Salo-61 написал :
1-й регулирует обороты на холостом ходу, а 3-й качество смеси, регулировать по след. 3-й закрутить и затем открутить на 1.5 оборота, завести, и 1-м регулировать устойчивые обороты на хол. ходу и т.д. до норм. оборотов в нагрузке.... Я считаю так..... Пусть подскажут наши спецы..... а я все карбы регулировал именно так!!!
Где то писали,что винт качества 3-й при закручивании обогощает смесь,при откручивании обедняет.
ПаГ написал :
Это не правильно. На фото винт №1- винт качества, винт№2- винт количества, №3-пробка жиклера, она должна быть завернута до конца.Винтом 2 устанавливаем минимально устойчивые обороты, затем винтом 1 находим положение. когда обороты начинают падать, чуть отворачиваем его чтобы мотор работал и не глох, затем винтом 2 выставляем окончательное положение. Мотор не должен глохнуть и сторелять если резко газануть и вернуться в исходное состояние, и обороты должны быть стабильны..
Завернул 3 винт дым почернел и двигатель заглох. Значит 3 качество? Тогда что 1 и 2
Саша19 написал :
Завернул 3 винт дым почернел и двигатель заглох.
Очень извиняюсь, плохо посмотрел на фото, показалось, стрелка относится как раз к пробке жиклера. я этим винтом вообще не пользуюсь. 1 -винт качества. 2-количества, как я и писал. вВерните 3 винт в исходное положение. Точно сказать не могу, что это, скорее всего регулировка, относящаяся к главной дозирующей системе, инструкция дома осталась.
Все-таки 3-это винт качества, им добиваются устойчивых оборотов, 2-винт упора(количества), 1-винтдля подрегулировки при изменении климатических условий, ведет он себя как винт качества. я им и пользуюсь, 3 никогда не трогаю, он неудобно расположен. Инструкция по регулировке есть в "Паспорте дв ск-12, ск-6" , найти можно у нас и на фермере.
Спасибо большое более менее настроил. Ещё такой вопрос: двигатель ск 12 очень сильно греется. Как открываю капот оттуда жарам пышет как из духовки. Так должно быть? Потому что вроде тянет нормально не стреляет.
Саша19 написал :
Спасибо большое более менее настроил. Ещё такой вопрос: двигатель ск 12 очень сильно греется. Как открываю капот оттуда жарам пышет как из духовки. Так должно быть? Потому что вроде тянет нормально не стреляет.
Земляк! приезжай покажу как сделано электронное зажигание и карб от скутера.
Петрович1 написал :
Земляк! приезжай покажу как сделано электронное зажигание и карб от скутера.
Спасибо, но я откажусь т.к. мне нужна полная энергонезависимость. Проводка на моём кмз 012 отсутствует. Да и вообще трактор использую не так уж и часто. Огородик маленький, многое можно сделать в ручную... Но за предложение спасибо.
Кстати, в продолжение саги о ГРаспределителе - проверил кольцо 32 на цилиндре - целое. Интерестно, хорошему токарю там и делать нечего по ремонту, проточить под размер и выточить новый плунжер?