ii1370787 написал:
Доброго дня! Скажите пожалуйста, чем можно заменить родной карбюратор К16 на КМЗ-012,чтобы мощность сохранить и расход топлива уменьшить. Когда испытывали косилку, она хорошо крутит(ротор самодельный) на максимальных оборотах, родной карбюратор быстро засоряется.
ii1370787, у меня от мотороллера через второпласта переходник и с опущенной на Макс. Иглой. Самый доступный вариант. Про китайцев отзывы не очень. Есть у меня даже видяху на Ютубе.
kostikus99 написал:
... у меня от мотороллера через второпласта переходник и с опущенной на Макс. Иглой. Самый доступный вариант. Про китайцев отзывы не очень. Есть у меня даже видяху на Ютубе.
kostikus99, а ссылочку на видео можно? Или хотя бы как ролик называется?
kostikus99, спасибо. А подключить регулятор оборотов родной не планировали, или Вам не нужен?
Officer, регулятор я восстановил и опробовал давно, ещё со старым карбом. Он бесполезен, так работает только в сторону уменьшения оборотов, т.е. если вам не хватает мощи, он не прибавит газу, а если резко пропала нагрузка, уменьшит обороты чтобы двигатель не ревел. Мне больше понравился ручной регулятор. У меня он из червячной пары привода дворников авто.
kostikus99, спасибо. А подключить регулятор оборотов родной не планировали, или Вам не нужен?
Officer, регулятор я восстановил и опробовал давно, ещё со старым карбом. Он бесполезен, так работает только в сторону уменьшения оборотов, т.е. если вам не хватает мощи, он не прибавит газу, а если резко пропала нагрузка, уменьшит обороты чтобы двигатель не ревел. Мне больше понравился ручной регулятор. У меня он из червячной пары привода дворников авто.
kostikus99, Вот с этого места пожалуйста по подробней: ручной регулятор это как?
На практике повышения оборотов нет. Попробуйте сами. Регулятор ручной по сути ручной газ, только через червячную пару. Так лучше потому что у заслонки карбамид ход маленький и напрямую, как в зоводском варианте, регулировать не возможно,а через червячный редуктор очень удобно, выставляются любые обороты. В пятницу видяху сниму, если не забуду