17.10.2013 в 16:31:58
Да пашет на ура. Вот об этом я и думаю.А однокорпусный хоть и заводской мне не понравился.
17.10.2013 в 16:35:05
pelipenko написал : Возьмите круг лепестковый и 10-15 минут - все в ажуре.
Ни в коем разе , без опыта таких ям нарыть можно что и лемех и отвал выкинишь , только щетка
17.10.2013 в 16:37:17
pelipenko, Смотрю и сидерат был , обернул на 5+ :applause:
17.10.2013 в 16:38:21
pelipenko написал : Пока плуг не опустится на рабочую глубину, гидравлику нада держать в свободном полете.
Тут кто то защёлку на рычаг ставил , очень эргономично получилось
17.10.2013 в 17:51:43
Stebium1 написал : без опыта таких ям нарыть можно что и лемех и отвал выкинишь , только щетка
У меня был поляк с покрашенными отвалами, так болгаркой еле отодрал краску - представляю если б щеткой. Просто круг брать с нулевкой и чистить без фанатизма.
17.10.2013 в 18:12:36
pelipenko написал : так болгаркой еле отодрал краску - представляю если б щеткой.
Болгарка , но не с лепестковым кругом , а со щёткой
17.10.2013 в 18:32:10
pelipenko написал : Главное не пытайтесь зеркало получить при пахоте как делают взрослые трактора - загоняют на песок и за 10 проходов блеск.
Что Вы до колупались до зеркала лемиха и отвала.Зеркало это конечно хорошо,но есть разные почвы.Вот у нас даже в одном районе где пашется как сохой (имею в виду большие трактора)а где лемеха не хватает на неделю.Да и у меня в огороде (7 соток) по одному краю проехал лемех и отвал блестят,по другому,поднял:соха,и лопаткой очищаешь.Пользую плуг от МБ"КУТАИСИ".Это осенью зябь,а по весне сосед на ДТ-75.
17.10.2013 в 19:33:25
Афанасьич написал : Что Вы до колупались до зеркала лемиха и отвала
Да потому что конечно на жирной переувлажнённой почве налипать будет , но при нормальной влажности да же навоз на зеркало не липнет , пласт идёт намного легче , трактору легче , бензинчик в баке сохраняется и тд и тп ,... нет конечно и ржавой рельсой можно вспахать
17.10.2013 в 19:57:46
Афанасьич написал : Что Вы до колупались до зеркала лемиха и отвала
Мы доколупались по одной причине - человек впервые взялся пахать и мы ему советуем избежать ошибок связаных с неполированным лемехом. Полировка - это аксиома, получается у Вас без этого - пашите но начинающему муйни не советуйте ибо человек промучается сезон, потом психанет и бросит, а счастье проходило мимо. С зеркалом не по всякой почве идет, а без него и подавно. У меня у матери на одном участке три вида почвы и на суглинке даже зеркало не помогает.
17.10.2013 в 21:02:48
pelipenko написал : Мы доколупались по одной причине - человек впервые взялся пахать и мы ему советуем избежать ошибок связаных с неполированным лемехом. Полировка - это аксиома, получается у Вас без этого - пашите но начинающему муйни не советуйте ибо человек промучается сезон, потом психанет и бросит, а счастье проходило мимо. С зеркалом не по всякой почве идет, а без него и подавно. У меня у матери на одном участке три вида почвы и на суглинке даже зеркало не помогает.
нужна ваша консультация у меня такойже плуг пользуюсь второй год но была проблема выпрыгивал и долго нехотел залазить, пробывал навешивать груз на конец плуга,стало лучше ,а теперь перерегулировал по книге и наварное на нём заводской брак пришлось под стойку первого корпуса подкладывать пластину чтобы увеличить угол атаки.Как вы думаете в этом могла быть причина?
17.10.2013 в 21:12:02
pelipenko написал : Полировка - это аксиома
Я тоже, когда собирался первый раз пахать новым плугом, а он был в заводской краске,хотел сделать зеркало, да оказалось, что забыл щетку карцевальную на болгарку. Ну, думаю попробую отрегулировать. Первую борозду ровно прошел. на второй отрегулировал положение плуга правой тягой, и угол атаки центральной, прошел вторую борозды- смотрю, а он уже блестит... Ну и вспахал все остальное. Плуг заводской, только борону сам подвешивал на манер заводской. Так мне в принципе понравилось им пахать... Другое дело, что я пашу немного, было бы как у pelipenko, тоже пахал бы двухкорпусным...
MexFuck написал : Дороговато просят 9900руб.
У нас тоже столько же просят, можно, правда было летом поискать и найти за 8000, дешевле не встречал...
17.10.2013 в 21:35:18
ПаГ написал : Я тоже, когда собирался первый раз пахать новым плугом, а он был в заводской краске,хотел сделать зеркало, да оказалось, что забыл щетку карцевальную на болгарку. Ну, думаю попробую отрегулировать. Первую борозду ровно прошел. на второй отрегулировал положение плуга правой тягой, и угол атаки центральной, прошел вторую борозды- смотрю, а он уже блестит... Ну и вспахал все остальное. Плуг заводской, только борону сам подвешивал на манер заводской. Так мне в принципе понравилось им пахать... Другое дело, что я пашу немного, было бы как у pelipenko, тоже пахал бы двухкорпусным... У нас тоже столько же просят, можно, правда было летом поискать и найти за 8000, дешевле не встречал...
У нас в Украине такой я брал за 160 американских рублей через интернет,сейчас такой стоит приблизительно 160- 200.
17.10.2013 в 21:37:29
ichaban написал : наварное на нём заводской брак пришлось под стойку первого корпуса подкладывать пластину чтобы увеличить угол атаки.Как вы думаете в этом могла быть причина?
Конечно могло такое быть и такая регулировка есть чуть ли не классикой в настройке, я тоже такую регулировку делал правда на маленьком двухкорпуснике.
17.10.2013 в 21:54:18
Stebium1 написал : Без проблем .
Stebium1, спасибо! Попробую поперёк захода и выхода пройтись стрельчатым культиватором на двух глубинах. Плуг буду чистить...теперь уже:(
17.10.2013 в 21:58:22
tantal220, Всегда рад помочь когда могу . А от плугов отказался уже дольше 10 лет , только безотвальная обработка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу