T-N-A написал : И картофель под плоскорез втыкаете?
А я хоть слово о плоскорезе говорил ? Это гроб ещё почище будет , чизель вот мой агрегат
18.10.2013 в 18:02:45
T-N-A написал : И картофель под плоскорез втыкаете?
А я хоть слово о плоскорезе говорил ? Это гроб ещё почище будет , чизель вот мой агрегат
18.10.2013 в 18:55:04
Stebium1 написал : А я хоть слово о плоскорезе говорил ? Это гроб ещё почище будет , чизель вот мой агрегат
Уж не на КМЗ чизель навесили?:) Ну и про картофель расскажите со своей минималкой.
18.10.2013 в 20:18:57
T-N-A написал : Уж не на КМЗ чизель навесили?
Именно 1м захват
T-N-A написал : Ну и про картофель расскажите со своей минималкой.
Ну картошка не наша культура , не юга , сильно почва у нас греется и вырождается он очень сильно , сажу для себя чуть чуть покушать молодого 2-3 сотки . Сажу в борозды двойные руками капаю лапой
19.10.2013 в 00:14:07
Stebium1 написал : Именно 1м захват
Ну картошка не наша культура , не юга , сильно почва у нас греется и вырождается он очень сильно , сажу для себя чуть чуть покушать молодого 2-3 сотки . Сажу в борозды двойные руками капаю лапой
"Минималка" и "ноль" дело хорошее, но не для пропашных! так, что здесь аккуратней. В дело вступают дипломированные специалисты. Для чизеля тяжело КМЗ(ХТЗ). Мощь не та!
19.10.2013 в 01:05:52
"По сравнению с дискаторами, дисковыми плугами, отвальными плугами, глубокорыхлителями и плоскорезами, чизельный плуг требует меньших энергозатрат менее мощного трактора. Для безотвальной вспашки чизельным плугом требуется почти в 2 раза меньше энергозатрат и ГСМ. Ширина захвата и производительность обработки одним и тем же трактцором при замене отвальной вспашки чизельной увеличивается в 1,8 раза."
19.10.2013 в 09:08:32
T-N-A написал : "Минималка" и "ноль" дело хорошее, но не для пропашных!
Диплом кулинарного техникума ? И где я писал о минималке или об нулёвке ? Hу и по отношению к пропшным ваше утверждение не совсем корректно , на нулевой обработке прекрасно расстут и кукуруза и соя и подсолнечник , на минимальной практически все овощи , глубокую обработку требуют свёклы , морковь и картофель при традиционном методе выращивания
T-N-A написал : Для чизеля тяжело КМЗ(ХТЗ). Мощь не та!
А Вы пробовали ? tantal220, :applause:совершенно верно
19.10.2013 в 11:13:40
Stebium1 написал : Диплом кулинарного техникума ?
Кулинарного... ! Расскажите ка про практически все овощи на минималке. Например про томаты. Вы вообще знаете, что такое "минималка", профессор?
19.10.2013 в 11:36:43
Если Вас интересует технология можете прочитать в нете , если интересуют какие то конкретные аспекты применительно к Т-КМЗ , то просмотрите фото мох агрегатов они тут в теме и задайте конкретные вопросы . Томаты к сожалению уже собрал "оптовый покупатель" две недели назад , а к примеру капусту могу сделать да же фото , с обеда буду в поле .
19.10.2013 в 13:26:02
Stebium1 написал : Если Вас интересует технология можете прочитать в нете , если интересуют какие то конкретные аспекты применительно к Т-КМЗ , то просмотрите фото мох агрегатов они тут в теме и задайте конкретные вопросы . Томаты к сожалению уже собрал "оптовый покупатель" две недели назад , а к примеру капусту могу сделать да же фото , с обеда буду в поле .
К счастью по поводу "минималки" я хорошо осведомлен и интернет не поможет. Хотелось бы от Вас услышать последовательность технологических операций при выращивании томатов при вашей(или не вашей) минималке.
19.10.2013 в 14:39:48
Ок . Дискуем один след , если есть необходимость до морозов проводим обработку глифосатами , ранневесеннее боронование , дальше если сорт то посев с внесением полного удобрения в срок 5-10 .04 довсходовая обработка гербицидами , формирование густоты (букетирование). укладка капельного , при необходимости после ливней проводим щелевание , защитные мероприятя по плану , уборка . При гибридах только рассадный метод ,после боронования перед нарезкой борозд внесение раундапа , потом нарезка борозд с внесением полного комплекса удобрений с одновременной укладкой капельного , высадка увы в ручную поскольку у Т-012 КПП только четырёхступка . Все работы выполняются Т-012 , кроме дискования об этом писал не единожды это в поле , на огороде вместо дисковки идёт чизелевание .
19.10.2013 в 15:02:50
Если нужно могу предоставить список средств защиты , гербицидов и биопрепаратов применяемых мной ,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу