18.12.2015 в 10:42:38
AVSh, Не, мужики, ну вы ,блин,бабы-хуже баб.... Да какая тут орфография?Мы что,на форуме русского языка? У нас форум наз. ГОРОД МАСТЕРОВ!!!! Кто как умеет,так и пишет....Помните слова маршала Буденного " Я академиев не заканчивал" ,а рубака какой был....Мне вот 65,я компьютер до 55 лет и в глаза не видел,а захотел-есть учебная литература-есть желание и вперед!!!! Алексея поддерживаю за его практические советы и желание помочь,даже то, чтоб другие не наступили на те-же грабли уже вызывает уважение....
18.12.2015 в 10:54:09
sergei5284 написал: помнится мне где то в самом начале темы Stebium1 писал что у него есть: "фрезерный культиватор на картоху"
Маловероятно что писал на картоху, поскольку её сажаю 2-3 сотки. а вот по овощам он работает стабильно. Фото тут есть, если нужно расказать , без проблем.
18.12.2015 в 11:11:14
Salo-61, Именно! Ценность каждого из участников данного форума определяется полезностью его для всех кто читает этот форум. Для желающих получать удовольствие от красивого литературного русского языка может лучше искать этих радостей в другом месте...
18.12.2015 в 11:17:34
Salo-61 написал: Помните слова маршала Буденного " Я академиев не заканчивал"
Закнчивал. В 1932 году имени Фрунзе.
18.12.2015 в 14:00:24
Дорогие товарищи! Чтоб завершить дискуссию насчет "Алёши" скажу в общем: что бы не обсуждалось (идея, орудие, рабочий орган и т.д.) выдумывать НЕ НАДО (или бред нести)!!!Форум читают не только участники... Может кто хочет оспорить "не бред" Алексея Сиз по поводу (цитата) - "многооборотистых (напрямую или даже с увеличением передаточного числа с Вом)? Человек сам придумал классификацию и в не же запутался: - "у Salo61 и меня малооборотистая..." Посчитали у Salo61 - 643об/мин, посчитали у Алексея Сиз - 200об/мин. Сравниваем 643 и 200. Рядом...? Это не чушь????????????????????? Дальше пишет: -"все родные ХТЗ и КМЗ и последняя тоже многооборотистые землю рвут дай боже..." Для справки - последняя фреза КМЗ выдает 250об/мин. Коллеги, я Вам привёл ряд противоречащих друг другу цитат и суждений Алексея Сиз. Можете проверить. А теперь подскажите каким словом кроме как БРЕД это назвать?????????????????????????????????????????????????
:confused:
18.12.2015 в 16:50:53
Мужики!!! ну кто нибудь помнит на какой странице всплывала тема ремонта передней балки (шкворня и втулки) подскажите :help или прийдется идти к токарю?
18.12.2015 в 16:52:07
T-N-A, Когда писал у Salo61 расчетов ещë не было (на вид показалась малооборотистой (хоть вам этот термин и не нравится !) И думаю Salo61 гдето ошибается 650об/мин это бешеные обороты (вал фрезы (мотоблочной) это трубка (и толщина стенки не великая ~3)и сквозь вал проходит палец ~8мм )там или трубку или палец срежет на УРА при таких оборотах и по его словам ему показалась что у моей фрезы обороты выше !При пахоте на моей фрезе около 100об/мин (пашу ниже средних ) Из заводских фрез в живую видел только (последнию из вашего рассказа ) желею что тогда не посчитал обороты но мне показались прямые вал крутился тяжело !Остальные видел только на видео в работе (у трактора явный перегруз а земля в пыль) явно большие обороты (многооборотистые) очень не
18.12.2015 в 17:10:34
Продолжение (опять глюк) Родные фрезы очень не понравились у первых компоновка вообще неочем ! Смотрел на МТЗ 82 там вал тяжело крутится (от руки) и редукции почти нет максимум 2/1 (весной увижу обезательно поговорю с хозяином и посчитаю !) Мужики спасибо за поддержку !!! ;)
18.12.2015 в 17:47:32
АлексейСиз написал: ) И думаю Salo61 гдето ошибается 650об/мин это бешеные обороты
Да,точно ошибся.... Специально сходил и пересчитал,на первой звезде 28,а на второй 14.... Ну всеравно в итоге 500 об\мин. И это уже точно. И работает с этими оборотами нормально,ничего не срезает,а когда ставил обе звездочки на 14 плохо обр.землю.Я так думаю пришли к истине,что для 5-ти ступки надо 200-250 об. а для 4-х ступки можно и 400-500,т.к. скорость на 1-й выше....Во всяком случае на практике.
18.12.2015 в 18:21:41
Salo-61, Вы уверены что угловой редуктор 1/1 просто у меня по виду такойже а он понижающий точно не помню гдето 3/1 ! 500оборотов это газ в пол вы так делаете ? :)
18.12.2015 в 19:02:34
АлексейСиз, Редуктор точно 1:1,ну а на счет газа,так это где-то около этого,мож чуть меньше.....
18.12.2015 в 19:25:50
шнырь, номер страницы не помню, но помню читал тут, что сам шкворень должен подходить от ГАЗ 24. А про какие втулки спрашиваете я не понял - не силён в терминологии. Укажите:
18.12.2015 в 19:31:58
Вот
18.12.2015 в 19:41:25
sergei5284 написал: шнырь, номер страницы не помню, но помню читал тут, что сам шкворень должен подходить от ГАЗ 24. А про какие втулки спрашиваете я не понял - не силён в терминологии. Укажите:
у меня цапфах запресованы фтулки скорей всего материал чугун. Я сейчас на работе не смогу пофоткать завтра после обеда буду дома сфоткаю. В любом случае спасибо!!! Постараюсь завтра разобрать и если успею проехать по магазинам .
18.12.2015 в 19:57:44
шнырь, я когда у себя балку перебирал(делал ревизию после покупки) - был не большой люфт. Обошёлся переворотом шкворня верхногами. Люфт пропал - не знаю на долго ли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу