левик написал :
опустить плуг и пусть сам входит в землю на рабочую глубину?
Если есть принудительное , то в момент захода для уменьшения "хвостов" и "балалаек" можно и помочь . По грузам , стандартно висят 30 кг , дыбкует . повесите больше снизите сцепной вес и будет быстро разбивать передок
tunis, У меня не прокатило. Весной цеплял МБ. Фрезы нет, а желание есть. Вот и решил скомбинировать. Сварил по быстренькому "надрамник", его к МБ, на него мотор. Натянул ремень (и мотор и надрамник на пазах сделал), на фрезы приладил по одной дополнительной полсекции и попробовал. Не работает. Если включал вторую передачу на этой "фрезе", то ремень начинал скользить при малейшем заглублении. На первой, оказалось, можно было заглубится. Только на стоячем тракторе и по капельке опуская орудие в грунт, а затем поднимая навеску и сдвигаясь вперёд ну...ещё на диаметр фрезы. Пришёл к выводу что эта штука рождена сама ездить. Толкать её в грунте не получилось. На видео вроде видно что не заглубляет её человек, скорее сухостой молотит.
tunis написал :
мне кажется самый удобный вариант фрезы! чем насиловать трактор
Такой вариант исполнил Nikolaevich ,очень доволен,жаль только КПП 4+2,а не 5+1,т.к. слишком быстро едет трактор....Несколько страниц назад описывал....
Stebium1 написал :
А пашут только на плавающем и не иначе
СПАСИБО!!! вчера смастерил с однокорпусного плуга двух корпусной попробовал что то не очень получается пахать. наверное что то не расчитал. однокорпусным лучше пахал но долго. двух корпусным быстрее но зарывается часто. да и лемех родной побольше а второй мотоблочный усилинный но чуть поменьше родного. мучился мучился и срезал всё оставил как было. нада одинаковые лемеха и делать не спеша и как положено.
Здравствуте форумчане.Помогите мне,в моей беде.начал разворачивать колеса и оболдел,шкворня болтаются,балка на ВОМЕтоже люфтует. Как можно устранить этубеду. Втулки не выприсовать,а балка на передний ВОМ крепится.Я хотел ВОМ и шкворня обварить,потом на токарном обточить. Но потом решил спросить у вас.
КУЛИБИН68 написал :
Здравствуте форумчане.Помогите мне,в моей беде.начал разворачивать колеса и оболдел,шкворня болтаются,балка на ВОМЕтоже люфтует. Как можно устранить этубеду. Втулки не выприсовать,а балка на передний ВОМ крепится.Я хотел ВОМ и шкворня обварить,потом на токарном обточить. Но потом решил спросить у вас.
Добрый день. Я конечно с таким не сталкивался но советую сделать как у меня чтоб не разбивало и дальше передок. да и устойчивее будет. посмотрите на странице 208. там есть фото.
КУЛИБИН68 написал :
Я хотел ВОМ и шкворня обварить,потом на токарном обточить. Но потом решил спросить у вас.
Во первых , есть Александр http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=194241. Во вторых , корпус ВОМ точно угробите , это ведь корпус подшипников , По шкворням думаю ситуация та же , но можно выточить из гусеничного пальца
Stebium1, что вы опять связались с T-N-A? у него же по любому вопросу два мнения- одно его , второе неправильное...из "весомых аргументов", которые приводит, только его личные познания и умения, ни одной ссылки на документы, литературу или интернет источник, так воздух поколебать..одна польза, хоть тема не уезжает на 2 страницу раздела :D
[QUOTE=Stebium1;4102836 , а вот износ опоры ВОМ и втулки при вашем расположении тяг увеличится .[/QUOTE] не буду спорить конечно. но ему уже сколько лет и никакого люфта нет. и как может увеличится износ если балку не кидает из стороны в сторону. а ходит равномерно как положено. да и если что быстрее резинки разобьёт на тягах чем втулки и опору.