Kolhoznik
Kolhoznik
Местный

Липецк

10.02.2016 в 23:01:43

акустик2, Должны быть..., но их нет. Облизал весь распред, даже краску кое-где почистил, чтоб литьё рассмотреть, - ничего, только P и S

На видео смутил штуцер, для разделения каналов, у меня такого нет. Будет ли моё последовательное подключение без этого штуцера работать?

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

10.02.2016 в 23:11:17

Mohave написал: Пользователь Szayzev написал: Может кому понадобится. Несложный ремонт коромысла рулевого управления. В родном варианте 2 раза втулки точил - хватает не на долго, опять дрягель. Этот вариант работает третий год. Всего дел - 15 минут любому токарю.

Хороший вариант переделки. Тоже люфт, тоже надо делать. А тело коромысла растачивал или только латунную втулку хватило расточить?

Всё зависит от того, какие подшипники подберешь. Я растачивал под дешёвые. Можно подобрать вместо двух один двухрядный, но цена вопроса...

0
акустик2
акустик2
Новичок

Краснодар

10.02.2016 в 23:11:35

Kolhoznik написал: акустик2, Должны быть..., но их нет. Облизал весь распред, даже краску кое-где почистил, чтоб литьё рассмотреть, - ничего, только P и S

На видео смутил штуцер, для разделения каналов, у меня такого нет. Будет ли моё последовательное подключение без этого штуцера работать?

можно трёхходовой кран поставить,кна подъёмных кранах переключает с установки на опорные лапы

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

10.02.2016 в 23:13:11

Mohave написал: Пользователь AVSh написал: Szayzev, вот так люди делают...

AVSh, а кто эти люди, форум должен знать героев, да, что форум, страна. Я догадываюсь конечно...

Уважаю!!! Такую громадную работу проделать.

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

10.02.2016 в 23:26:25

Kolhoznik написал: Пользователь Андрей 69 написал: Где такую красоту заказывали и почем? Если можно габариты пожалуйста: длина, высота, ширина.

Да он б/у-шный 1993 г.в., но за-то чистый немец, с какого-то экскаватора. Выменял его на транспортер, для картофелекопалки, ну т.е. где-то 4т.р. Габариты ВхШхГ 15х23х10. Хотя теперь уже меньше, две секции отложил в ящик.

Я когда делал гидравлику на своём тоже рассматривал подобный вариант, но меня остановило только одно - на подобных распределителях нет плавающего режима. В итоге поставил сюда же Р-80. Всё хорошо, но как не бился - рычаги работают наоборот(вверх-опускание,а вниз - подъём). Вроде перекинь шланги и всё, но тогда плаваюший режим после подъёма получается. Можно покувыркать распределитель, но уж больно громоздко получается. Удачи.

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

11.02.2016 в 00:03:21

Может кого заинтересует. Решил вопрос с генератором(убрал с коробки этот позор). Вариантов установки предлагалось много, но в основном на место ножного стартера.Слишком часто он меня выручал, чтобы от него отказываться. Делать шкив на вал не получается из-за системы центробежной очистки масла, да к тому же будет закрывать обдув. На мысль натолкнул древний вариант запуска с верёвки. Самая большая проблема оказалась найти нужную болванку. Оказалось легче отлить. В крыльчатке проточил постель под шкив для центровки и чтобы лучше держалось. Пришлось пожертвовать фильтром, но будет стоять скутеровский за 250р. На плите сделал 2 ребра жесткости и несколько точек крепления. Стоит как приваренный (хоть и консоль).

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

11.02.2016 в 00:14:45

Может кого заинтересует. Решил вопрос с генератором(убрал с коробки этот позор). Вариантов установки предлагалось много, но в основном на место ножного стартера.Слишком часто он меня выручал, чтобы от него отказываться. Делать шкив на вал не получается из-за системы центробежной очистки масла, да к тому же будет закрывать обдув. На мысль натолкнул древний вариант запуска с верёвки. Самая большая проблема оказалась найти нужную болванку. Оказалось легче отлить. В крыльчатке проточил постель под шкив для центровки и чтобы лучше держалось. Пришлось пожертвовать фильтром, но будет стоять скутеровский за 250р. На плите сделал 2 ребра жесткости и несколько точек крепления. Стоит как приваренный (хоть и консоль).

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

11.02.2016 в 00:19:03

0
Kolhoznik
Kolhoznik
Местный

Липецк

11.02.2016 в 01:24:56

Szayzev написал: Я когда делал гидравлику на своём тоже рассматривал подобный вариант, но меня остановило только одно - на подобных распределителях нет плавающего режима.

Новый распред будет работать только на переднюю навеску, а там плавающий и так есть, механический. Управлять задней будет штатный распределитель, в котором тоже есть плавающий, если сделать фиксатор рычага.

Szayzev написал: как не бился - рычаги работают наоборот

У меня на самодельном МТ так же было, сначала неудобно, потом привыкаешь.

0
Kolhoznik
Kolhoznik
Местный

Липецк

11.02.2016 в 02:47:04

В общем, попытался разобраться как это всё работает, мозг чуть не лопнул :cool: .

Коментарии к рисунку:

1. желтая и оранжевая ветки управляются рычагами (нормально закрыты), на оранжевой между 5 и 6 секцией глушка
  2. синяя ветка идет сквозняком в слив
  3. на зеленой стоят обратные клапана в каждой секции, в 6-й ма-а-аленькое отверстие
  4. розовая имеет выход только в слив2, между 5 и 6 секцией стоит шайба
  5. фиолетовая имеет выход только в сквозной слив

Вопрос: Будет ли всё это правильно работать, если к подаче подключить НШ, слив2 заглушить совсем, сквозной слив подключить на подачу второго распределителя? Или это тот случай, когда пора переходить от теории к экспериментам?

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

11.02.2016 в 08:54:11

Леха Неж написал: Конструкция на уд 25 с редуктором или напрямую.

с понижением шкивами и редуктором и потом еще понижение цепью, на "морковке" около 200-300 оборотов вышло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу