syvom
syvom
Местный

Киев

08.05.2016 в 18:18:46

Ацетон,

Ацетон написал: изменить угол на трубках для штанг,

на ЗАЗ'ах трубки направляющих паралельно ходу поршня. на какую величину был изменен угол для УД, и сам процесс перепресовки направляющих, насколько можно подробно (или хотя бы в двух словах).

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

08.05.2016 в 23:26:51

Ацетон написал:

ГБЦ поставил от ЗАЗ 966,сложного по большому счету нет ни чего,нужно только фрезернуть головку по плоскости на 3мм ,изменить угол на трубках для штанг,укоротить штанги на 6 мм и укоротить шпильки крепления ГБЦ на 6 мм....в прынципе все... Компрессия после сборки до запуска мотора была 8кгс/см .У обкатанной УДшки с родной ГБЦ 6кгс/см

Ацетон, Маленький вопрос. Установка ЗАЗ головки делалась для увеличения мощности или по причине неисправности родной(СК-12)? Ведь в принципе любое форсирование двигателя уменьшает ресурс, а иногда и очень сильно. Слышал о таких переделках, но как долго они потом ходят? Дополнительные лошади конечно не помешают.

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

08.05.2016 в 23:30:23

АлексейСиз, Спасибо за ответ. Раз больше никто не откликнулся, значит с 8-ми болтами "вылечилось".

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

08.05.2016 в 23:31:00

{{post:5656801,изменить угол на трубках для штанг,хотя бы в двух словах Все получилось спонтанно,повез к фрезеровщику,тот отказался,ссылаясь на сложность .В общем ,прищурил я глаз,взял райбер на 16 и прорайберил посадочные отверстия трубок под углом,как мне показалось верным,потом примерил по месту на блоке двигателя и подкорректировал тем же райбером до нужного угла.К трубкам приваривал шайбы и выбивал обратным молотком,забивал обычным молотком,предварительно все промазав герметиком для герметичности....Мотор пока на обкатке,компрессия растет.Пока не мерил,но по усилию на кик стартере ощутимая разница по сравнению со стандартной ГБЦ....Теперь 92-й можно лить не стесняясь...Второй мотор переделываю по той же схеме.

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

08.05.2016 в 23:44:24

Szayzev, ГБЦ ЗАЗ ставил для самоудовлетворения,мотор был стучавший,к-вал расточил,новые кольца,вкладыши,ну и смысла собрать все в стоке не было....Голова 966 была,сравнил с 25-й,разница приличная,по глубине 6-5 мм.Объем камеры не мерил,степень сжатия не считал, но это все работало успешно на Запоре,причем без регулятора оборотов,а на полную катушку.Так что о сроке эксплуатации можно сказать только по прошествии времени...Магнето электронное с коммутатором от скутера Хонда ,хотя можно и от китайского,карбюратор от Сузуки Векстар 125,с ускорительным насосом.

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

09.05.2016 в 00:13:59

Ацетон, Какие отзывы по карбу с ускорителем? У меня 150СС и некоторая инертность наблюдается. При заводке не сразу в режим встаёт(потом всё нормально).

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

09.05.2016 в 00:29:13

Szayzev написал: Какие отзывы по карбу с ускорителем?

Пока еще толком ни чего не скажу.Запускается мотор на УРА (предварительно нажимаю газ пару раз,обогащаю смесь как на старых Жигулях),холостой отличный,а вот под нагрузкой пока не пробовал,дорабатываю рулевое,перебрал колонку,теперь тяги ,в общем пока на месте тарахтит по 5 мин...дА И КАРБУ 20 ЛЕТ!!!!

0
senin
senin
Местный

Тюмень

09.05.2016 в 20:43:51

senin написал: Крот, это культиватор, а у меня мотоблок ! У мотоблока фрезы вращаются медленнее !

С новым шкивом скорость вращения у меня даже пожалуй поменьше будет, чем у Вас, и пыли тоже, я даже кожух снял, но то, что у вас на ролике увидел, все таки пылит прилично, фильтр как раз в пылевом облаке, поэтому и считаю, что лучше почистить фильтр лишний раз. Хотя еще имеет значение и то, что у вас бригз, а у меня гринфильд, может у вас фильтр другой. Он у вас бумажный или инерционно-масляный?

ПаГ, На "Бригсе" фильтр двойной, сначала поролоновый, затем бумажная гармошка по типу автомобильного фильтра. Менял недавно, так что, думаю всё нормально. Хотя пыли на мотоблоке было порядочно ! Позавчера с сыном садили картошку. Эта сажалка у меня полностью самодельная, сварганил ещё лет пять назад под мотоблок. Но, практически не пользовался, так как мотоблок её толком не тянет. То есть, если спереди плуг нормально заглубить и сзади отрегулировать лопатки-засыпалки (раньше стояли) что бы нормально присыпали, то мот буксует ! Помаявшись пару лет, забросил сажалку в дальний угол ! Но, вот для трактора она как раз ! Только бункер маловат. Ещё сзади сделал диски и сиденье. Но, вижу что сиденье высоковато... :) На следующий год переделаю. https://www.youtube.com/watch?v=9er9G-Lo884&feature=em-upload_owner

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

10.05.2016 в 16:46:13

Szayzev написал: У меня 150СС и некоторая инертность наблюдается. При заводке не сразу в режим встаёт(потом всё нормально).

У меня карб 150СС на УД-25, электробензонасос печки ЗАЗ, зажигание вкл., бензин закачался и завожу без добавления газа, не трогая педаль газа вообще, если чуть нажать на газ - вовеки не завести, даже зимой. С карба снимал патрубок воздухана и сверху просто кидал тряпку, иначе в холодное время не заведётся никак. После того как завелся, на обороты сразу выходит и реагирует на газ, т.е. добавить газу можно без проблем, не чихает, не душится

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

10.05.2016 в 17:17:12

Сергей211, У меня так же. С газом не заведёшь, а без газа идеально(хоть с ноги с пол тыка). Но как завёл - 3-5 сек входит в режим и потом на любых режимах без нареканий. В чём тут дело пока не разбирался(не напрягает, хотя понимаю что так не должно быть).

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

10.05.2016 в 22:50:57

Szayzev написал: Сергей211, У меня так же. С газом не заведёшь, а без газа идеально(хоть с ноги с пол тыка). Но как завёл - 3-5 сек входит в режим и потом на любых режимах без нареканий. В чём тут дело пока не разбирался(не напрягает, хотя понимаю что так не должно быть).

Szayzev, Точно также и у меня. А чё с ним разбираться, заводится, работает отлично, думаю не стоит заморачиваться, подход к нему знаю, что ещё нужно. Ну по крайней мере это моё мнение, разберётесь - подскажите

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу