20.09.2016 в 14:48:27
senin написал: Вот бы как то рейку примастырить, была бы вещь !
так ставь снизу вдоль рамы, если есть желание заморачиваться с карданами рулевой колонки. Рейку можешь поставить даже гидроусилителем от иномарки, я примерял гидрорейку с Ауди А6, поставить можно, но пока в раздумьях, надо ли...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.09.2016 в 18:17:41
Саныч53 написал:
senin написал: Вот бы как то рейку примастырить, была бы вещь !
так ставь снизу вдоль рамы, если есть желание заморачиваться с карданами рулевой колонки. Рейку можешь поставить даже гидроусилителем от иномарки, я примерял гидрорейку с Ауди А6, поставить можно, но пока в раздумьях, надо ли...
Саныч53, Так вот и проблема в чём с рейкой. У нас руль посередине стоит и надо не один кардан применить, что бы сделать обход кожуха сцепления ! Был бы руль слева или справа, было бы проще.
20.09.2016 в 19:11:55
senin, я менял весной подшипники верхний и нижний они как раз от газ 53 и червяк вроде тоже от него я пожалел когда ехал в магазин что не взял червяк
20.09.2016 в 21:02:02
12дима21 написал: senin, я менял весной подшипники верхний и нижний они как раз от газ 53 и червяк вроде тоже от него я пожалел когда ехал в магазин что не взял червяк
12дима21, А его можно отдельно купить ?
21.09.2016 в 21:06:15
Сегодня разобрал рулевую колонку КМЗ, червяк от ГАЗ-53 точно не подходит ! Он по размерам один в один, но....другого вращения ! И от УАЗика мне подарили сегодня р.редуктор, та же песня ! Значит и Волговский не подойдёт ! Мозг сверлит мысль. Что за конструктор придумал рулевой редуктор для КМЗ и после скольки стаканов...!!! У меня сам червяк в хорошем состоянии и ролик тоже, а вот конус верхний червяка погрызло коррозией, т.к. половина корпуса была заполнена водой (когда я в прошлом году первый раз разбирал). Ну, что делать взял, соединил червяк с валом электродвигателя через отрезок шланга, в другой конец червяка вставил подходящий болт , сам болт закрепил на столе на уровне вала электродвигателя. То есть болт у меня получился как бы осью червяка. Врубил мотор, и при помощи абразивного круга убрал эти неровности на конусе. Конечно же до конца убрать не получилось, но, хотя бы подшипник теперь крутится ровно на конусе и не застревает. Ну, а что делать...хотя бы так ! :) Да. Ещё скажу, что УАЗовский червяк меньше в диаметре ! Он не подходит совсем ! И подшипники там другие, меньше наших !
22.09.2016 в 08:14:34
senin, по конусу бегают ролики подшипника, я правильно понимаю? Может быть лучше было найти полноценный, с двумя обоймами подшипник и под него проточить посадку на червяке? А ремонтище вполне в стиле суровых челябинских мужиков из нашей Раши!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.09.2016 в 09:59:15
senin написал: Он по размерам один в один, но....другого вращения
Ну слава тебе господи, убедились.
22.09.2016 в 10:00:52
senin написал: а вот конус верхний червяка погрызло коррозией,
Сточить на фиг и напресовать пошипник ступицы Нивы.
22.09.2016 в 10:10:06
Вот, сегодня пофоткал. Посмотрите разницу в червяках.
22.09.2016 в 14:36:02
Подшипники подходят от ГАЗ-52,53 ГАЗ-66 №987910к . У УАЗиков, Волг и проч. подшипники №977907а .
22.09.2016 в 16:01:38
senin,
Stebium1 написал: Саныч53 написал: Червяк от какой-либо техники (пусть даже с доработкой) внедрить можно?
не претендую на то что всю технику просмотрел, но с сх и ГАЗ ни чего не подошло, единственный того же вращения у Т-25 ( давно было могу и путать) но у него много мороки с валом. Проще сделать обвязку для колонки ВАЗ классика, где то тут выкладывал фото. Правда так и не поставил, Александр подогнал червячную пару.
22.09.2016 в 17:02:25
senin, как крайность, может попробовать рулевой механизим от ГАЗели приладить. Он маленький по размерам.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.09.2016 в 18:47:14
Да ладно. Завтра сын привезёт новый подшипник 987910, соберу пока родную колонку, года 2-3 походит ещё а там видно будет. Конечно конструкция оставляет желать лучшего ! Заливное отверстие под масло находится низко и верхний подшипник получается всегда сухой. Придётся его обильно намазать хоть Литолом что ли !?
22.09.2016 в 18:52:54
Ещё есть мысль, при наличии рул. колонки от ГАЗ-53 или подобной в хорошем состоянии, перепрессовать червяк на наш вал, перепрессовать ролик. Естественно, рулить будет не туда... :) ! Что бы рулило туда куда надо, перевернуть другой стороной маятник. Для этого возможно придётся отрезать болгаркой и переварить короткое плечо, т.к. оно имеет загиб и, возможно , удлинить тягу от сошки до маятника. Ну, это так, мысли вслух... :)
22.09.2016 в 19:57:22
senin написал: Ещё есть мысль, при наличии рул. колонки от ГАЗ-53 или подобной в хорошем состоянии, перепрессовать червяк на наш вал, перепрессовать ролик. Естественно, рулить будет не туда... :) ! Что бы рулило туда куда надо, перевернуть другой стороной маятник. Для этого возможно придётся отрезать болгаркой и переварить короткое плечо, т.к. оно имеет загиб и, возможно , удлинить тягу от сошки до маятника. Ну, это так, мысли вслух... :)
senin, Тоже вариант.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу