Александр З

Местный

Ставрополь

15.02.2017 в 15:13:02

Саныч53 написал: Koly1960, У меня получается намного компактнее, редуктор ЗМ "Урал" висит практически на "сапоге" мотоблока, на улице цепей нет, но есть серьезные опасения по поводу того, что не попаду в обороты - передаточное редуктора - 4.62; передаточное цепной передачи - 1.5, вроде маловато будет... Ацетон, имеется в хозяйстве КПП от мото Урал с задней передачей; посмотрю, что покажет конструкция и, если результат не устроит, переделаю конструкцию. Сейчас фреза готова процентов на 75 - 80...

Саныч53,

КПП от Днепра. Редуктор угловой - передаточное отношение 1:1,25, КМЗ - 4х ступка. Почва очень тяжелая, 5 дней после пахоты комья не разбить. На первой передаче обоих КПП фреза с почвой справляется (фракция меня устраивает), но двигатель (Дизель - 11л.с.) перегружен. Вывод для себя сделал следующий: обороты фрезы не менять, поступательную скорость трактора уменьшить вдвое. Готовлю гусеницы.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

15.02.2017 в 15:27:43

Александр З, Привет! Передаточное КПП Днепровской коробки на 1 передаче 4.1, умножаем на 1.25, получается 5.125. У меня есть вариант поставить в Ураловский редуктор главную пару "десятку", с ПЧ 3.6, общее ПЧ будет 5.4. У Вас оборотов фрезы хватает при каких оборотах двигателя (минимум, средние, максимальные)? Если фреза будет вращаться чуть медленнее (против шерсти), чем на Ваш взгляд это грозит? КПП 5+1, в2ч.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Ацетон

Местный

Белгород

15.02.2017 в 19:33:50

Александр З написал: Готовлю гусеницы.

В качестве юморески:

0
Александр З

Местный

Ставрополь

15.02.2017 в 19:58:06

Саныч, я извиняюсь, коробка не Днепровская, в ней нет задней, но думаю, если и отличаются передаточные от Днепровской , то не намного. Когда лепил находил в инете характеристики, но теперь уже не помню. У Вас преимущества - 1)движок мощнее, 2)КПП-5ти ступенчатая (скорость на первой в 2 раза ниже чем у моего), а если еще и почва пушистая, то вообще должно быть все прекрасно. T-N-V прав, все взаимосвязано, мощность, скорость, частота вращения фрезы, я бы еще добавил - форма, длина и количество ножей, а самое главное, какая почва. Если у Вас супесчаная, а меня суглинок, то мы не найдем общего языка. Моим советам - грошь-цена. Для моей глины нужна "Электрокофемолка" с бешнными оборотами, и почти на месте. Интуиция подсказывает, у Вас все правильно.

0
Александр З

Местный

Ставрополь

15.02.2017 в 20:07:50

Ацетон написал:

Александр З написал: Готовлю гусеницы.

В качестве юморески:

Ацетон, Колеса блястят!!! Ауди завидует! У такого хозяина малец не только ухожен, начищен, накормлен, но чувствую, и в гусеницу будет обут!!!

0
Ацетон

Местный

Белгород

15.02.2017 в 20:14:54

Александр З написал: и в гусеницу будет обут!!!

Спасибо на добром слове! :o Гусь пока не моя,снежик на ремонте,вот как съедят ее,тогда может и достанется мне такое счастье.Ширины как раз бы хватило разрезать вдоль пополам и поставить на тракторок...Ну и конечно вместо колес проводные звезды сделать 300-400 мм диаметром для снижения скорости тракторка...

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

15.02.2017 в 20:37:40

имянезанято написал: Ситуация которая снаружи, видится каждым по разному и часто абсолютно противоположно . Зависит это только от того ,что у каждого внутри.

А как по разному можно видеть рост курса доллара в три раза, рост цен на бензин в три раза, ежедневный рост цен на продукты и лекарства, а комуналка в 2х комнатной квартире равна зп. Корупция и безнаказанность.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

16.02.2017 в 10:46:42

Александр З, Привет! На фото не видно ножей, сколько их, какой формы. Какая ширина фрезы?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Александр З

Местный

Ставрополь

16.02.2017 в 16:28:48

Саныч53 написал: Александр З, Привет! На фото не видно ножей, сколько их, какой формы. Какая ширина фрезы?

Саныч53, Саныч, привет. Рабочая ширина фрезы - 800мм, ножи - "Гусиные лапки", самодельные, длина 300мм (рядом, на снимке заводской нож, дляна 250мм). Крепежные отверстия делал под заводские, для возможности замены одних на другие.

Нарезал полосу (толщина 4мм, тонковата), поприваривал готовые ножи с сигментной косилки. Несмотря на наличие мелких, до 4 см галышей, ножи устояли, об большой камень два ножа согнулись у фланца. Может и хорошо, что полоса тонкая.

Всего ножей -32 шт., ширину фрезы разделил на ширину сегмента косилки, получил 8 фланцев на валу. На каждом фланце 4 ножа.

Угловой редуктор опустил вниз, мое разгильдяйство меня задолбало, как только забуду отключить ВОМ при поднятии фрезы, так крестовины -нет. Для удобства обслуживания сверху сделал откидную крышку. Дополнительная опора на хвостовик мотоциклетной КПП обязатетельна, если только такая компановка как у меня. Хвостовик радиальную нагрузку не держит. Эти снимки старые, на них опоры нет, более поздние снимки, выкладывал выше, там уже с опорой. Загонял фрезу в заросли травы, КМЗ-1я передача, на мотоциклетной КПП - 4я передача, почти мульчер. Летом хочу попробовать заменить вал фрезы на вал мульчера с подвижными ножами. Мотоциклетной коробки, думал, на долго не хвытит, по-экспериментирую с оборотами фрезы, да заменю на звезды, но вот 60 соток в сумме выдюжила.

0
AVSh

Местный

Москва

16.02.2017 в 17:05:26

Александр З, не могу не сказать, что ты человек богатый и даже расточительный: два редуктора в ряд и первый СХ тихоходный с огромным модулем , его нужно бы поближе к оси фрезы. КПП обычно стоит у самого движка и её первичный вал вращается с оборотами движка, а это - 800 - 3000. У тебя на фрезе на ПВ КПП приходит 800 оборотов при 3000 на двигателе, а реально максимум 600. Но момент уже в 3,75 раза больший. Коробке тяжело приходится! А у неё даже модуль меньше. Не принимай как критиканство, но если бы поставил с начала КПП, а потом редуктора СХ, то и маневр бы переключением передач имел и рациональное распределение нагрузок в приводе. У меня были мысли поставить как навесное совсем близко к ВОМ КПП Москвича , и с её выхода уже вешать карданы ВАЗ. А далее и лебёдки разные, морковки...

0
Александр З

Местный

Ставрополь

16.02.2017 в 20:45:44

AVSh, Все верно, на мотоциклетную коробку нагрузка немереная, ставил ее, чтоб методом "Тыка" подобрать обороты фрезы применительно к своей почве. Но она выдюжила. На сколько ее хватит, узнаем позже, беречь ее не планирую. Задачу свою она уже выполнила. Угловой редуктор с передаточным 1:1,25.Он не тихоходный и если его поставить ближе к фрезе, то коробке будет не на много легче. А так для меня было проще все сочленить. За замечания, спасибо.

0
имянезанято

Местный

Воронеж

16.02.2017 в 21:50:12

pelipenko, Как обычно можно видеть и опять по разному. Счастье не снаружи и не определяется курсом доллара и если быть честным к себе ,то абсолютно ни как не зависит от того наказан коррупционер или нет.Во дворце на рублевке не больше счастья чем в деревенских домах на две комнаты.На счастье не влияет ни место ни время.Если конечно человек не знает что это и путает с несчастьем..)

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

17.02.2017 в 07:57:11

имянезанято, Помните, форумчанин Kahol рассказывалал притчу о кофе в разных чашках? Так точно в тему...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53

Местный

Великий Новгород

17.02.2017 в 08:21:44

Александр З, доброго утра тебе, дружище! Спасибо за развернутый ответ и за фотки. Теперь куча вопросов:

1. Ширина твоей фрезы - 800мм, а какая габаритная ширина трактора по задним колесам? Вторым и каждым последующим ходом приходится ехать по уже обработанной полосе? У меня ширина фрезы 900мм; габарит по задним колесам 1100мм, чтобы не кататься по фрезерованному, есть мысль сместить фрезу вправо так, чтобы край фрезы выступал за габарит трактора где-то на 100мм. Что скажешь с учетом своего опыта?
  2. На фото видно, что сегмент косилки к планке приварен под прямым углом, без "угла атаки", как работает? У меня тоже "гусиные лапки", тоже сварные из сегментов и планок, но по три ножа на секцию, всего 24 ножа, не маловато-ли будет?
  3. А почему ломает крестовины при подъеме фрезы с включенным ВОМ? Издержки несовпадения осей вращения навески, центрального винта и оси кардана? На каком именно шарнире летят крестовины, на шарнире ВОМ или на валу углового редуктора?
  4. Чем ограничивается глубина обработки? Колесами? Талрепами?
0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

AVSh

Местный

Москва

17.02.2017 в 09:17:50

Александр З написал: Угловой редуктор с передаточным 1:1,25.Он не тихоходный и если его поставить ближе к фрезе, то коробке будет не на много легче

Да какой бы он не был по передаточному числу у него и подшипники больше и стаканы крепче. Если он стоит перед коробкой , то усложняет ей жизнь на 25%, а если стоит после КПП , то облегчает ей жизнь пусть на те же 25% Про то , что ты сделал как сложилось, понимаю и пишу тут про это не для того чтоб тебе замечания делать. Это форум и его смотрят многие люди, которые будут из того что есть в наличии собирать свой вариант. Чтоб у них была информация о том как делать лучше , я и пишу про это. Не все даже слушали курс теоретической механики, а усвоивших это и того меньше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу