24.08.2014 в 22:22:23
АлексейСиз, я проще напишу: :) скока насос качает на диаметр (площадь) цилиндра - ну хоть в пять рукавов его запитай... :) Излагать нужно понятно. Хотя и сам каламбур написал :)
24.08.2014 в 22:34:42
Nikolaevich_ написал :
- Алексей, во-первых, я никогда никого на форуме не оскорблял. Бывают споры, но до оскорблений дело не доходит, слава богу. Прочтите ещё раз моё сообщение - Вы там не найдёте ничего оскорбительного. Там только апелляция к Вашим же словам.
- Во-вторых, логика тут ни при чём, - мы читаем ровно то. что Вы пишете. Фантазии здесь неуместны.:confused:
- Мне разжевывать ничего не надо. Но читайте хоть раз свои сообщения перед отправкой. Спасибо.
Бред сивой кобылы я считаю за оскорбления но зто не ваши слова и к вам претензий по этому поводу я неимею. Извените но логика и фантазии совершенно разные вещи ,и когда я переверал законы физики (в два шланга ?вход и выход )что тут непонятного и если гдето чтото непонятно так спросите я поправлюсь и обьесню (ато сразу бред да сопли). Сообщения я читаю перед отправкой ищу ошибки чтоб опять носом не тклули .:cool: Пообщясисьбы вы с месными трактористами из десяти минут разговора про гидравлеку прозвучали только три литературных слова (рычаги шланги целиндры). ;) Пс.мне проще договорится с железом чтоб оно принело нужную форму и содержания нежели правельно перенести свои мысли на экран монитора.:confused:
24.08.2014 в 22:55:07
Outlaw888 написал : АлексейСиз, я проще напишу: :) скока насос качает на диаметр (площадь) цилиндра - ну хоть в пять рукавов его запитай... :) Излагать нужно понятно. Хотя и сам каламбур написал :)
Нам училка в школе расказавала,зошла практикантка у учительскую и расказывает -я им так обьеснчла так обьесняла что сама понела!
24.08.2014 в 23:07:44
АлексейСиз написал : мне проще договорится с железом чтоб оно принело нужную форму и содержания нежели правельно перенести свои мысли на экран монитора.:confused:
Так Вы старайтесь, у Вас ещё вся жизнь впереди, Вам ещё своих детей (а там и внуков) грамоте учить.
24.08.2014 в 23:34:01
Outlaw888 написал : я проще напишу: :) скока насос качает на диаметр (площадь) цилиндра - ну хоть в пять рукавов его запитай... :)
Да, и это школьная программа физики 7-го класса. А помнить приходится всю жизнь. :confused:
25.08.2014 в 09:43:07
Outlaw888 написал : Сегодня в гостях был земеля. Отдал ему полезное, но мне уже не потребное. Пусть "мучается" с косилкой сегментной, плужком, ну и диски с резиной на передок :).
Зато сколько радости у земели от такого подарка !.. ;)
25.08.2014 в 11:20:34
Outlaw888 написал : Отдал ему полезное, но мне уже не потребное. Пусть "мучается"
Ну вот как всегда, загрузить соседа и смотреть и радоваться как тот мучается.:D Шутка конечно. Спасибо большое, железо нужное, другое дело , что я еще баран в этих всех делах. Научимся, "не боги одни могут горшки бить вдребезги. " А теперь уши закрой.
Побывал в гостях у человека у которого действительно руки выросли откуда нужно. Настоящий хозяин на земле. Все изготовлено своими руками. Инструмент, заготовки на следующие проекты в полном порядке. Навеска на трактор выполнена своими руками с душой и "головой". Дай бог ему здоровья и сил на все что он задумал. Возвращаясь домой, по пути хотел заехать еще к одному земляку, но связавшись по телефону оказалось, что не на месте ... встреча отложилась. Просю пардону за отклонение от темы, эмоции. Всем удачи. И плодотворных общений.
25.08.2014 в 15:35:37
АлексейСиз написал : прозвучали только три литературных слова (рычаги шланги целиндры)
Шот много , полиглоты аднака. И после общения с такими знатоками Вы ещё сохранили способность обижаться ?
АлексейСиз написал : мне проще договорится с железом чтоб оно принело нужную форму и содержания нежели правельно перенести свои мысли на экран монитора.
А тут окромя Игоря Николаевича все такие , азохонвей
25.08.2014 в 17:01:04
Stebium1 написал : Чёт не понял
ну на МТЗ "вверх ногами" навеска сделана относительно "взрослого" ЮМЗ как лучше?
вполне может быть что без разницы...но вот с граблями например я посмотрел два варианта 1 когда ГЦ стоит "задом наперед" и давит на рычаг, а он через трубу уже и рычаги поднимает грабки (как я и сделал) и был 2 вариант сраз ГЦ к граблям у второго соседа так сделано у него ГЦ гнет палец- (а там круг Ф22- 24мм! уже на букву V похож стал) Вот и тут интересно есть разница или нет механизм вобщем то одинаков только перевернут
25.08.2014 в 20:32:34
ROW111 написал : ну на МТЗ "вверх ногами" навеска сделана относительно "взрослого" ЮМЗ как лучше?
вполне может быть что без разницы...но вот с граблями например я посмотрел два варианта 1 когда ГЦ стоит "задом наперед" и давит на рычаг, а он через трубу уже и рычаги поднимает грабки (как я и сделал) и был 2 вариант сраз ГЦ к граблям у второго соседа так сделано у него ГЦ гнет палец- (а там круг Ф22- 24мм! уже на букву V похож стал) Вот и тут интересно есть разница или нет механизм вобщем то одинаков только перевернут
На фото навески проктически идентичны гц работают одинаково снизу в верх . Я делал подобия домкрата чтоб бетонные пасынки из земли дëргать ,сначала гц давил снизу в верх непошло согнул шток ,переделал поставил такойже гц начал тянуть сверху в низ и дело пошло выдернул больше30пасынков ,выдëргивалбы и дальше но железнодорожники оставшиеся попереломали"заразы". Гидроцелиндры надо ставить поситуации (как лучше надëжней удобней легче и самое главное функцыональней!) "кароче как влепиш так и будет работать"
25.08.2014 в 21:02:17
АлексейСиз написал : "кароче как влепиш так и будет работать"
В принципе да , и навески тут идентичны , а вот у МТЗ-80 , там ГЦ работает на втягивание , ну кроме того что теряем полезную площадь за счёт диаметра штока есть ещё один гембель , постоянная лишняя нагрузка на сальник. Как результат у МТЗ постоянно текут цилиндры, а в случае такой постройки есть вероятность загиба штока при перекосе.
25.08.2014 в 23:02:25
Ну вот и закончил чтения сайта , что называется от корки до корки. Ну и???? Такая каша в голове.... Жаль что тема не разделена хотя бы на несколько пунктов. Как искать какую то интересующую информацию? Да еще с доброй подачи какого нить умника-"читайте сайт". Конечно очень много отличных идей, но что б что то выбрать, все же нужно трактор пощупать. Это я для новичков. Остальным- большое спасибо, что делитесь знаниями и опытом. Всем удачи. Но вопросы все же будут... с Вашего позволения.
26.08.2014 в 06:35:20
АлексейСиз написал : Гидроцелиндры надо ставить поситуации
т.е. ему разницы нет "вниз головой или вверх " работать?
Stebium1 написал : ну кроме того что теряем полезную площадь за счёт диаметра
не совсем понял о чем речь,можно по подробнее, а то я еще не все по гидравлике изучил.
26.08.2014 в 07:06:18
kanol написал : Ну вот и закончил чтения сайта , что называется от корки до корки. Ну и???? Такая каша в голове.... Жаль что тема не разделена хотя бы на несколько пунктов. Как искать какую то интересующую информацию?
расширеным поиском по теме через гугл/яндекс
kanol написал : Жаль что тема не разделена хотя бы на несколько пунктов.
попросите у админа права на модерацию темы и систематизируйте и потом останется следить ежедневно за новыми полезными сообщениями
kanol написал : Конечно очень много отличных идей, но что б что то выбрать, все же нужно трактор пощупать.
это естественно, в теории то все гладко, а в железе не всегда и не все так же как расчитывал, вылазят какие то тонкости.
26.08.2014 в 10:26:42
ROW111 написал : т.е. ему разницы нет "вниз головой или вверх " работать?
не совсем понял о чем речь,можно по подробнее, а то я еще не все по гидравлике изучил.
Да гц без разницы в каком положении работать и какая его часть будет подвижной (шток или корпус ). Чем площадь целиндра больше тем он мощьнее исходя из этого на выталкивание площадь больше чем на сжатие на обьëм штока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу