28.11.2016 в 23:14:06
rino написал: T-N-A, от чего сцепление точнее сами точили?
rino, по конкретнее вопрос задай. Не понимаю о чём.
28.11.2016 в 23:43:34
Megovolt написал:
Саныч53 написал:
Megovolt написал: Случайно не встречал 6.00-16 0-70 в продаже?
Привет. Избави тебя Бог от такой резины - узкая, трактор на ней в грязи тонет, елка забивается на раз; снег чистить без включенной блокировки и думать не моги, дубовая даже на легеньком морозе. Надо пошире и помягче.
Саныч53, Конкретно что предложите,модель,размер, фото. Грязь есть грязь,липнет всегда. :)
Megovolt, вернись на одну страницу назад там фотки есть и комментарии присутствуют человек доволен! Я кстати сегодня был на полевом стане у фермера одного и там увидел на 6.0 и 7.5 стояли на площадке рядом 6.0 на культиваторе а 7.5 на сеялке импортной так 7.5 смотрится получше, земеля ищи рядом магазин сельхоззапчастей там и спрашивай , не найдешь маякни я забегу узнаю где мне предлогали.
28.11.2016 в 23:49:55
Ещё можно поспрашивать у продавцов что торгуют резиной на грузовые автомобили у них как правило есть каталоги и под заказ привезут.
29.11.2016 в 00:20:20
T-N-A, У авто маховик блином,а здесь конусом. Предположу что конструкторы подгоняли размер. По поводу,что конструкция г... Я несогласен с вами,ваши мотивации не вижу обоснования. Возьмем Т-150
довольно давно применяется новое сцепление с одним дискам по конструкции авто. В отличии старого варианта с двумя дисками. Проблема переделки это вес и балансировка.
29.11.2016 в 00:42:25
шнырь, 7.5 смотрится получше но и побольше! Посадка на родной диск поширене ромбом не будет,205 и 175 разница.
29.11.2016 в 00:57:18
Megovolt, Яне силен в этой теме, только что смотрел на официальном сайте белшины модель 253 там поподробнее рассказано.
29.11.2016 в 08:07:59
Megovolt написал: Конкретно что предложите,модель,размер
Себе собираюсь ставить Maloya 245R16C, у товарища с джипа есть пара приличных колес
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.11.2016 в 08:14:56
Megovolt написал: 7.5 смотрится получше но и побольше! Посадка на родной диск поширене ромбом не будет,205 и 175 разница.
Парни, ну нисал же не 7.50 она не встпанет на трактор без бубна, а 7.50L внешний диаметр как у 5.50, рекомендованный диск 5.50 допустимый 6.50 Эта резина специально разработана для установки на миники. PS Да и ещё немало важно на мой взгляд. эта резина много мягче родной, спокойно берите 4х-слойную
29.11.2016 в 08:22:32
Salo-61 написал:
Kolhoznik написал: Блин, в этой ветке искать что-то конкретное - это капец какой-то
Вот эти фотки я скидывал раньше....... если в чем-то помогут....... на редукторе звезды большая 28, малая 14 а на редукторе от Крота 4:1.....
Salo-61, здравствуйте очень меня интересует ваша фреза не слабоват ли редуктор от крота и какиеобороты на самих фрезах ведь на мотоблоках передаточное число идет на понижение оборотов а у вас на повышение если еще кто нибудь делал самодельные фрезы то просьба дать совет
29.11.2016 в 08:36:57
Megovolt написал: T-N-A, У авто маховик блином,а здесь конусом. Предположу что конструкторы подгоняли размер. По поводу,что конструкция г... Я несогласен с вами,ваши мотивации не вижу обоснования. Возьмем Т-150
довольно давно применяется новое сцепление с одним дискам по конструкции авто. В отличии старого варианта с двумя дисками. Проблема переделки это вес и балансировка.
Megovolt, обратите внимание - я не совсем о конструкции выразился, что оно г...но. Данный тип(лепестковый) имеет место быть в тракторах. Моё утверждение касается сцепления этих легковушек в целом, т.е. корзина+диск, а более точно материалов, качества изготовления. Хлипкое оно, в сравнении с КМЗ. Покупал года три назад для установки китайского движка импортное (лучшее на рынке в тот момент) сцепление от Оки. Корзина лепестковая. Диск даже расклепал, разобрал по частям. Так вот конструкция с демпферными пружинами серьёзно ослабляет конструкцию диска. Целесообразность их на авто - смягчить, погасить толчок при переключении скорости, но у авто мы переключаем скорость на ходу, там есть синхронизаторы в КПП. В КМЗ синхронизаторов нет и скорость переключает при отсутствии оборотов на первичном вале (о последствиях переключения на ходу могу рассказать, показать отдельно). Таким образом, демпферные пружины в диске для КМЗ не актуальны. КМЗшный диск простой, прочный и долговечный(при отрегулированном сцеплении). Еще добавлю и о конструкции корзины. Так вот лепестковая конструкция имеет изъяны: она имеет свойство прослабляться и не регулируется как КМЗшная. Лепестки могут ломаться. Однозначно по надежности, регулируемости, ремонтно пригодности наше сцепление лучше! А про Т-150 отдельная тема. Слава Богу нет его у меня! Там вариантов корзин и дисков куча. И представленная вами корзина всё таки сделана для Т-150, а не от Форд Фокуса. С предположением, что конструкторы подгоняли размер - это абсолютно точно. Форма как раз, что б подать сцепление ближе к редуктору.
29.11.2016 в 09:56:13
Megovolt, тебе по большому счету что надо-то? Передать вращение от двигателя на вал редуктора? Что имеем - вал со шлицами и маховик, установленный на двигатель, так? Что надо - сцепление (диск ведущий, диск ведомый, диск нажимной)? Что имеем из постоянных величин - шлицы на валу и расстояние от маховика двигателя до вала. Что делаем - подбираем по шлицам диск сцепления; далее подбираем корзину, не обязательно от Оки, человек на Куботский двигун ставил Матизовское сцепление, в нете найти можно. Исходя из размеров имеющихся железок определяем диаметр ведущего диска (маховика сцепления) и расстояние от рабочей плоскости диска до посадочной плоскости маховика на двигателе. Ищем какой-нибудь, просто любой чугунный маховик, дорабатываем его до нужных размеров, при необходимости делаем проставку для получения линейного размера и в путь. Родные же железки можно найти лишь в случаях, когда на мясо пущен весь трактор, а не только двигатель. По поводу, что лучше -лепестковая корзина или корзина с лапками, наиболее полный и эмоциональный ответ можете получить у многочисленных владельцев автомобилей Волга ГАЗ 24
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу