03.01.2017 в 21:52:15
АлексейСиз написал: новшество цепи на колёсах из минусов вечная стиральная доска
Смеялись над кондеем и магнитолой на трактор и МБ с адаптером. А вон на видео, подогрев сиденья как организован. Можно и электро подогрев приладить. Вот где точно лишним не будет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.01.2017 в 02:26:42
Salo-61 написал:
Koly1960 написал:
Salo-61 написал:
sergei5284 написал: . У меня фото вставилось с первого раза
У меня фреза самодельная,редуктор угловой и редуктор от мотокультиватора Крот....Все работает!!!!
а какое у вас передаточное отношение на цепи и в редукторе если сделать один к одному разве 10000 оборотов вом будет не достаточно
Ну давайте считать.....На выходе ВОМ имеет 540 об\мин. угловой редуктор 1:1 НА ЗВЕЗДОЧКЕ 36 ЗУБОВ ЦЕПЬ 19ММ А НА ВХОДЕ В МОТОБЛОЧНЫЙ РЕДУКТОР ЗВЕЗДОЧКА НА 14 ЗУБОВ ЗНАЧИТ ИМЕЕМ 3:1 \ПОЧТИ\ Т.Е.1620 ОБ\МИН А В сАМОМ редукторе имеем соотношение 4:1 и на выходе приблизительно 400 об\мин. Что нам и надо.....
Salo-61, Есть мотоблок Нева и есть Крот (двигателя мертвые) хочу редуктор с фрезой примастырить к кмз 012 , 2вч . Какой лучше подойдет и какой угловой редуктор искать?
04.01.2017 в 07:02:06
Jesha написал: Можно и электро подогрев приладить.
а чего его ладить? они готовые продаются в прикуриватель у нас "Емеля" называются прикуриватель (да и для чего другого может пригодится тот же эл. компрессор автомобильный можно воткнуть будет) пристроить на панель КМЗ и все! принес из дому тепленький уже, на сиденье кинул, подключил и не надо ждать пока разогреется,можно садится. Есть и полноприводные ,всмысле на все сиденье со спинкой
04.01.2017 в 08:28:02
rino написал: АлексейСиз, несколько вопросов.
- Клапана стучат уж больно сильно или это кажется?
- Зачем нужен поворотный отвал если у вас уши приварены?
- Цепи скорее вырвет из покрышек или камеру порвет при хорошей пробуксовке. P.s. Без доп.груза далеко не уедите, уже многие это поняли.
rino, 1 Клапана в норме ,лязгонья в жизни нет телефон так звук записал ! 2 Уши на болтах снимаются за минуту. Поворотный отвал даже с ушами удобно ! 3 Цепи прикручены с большими шайбами (~35мм) металл корд пока держит посмотрю на сколько хватит ,вырвет плакать не буду покрышки и так были на выброс ,почему и попробовал ! Камеры в запасе есть,порвет эти пойдут на шубу ! 4 Балласт мне не нужен (у меня смещена передняя балка) даже когда стояло по 3 цепи на болоне трактор ехал без проблем а с этими лабутенами это маленький танк !
04.01.2017 в 09:40:45
ROW111 написал: а чего его ладить? они готовые продаются в прикуриватель у нас "Емеля" называются
Это к энергопотреблению и мощности генератора упомянуто. Приладить, значит примастырить, т.е сделать что бы и сама подложка не соскакивала при посадке и при ёрзании на сиденье. Провод положить нормально, что бы потом вместе с ногами не выходил из трактора. Не такое это простое действо, обогрев сиденья поставить. :D
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.01.2017 в 12:52:45
У меня, тоже для трактора припасён Емеля 2R. Имеет ШИМ регулятор мощности 4 ступени в ручном режиме и автоматическое 4 ступени понижение мощности с полным отключением через 30мин. 80вт макс, при светодиодных лампах есть запас для нашего генератора. На сиденье и спинке крепится хорошо штатными резинками. Летом сделаю.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
04.01.2017 в 12:53:25
Не лучше зимой сделаю. Потеплее будет. Снегу навалило, в удовольствие. Есть ещё мысль, воздуховоды из под капота вывести в ноги.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
04.01.2017 в 13:24:26
Mohave, Шуму прибавится.Раньше на 51-х дыру прорубали от вентилятора в кабину через шланг толстый.В кабине жарище-яйца жарятся но мотора не слышно.
04.01.2017 в 16:17:06
Я по ТБ с источниками шума, работаю в наушниках, кошу газон в очках.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
04.01.2017 в 16:51:50
Jesha написал:
ROW111 написал: а чего его ладить? они готовые продаются в прикуриватель у нас "Емеля" называются
Это к энергопотреблению и мощности генератора упомянуто. Приладить, значит примастырить, т.е сделать что бы и сама подложка не соскакивала при посадке и при ёрзании на сиденье. Провод положить нормально, что бы потом вместе с ногами не выходил из трактора. Не такое это простое действо, обогрев сиденья поставить. :D
Jesha, Если емелю (прикуриватель) не на панель приборов а под сидушку в роене выступа под аккумулятор,и провода долеко не тянуть и прикуриватель под рукой и провода от подогрева компактно лянут !
04.01.2017 в 18:23:04
vituning, Разница в принцыпе небольшая.В "Неве"редуктор на две скорости,в Кроте на одну а угловой редуктор любой,я нашел на металлоломе,передаточное 1:1.....Чтоб не заморачиваться,многие делают с укороченного жигулевского моста,есть много видео с обзором.
04.01.2017 в 18:31:52
вот неплохой пример
04.01.2017 в 18:55:45
Jesha написал: Приладить, значит примастырить, т.е сделать что бы и сама подложка не соскакивала при посадке и при ёрзании на сиденье. Провод положить нормально, что бы потом вместе с ногами не выходил из трактора. Не такое это простое действо, обогрев сиденья поставить.
делал я такое в детское кресло дочке своей, а сейчас подросла в бустер именно из дома тепленькую приношу и подключаю..чтоб не сосакивала можно ремешки с резинками приладить, но реально,если в сидушку встроенная при -15С уже пока прогреется ,задницей сидуху отогреешь быстрее :cool: .. "Завел машину, сидим с дочкой в салоне ждем.. -Пап,а почему мы не едем? -Машину греем! -*опами!? :eek: "
04.01.2017 в 22:35:53
Мне Емеля очень нравится. Пользуюсь когда авто без подогрева сидений. Если Емеля чисто для трактора, то можно поставить вилку и втыкать в розетку прицепа. По распиновке №2-12V, а №3-корпус. Обычно запитка №2 напряжением 12 вольт это опция и часто не подключена, но что мешает запитать - штука полезная. А можно повесить на габариты(№5 или №7). Кстати можно на эту ногу(№2) подать включение сигнала(вариантов использования будет много).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу