Kolhoznik написал: Пользователь Szayzev написал: Я когда делал гидравлику на своём тоже рассматривал подобный вариант, но меня остановило только одно - на подобных распределителях нет плавающего режима.
Новый распред будет работать только на переднюю навеску, а там плавающий и так есть, механический. Управлять задней будет штатный распределитель, в котором тоже есть плавающий, если сделать фиксатор рычага.
На штатном цилиндре на камере отпускания стоит сапун, а так это полноценный цилиндр. Я подключил обе секции. Когда работы отвалом часто веса лопаты не хватает и есть необходимость придавить принудительно. Верхнюю скобу к которой подключен цилиндр я зафиксировал с верхней рамкой навески через дополнительно приваренные ушки и палец, чтобы была возможность быстро рассоединить(многие просто приваривают), но так ни разу и не рассоединял(получилось просто понты). Но есть ещё два момента: На штатном распределителе стоит обратный клапан(чтобы когда на подъём и выжал сцепление навеска не падала. В моем случае я полностью перешел на другой распределитель и мне пришлось ставить обратный клапан). И ещё, когда тяжелое оборудование(отвал на передней навеске с малообъемным цилиндром) при отпускании очень резко падает(нечаянно нажал и может ноги отстригнуть как гильотиной тому кто рядом крутится, а такое бывает)). Поэтому необходим в разрыв шланга замедлительный клапан. Удачи!