25.05.2016 в 21:39:00
chuk75 написал: Mohave. :applause: :applause: :applause: класс получилось, расскажи почему смещена рама и хотелось бы увидеть видос
chuk75, Спасибо. Рама косы действительно смещена влево по ходу движения. Так как максимальная ширина трактора по задним колёсам 1050мм, а коса ширина кошения 800мм. Сместил конструктив именно влево, чтобы приблизительно уравнить смещение по массам половинок. Правая сторона косы тяжелее, так как два угловых редуктора и выходная флянцевая труба вала с ведомым шкивом. Плюс компенсирует массу на меньшую сторону натажение ремня. Ещё это меньшее расстояние между шкивами. Плюс, при покосе правая сторона скошена чистая, а с этой стороны идёт забор воздуха для двигателя, левая сторона пыльная при покосе сухостоя. Мультики не снимал, так как думал проедусь сначала на испытания. Проехался с задранной косой по буеракам. Углы въезда оптимальны, ни где роторами и лыжами не утыкался. Потом вгрызся в покос до темноты. Заканчивал 40 соток с фарами. Грубо приблизительно за 2,5 часа. Участок не очень ровный. Грязно и быстро получается на 3ей передаче, если боле менее ровный участок (В2Ч 5 ст). Очень Чисто и ровненько на второй. Качество скошенной массы меня не интересует, задача коммуналка, просто скосить, а то потом превращается в пожароопасный сухостой.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
25.05.2016 в 21:43:42
ROW111, Нижняя точка крепления ГЦ не к раме, а вертикальной стойке погрузчика, которая подкреплена двумя подкосами к раме, вперед и назад. Фото не могу подгрузить, наверно хозяин противь :o
25.05.2016 в 22:50:19
A99new, Да у него по ходу вся рама продублирована и удлиннёна, чтобы передок вообще вперёд за раму вынести(для лучшей устойчивости).
25.05.2016 в 22:57:18
Mohave, Посмотрел по интернету, такие карданы 1300-1500руб. Может конечно где то в магазинах по старой цене лежат. 130-й уже вымирает. А на счёт того, что работал в оборонке - всё встаёт на свои места и теперь понятно, откуда такой основательный подход в конструировании!!!
25.05.2016 в 23:28:01
Mohave написал: Ацетон, Расскажи про двигатель
Движка дизельная,2 цилиндра,800 СС,итальянская,г.в. не известен.Достался по случаю,помог друг из Москвы.Как видно по фото двигатель оснащен электро стартером,генератором ,имеется площадка для крепления с приводом маслонасоса,по размеру подойдет НШ-6-10. Для чего брался....почитав опусы о ВЧ2,решил что такой мотор не хочу,стал курить темы о разных моторах,японских в основном,ну и натолкнулся на этот вариант,посмотрев его ТТХ,решил,что для КМЗ отличный силовой агрегат,лишенный всех недостатков ВЧ2.Правда если сломается,то ремонт экономически не целесообразен,это пожалуй единственный недостаток данного изделия..
26.05.2016 в 06:12:59
Вчера приобрел вот такую фрезу ширина 70 см, Стоит овчинка выделки? Если дорастить еще по 1 секции. Редуктор не помрет? И если штатные сегменты поменять на другие, а то штатные короткие как мне кажется. Ценник вышел 4500 вес около 50 кг наверно. Бирка заржавела, но светского производства.
26.05.2016 в 08:52:17
Szayzev, У меня Камазовские карданы стоят на вид как у Mohave ! 2шт в металоломе нашол (взял за копейки ) ещë один знакомый Камазист отдал !
26.05.2016 в 09:06:21
Наглец написал: Вчера приобрел вот такую фрезу ширина 70 см, Стоит овчинка выделки? Если дорастить еще по 1 секции. Редуктор не помрет? И если штатные сегменты поменять на другие, а то штатные короткие как мне кажется. Ценник вышел 4500 вес около 50 кг наверно. Бирка заржавела, но светского производства.
Наглец, Бывший хозяин что сказал от чего фреза ? Скорей всего от мотоблока (только от какого ?) вот лучше у их владельцев спросить на счëт редуктора !
26.05.2016 в 09:26:16
Фреза для мотокультиватора М21
26.05.2016 в 09:40:00
АлексейСиз, Не сказал т.к. сын хозяина и сам не знает, а у хозяина уже спросить никак не получится.
kanol, похоже она, почитаю значит. вопрос только в оборотах опять же.
Еще такой вопрос, по установк масляного фильтра на УД 25 вместо штатного, может мелькало уже где. Читал, что от скутеров ставят, но схем так и не нашел.
26.05.2016 в 09:57:19
АлексейСиз, Вот эти уже легче найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу