заводки и после неё!и главное как должен подхватывать дизель при заводке я имею веду секунды времени!не хочется вляпотся на ремонт!жду ваших ответов

Мне достался в относительно хорошем состоянии, но синий дым выхлопа уже присутствовал. Я считал что так и должно быть. Заводился летом, зимой не эксплуатировался, всегда легко (может быть 5-6 сек стартера) не засекал ни когда. В прошлом году дымить стал очень сильно, на коллекторах выхлопных аж текло,думал что компрессии хана, топливо не сгорает и все такое. Замена поршневых колец эффекта не дала, Расход масла очень большой 10л на 40 л топлива. Не догадался заменить масло-съемные колпачки. Но запуск всегда уверенный. Поискав и не найдя запчастей для ремонта, заменил ДВС, на Mitsubisi L3a Так вот от этого дыма не видно во время работы, только при старте немного черного и при резком изменении нагрузки.

1. Обратите внимание на сапун картера, если залито маслом - значит поршневая уставшая. В моем случае даже щуп уровня масла выдавливало, картерными газами. И соответственно если его убрать, кидало масло. Могу фотку кинуть снятого ДВС, после мойки высокого давления, мазута хватает на нем.
  2. Посмотреть как быстро загорается лампа перегрева (без нагрузки может не удастся). Но смысл такой что, если загорается, турбина засрана. и Читай пост с начала.

С остальным у меня проблем не было.

0
ROW111

Местный

Барнаул

07.07.2013 в 18:42:53

нда.. надо чтото с генератором думать маловато 150 Вт с фарами и зажиганием покатался АКБ то садится!

0
GSTH

Местный

Прилуки

07.07.2013 в 19:28:59

Всем привет, уже как две недели приехал с села, но всё не было времени выложить фото и видео с сенокоса.

Косили на болоте днем http://www.youtube.com/watch?v=al-rQZJI2-w&feature=youtu.be

А также уже почти ночью ))) стечение обстоятельств - Но там трава 1,8 м. и густая + в низу "стерня" видать прошлогодняя отава - косили на первой . Начали под вечер, думали быстренько выкосим до темноты, но не тут-то было - закосили участок - пошли на второй покос , заглушили трактор и пошли попить воды, зевели - прокосили 5 см и косилка остановилась (((( Поломали "пятку" - на ровном месте - не чё не поймали и.т.д. - в расстроенных чувствах поехали домой - заменили на запасной нож (благо когда покупал косилку взял запасной, хотя продавец заверял что они на длине в 1,5 м. не ломаются ) - и поехали опять на болото - поэтому и косили уже почти ночью )) Комары думал сожрут там ))) А что делать - времени нет - отпуск не резиновый - а заготовить сено нужно успеть. На кошение травы с китайским карбюратором расход бензина составил 2,3 л/час - это самая прожорливая работа для трактора - так как обороты держатся на средних и выше. передачи 1-2 на болте. На огороде спокойно на третей люцерку косили. Скажу что китайский карбюратор прошёл испытания на отлично. Не было не привычных выстрелов как в прошлом году на старом карбюраторе, не ужасной заводки когда двигатель горячий, не провалов и.т.д.

http://www.youtube.com/watch?v=AAoh5k1iKHI&feature=youtu.be

Что сказать - на болоте за 3 г. выкошенного сена - на косилке терялось- отваливалось : 1) "Рога - три прута" - на конце косилки - они вечно по одному отпадали- то вообще крепление ломалось на половину - намаялись с ним - нужно как то там всё усилить будет. 2) Один раз потеряли лыжу )) 3) Два раза отлетал по живому "прут" спереди - который отворачивает траву от попадания на шатун 4) Крепление защиты ремня отлетало раза три. 5) Ну и самое печальное - это сломанный нож. - Ну он и в прошлом году выкосил около 2 г.

Телега (для перевозки сена) себя зарекомендовала отлично - взял её трухлявую - Это изначально был лафет для перевозки машин - торсион до 2т. держит полезную нагрузку - переварили его в прошлом году и в этом только начали использовать по назначению для трактора - Он меньше по габаритам от стандартного тракторного прицепа 2ПТС4 - в длину на 1м. в ширину на 40 см. Но за то благодаря низкой платформе - очень удобно накидывать сено.

Stebium1, -- Вы просили информацию по счётчику моточасов и тахометру- вот видео на тракторе Т- 012 . Когда уезжал , то отец с начала сезона успел уже намотать 63 моточаса.

Тахометр - провод наматывается на любой из высоковол. проводов - показывает точно . Проверял на военном бензогенераторе АБ-2.0 - Там УД-15 - чётко двигатель держит там обороты 3100-3200 об/мин. . Также ещё лежит датчик температуры электронный и вольтметр. - нет времени поставить.

http://www.youtube.com/watch?v=Cfnccv5Y_U4&feature=youtu.be

0
Stebium1

Местный

Одесса

07.07.2013 в 22:06:20

GSTH, :applause:Спасибо

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2013 в 22:17:03

GSTH написал : Косили на болоте днем http://www.youtube.com/watch?v=al-rQ...ature=youtu.be

Какое у вас сухое и ровное болото.

0
pumba-70

Местный

Нижнекамск

07.07.2013 в 22:39:46

GSTH,:applause::applause::applause: а какая у вас косилка если можно фото плиз

0
Grim Reaper

Местный

Москва

07.07.2013 в 22:55:52

vpet07 написал : Поискав и не найдя запчастей для ремонта, заменил ДВС, на Mitsubisi L3a

А сцепление как сделано? Родное? Подогрев свечей через тумблер?

Читаю про дизель В2Ч: обороты холостого хода 1400, максимальный момент при 1700, максимальные обороты 3300. Коэффициент запаса крутящего момента 48%. Как такое может быть???

0
GSTH

Местный

Прилуки

08.07.2013 в 01:05:16

pumba-70, По косилке вот информация, я писал ранее на 74-й и 101 стр. Скажу так что косилка начала работать так как положено после 2-ух оправок на завод изготовитель

http://www.mastercity.ru/printthread.php?t=85962&pp=40&page=74

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=85962&page=101&highlight=GSTH

umnyi, - Честно признаюсь для видео съёмки - подобрал самое ровное место - и заснял, так как там где трава выше пояса , то там "куповины" - и косить там ох как не легко, косилка то забётся, то ещё чё-то - Трава то разная на болте, но как правило там где трава Супер -косить её очень тяжело. Первый прицеп когда тянули домой через болото, застряли - так как 2 МТЗ перед этим проехали с прицепами - и разбили дорогу - и мы при выезде сели - одно колесо прицепа попало в яму - а ехали мы на 3-й - на 4-й только по ровной грунтовке либо по асфальту можно. Пришлось искать трос и МТЗ ))) и это все уже вечером.

0
ROW111

Местный

Барнаул

08.07.2013 в 06:48:56

GSTH написал : Что сказать - на болоте за 3 г. выкошенного сена - на косилке терялось- отваливалось : 1) "Рога - три прута" - на конце косилки - они вечно по одному отпадали- то вообще крепление ломалось на половину - намаялись с ним - нужно как то там всё усилить будет. 2) Один раз потеряли лыжу )) 3) Два раза отлетал по живому "прут" спереди - который отворачивает траву от попадания на шатун 4) Крепление защиты ремня отлетало раза три. 5) Ну и самое печальное - это сломанный нож. - Ну он и в прошлом году выкосил около 2 г.

1) тоже отваливались, взял 10мм диаметром пруты и приварил примерно сантиметров по 20 вдоль "родных" на среднем фото их видно, а так же сделал из омеденной каленой проволоки (не знаю откуда такая была? похожа на ту что тролейбусу, трамваю на провода идет только диаметр мм 8-10) такой же прут как и на лыже для отовода нескошеной травы, на конце сенокоски траву цепляло, временно, прямо на покосе намотал изоленту туда, так и живет уже три года ;) ничего нет постояннее, чем временное . 3)На лыже тоже раза два или три отламывался, пока не заменил на омедненый провод этот как то покрепче вроде держится уже два сенокоса пережил.. 4)Крепление тоже все искурочило отваливалось не знаю сколько раз порвало отверстия крепления усиливал и шайбами и сваркой трещины идут во все стороны сильная вибрация и видимо металл устает очень быстро, вобщем пока борюсь, но победа все еще на его стороне..

1. Нож тоже рвал и тоже на ровном месте, но у меня бумаю последствия того что до этого вьезжал в пружину(похоже на комбайне такая стояла) остановится то я успел, но и нож куснуть пружину тоже успел, после этого косил еще около недели, почти до конца покоса, потом так же оборвало пятку... тяги из прутьев заменил на цепи т.к. прутья быстро отламывает на один сенокос и то не всегда хватало.. На видео у вас видно как трава лезет в сенокоску ,я сделал так под трактор . между тарктором и сенокосокой на проволоку вешаю кусок транспортерной ленты, и травы намного меньше наматывает и на шкив и на кардан,хоть и совсем избавиться не получилось..вот тут на фото немного видно на отцепленой сенокоске этот кусок прикручен.
0
Вложение
Dinar!/!k

Местный

Благовещенск

08.07.2013 в 16:23:58

подскажите пожалуйста,у тестя на кмз косилка очень сильно колбасит трактор со стороны в сторону при высоких оборотах,что нужно сделать чтоб не было дисбаланса на косилке???

0
ROW111

Местный

Барнаул

08.07.2013 в 18:34:35

Dinar!/!k написал : косилка очень сильно колбасит трактор со стороны в сторону при высоких оборотах,

у меня тоже "колбасит" аж навеска ходуном, стянул дополнительно навеску и все, стало поменьше, но совсем думаю не избавится от этого, маховик все же не слабый..

0
Stebium1

Местный

Одесса

08.07.2013 в 22:22:53

Dinar!/!k, ROW111, Парни она должна колбасить , косилка ведь не пальцевая , а сегментная . Колбасит для того что бы обеспечить противоход нижних сегментов

0
Гость

Аккаунт удален

09.07.2013 в 11:03:41

Господа, товарищи, а кто подскажет по заклиниванию кикстартера в нижнем положении? Если после толчка не заводиться, то вверх возвращается нормально, а вот если завелся приходиться через силу тянуть вверх, опасаюсь сточить там зубья. Разбирать еще не разбирал, может кто сталкивался и сразу купить что нибудь надо? И второй вопрос: испортилась мембрана родного бензонасоса, подойдет ли мембрана от жигулевского ДААЗ, или все таки придется поискать пекаровский бензонасос в сборе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу