T-N-A

Местный

Воронеж

07.02.2016 в 16:49:48

Рим 1975 написал: ...Сейчас по огороду выезжал снег по колено на 3 прет. До этого еле на 2 ехало. Вчера снег толкал Аж на 4 идет.

Вот ребята секрет проходимости! Надо дизель ставить, а вы в резину удались. На 4-й идет! :swoon

0
Александр З

Местный

Ставрополь

07.02.2016 в 17:33:03

Гусеница своими руками, кому интересно:ссылка. Это первая часть, всего их четыре, там же. Позвольте немного лирики. Только заикнулся друзьям за гусеницу, как сходу понесли мне ленты конвеерные, угольные, резину толщиной 40 мм для направляющих, ролики, колеса... "делай,хочется посмотреть!" Оказывается не я один такой "больной". Не все можно измерить килограммами картошки, рублями,потраченым временем. Еще не придумали чем можно измерить радость и удовлетворение от сделанногот. Дай Бог всем форумчанам и не только, чтоб хатало времени и сил не только на обеспечение жизни, но и на наслаждение ею!!! Будет гусеница рентабельна или нет, буду ее делать!

0
Рим 1975

Местный

Тюмень

07.02.2016 в 17:47:59

T-N-A, Извиняюсь,но у вас что за двигатель?Вы откуда знаете что тнвд без проблемное.Вы даже не видели наверное как оно устроено.Вы так уверенно пишете что тнвд не ломается.Попробуйте на сухую прогнать.Может увидите.Вот я не досмотрел.Оказалось левый плунжер после этого не докачивает нужную порцию топлива чем правая. Сейчас я просто подвернул левый плунжер,добавил топлива и уравнял порции.Но этим не завершилось работа.Трактор не тянул. Пришлось еще подвернуть оба плунжера.Теперь тянет.

0
Salo-61

Местный

Золотоноша

07.02.2016 в 18:01:58

T-N-A написал: А на фото внутри колеса колесо - это запаска?

Спасибо!!!!! У Вас с чувством юмора в норме!!!! :clapping Да,первые колеса покупные вместе с мотоблоком Салют, а потом рац. предложение по увеличению клиренса при окучке картошки....

0
шнырь

Местный

Краснодар

07.02.2016 в 20:20:47

AGladkoff написал:

шнырь написал: Александр! В личке прочитал но сразу не ответил а потом ваше сообщение пропало я надеюсь вы просматриваете тему. Отправте ещё раз пожалуйста. Постараюсь отправить в течении нескольких дней, я сейчас на работе а интересующая вас инфа дома. Спасибо !

шнырь, Выкладывайте в теме, не одному мне пригодится.

С программой компас не смог разобраться поэтому от руки но думаю что понять можно. Если что то спрашивайте смогу отвечу. Градус конуса я не знаю токарь точил по маховику. Все размеры сняты с вала как есть. Желаю вам удачной модернизации вашего труженика!

0
шнырь

Местный

Краснодар

07.02.2016 в 20:35:13

AGladkoff В личку скинул свой сотовый если сможете и будут вопросы звоните.

0
Ацетон

Местный

Белгород

07.02.2016 в 23:35:43

T-N-A написал: Ага и тех которые всё лето на снегоходе по полю с картошкой гоняли!

И еще на речку,тоже на снежике....http://www.youtube.com/watch?v=c1KydH5cx44 А вот как сделать гуси или рвем бабушкин паллас....http://www.youtube.com/watch?v=Rn97p7o_tKQ

0
T-N-A

Местный

Воронеж

07.02.2016 в 23:55:50

Рим 1975 написал: T-N-A, Извиняюсь,но у вас что за двигатель?Вы откуда знаете что тнвд без проблемное.Вы даже не видели наверное как оно устроено.Вы так уверенно пишете что тнвд не ломается.Попробуйте на сухую прогнать.Может увидите.Вот я не досмотрел.Оказалось левый плунжер после этого не докачивает нужную порцию топлива чем правая. Сейчас я просто подвернул левый плунжер,добавил топлива и уравнял порции.Но этим не завершилось работа.Трактор не тянул. Пришлось еще подвернуть оба плунжера.Теперь тянет.

Рим 1975, двигатель у меня мне так кажется как и у Вас - В2Ч. Не смотря на множество модификаций этого двигателя, ТНВД стоит один! Его я и имел в своих комментариях. "Как оно устроено" сейчас посмотрел в "букваре" по В2Ч. Ничего нового, как и все механические рядные ТНВД. По поводу уверенности в надёжности рядных механических ТНВД у дизелистов спросите. Хотелось бы у вас уточнить кой какие моменты: что значит "попробуйте на сухую", что можно увидеть(или вы увидели) и что вы не досмотрели? Пока буду ждать ответы от вас попытаюсь смоделировать две ситуации: Первая - нормальная работа топливной системы нашего дизеля.

1. Из топливного бака ДТ засасывается насосом низкого давления и подается в фильтр тонкой очистки.
  2. Из фильтра топливо подается в ТНВД.
  3. В ТНВД плунжерная пара создает давление более 100атм и подает саляру в форсунку.
  4. В форсунке поднимается игла и топливо устремляется в камеру сгорания.

Вторая ситуация - заканчивается топливо.

1. Из топливного бака ДТ засасывается с воздухом насосом низкого давления в фильтр тонкой очистки. Начинается процесс завоздушивания системы.
  2. Из фильтра смесь саляры и воздуха подается в ТНВД.
  3. В ТНВД плунжерная пара НЕ СОЗДАЕТ давление более 100атм, т.к. воздух в этой смеси(замечу именно в смеси саляры и воздуха) не позволяет сжать до такой степени.
  4. В форсунке игла НЕ ПОДНИМАЕТСЯ, т.к. нет необходимого давления со стороны ТНВД. При этом ТНВД работает "в холостую" - гоняет смесь воздуха и саляры внутри себя. А ЭТО УЖ НИ КАК НЕ "НА СУХУЮ"!!!! Более того конструкция ТНВД такова, что плунжер работает вертикально и над ним над плунжерное пространство со смесью воздуха и ДТ. Теоретически можно предположить, что смесь выкипела, но это сколько нужно "маслать" стартером. И единственный исход этого процесса - заклинивание плунжера(со всеми вытекающими последствиями), но не снижение производительности. Проблему одного цилиндра у вас я связываю исключительно с наличием воздуха в одном из плунжеров. А разборка ТНВД и манипуляции с рейкой послужили дополнительным поводом для прокачки ТНВД. Это моё личное мнение. Если есть комментарии (НЕ РАДИ ИЗДЁВКИ), то хотелось бы услышать.
0
T-N-A

Местный

Воронеж

08.02.2016 в 00:12:59

Александр З написал:

Будет гусеница рентабельна или нет, буду ее делать!

Александр 3, а трактор ваш будет поворачивать? :)

0
Александр З

Местный

Ставрополь

08.02.2016 в 09:05:00

T-N-A написал:

Александр З написал:

Будет гусеница рентабельна или нет, буду ее делать!

Александр 3, а трактор ваш будет поворачивать? :)

У Колмыка спрашивают:

• Как по вашему "Вперед"? Колмык:
  • Алга.
  • А как "Назад"? Колмык:
  • У нас нет слова "Назад", мы поворачиваемся и опять Алга! :)

......Надежда на раздельные тормоза.

0
Александр З

Местный

Ставрополь

08.02.2016 в 10:11:23

В ютубе на каждую ступицу по гусенке, я думаю гусеницу опереть сразу на две ступицы (перед-зад), не цепляясь к раме, как у них. На картинку, просьба, тыкнуть курсором, чтоб просмотреть, туго мне с вложениями.

0
T-N-A

Местный

Воронеж

08.02.2016 в 12:08:52

Александр З написал: В ютубе на каждую ступицу по гусенке, я думаю гусеницу опереть сразу на две ступицы (перед-зад), не цепляясь к раме, как у них. На картинку, просьба, тыкнуть курсором, чтоб просмотреть, туго мне с вложениями.

Прощай руль и дифференциал... :sorry:

0
T-N-A

Местный

Воронеж

08.02.2016 в 12:10:40

Александр З написал:

Прощай руль и дифференциал... :cool:

0
AGladkoff

Местный

Витебск

08.02.2016 в 12:15:55

шнырь, Спасибо

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.02.2016 в 14:23:11

T-N-A написал:

Александр З написал:

Прощай руль и дифференциал... :cool:

Руль то понятно. А дифф. как раз будет кстати. При приложении воображения, можно придумать поворот от руля.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу