28.05.2018 в 23:27:53
fil78, Разница между "скосить" и измельчить - огромная.
28.05.2018 в 23:36:34
chuk75, Не хочу каждому отписывать. Но думаю, кому интересно - читают. Не правильные ножи делаете. А заводские на этих косилка - отстой. Нож должен быть прямоугольный. Ну работает у ножа на роторке при наших поступательных скоростях примерно 1-1.5 см. Вот он и должен быть перпендикулярен резу. Заводские ножи мякгую, сочную траву еще как то режут, а жесткую в гриву укладывают - не красиво. В колхозных условиях заводские ножи с этих косилок сразу выбрасывают в чермет, а ножи делают их сегментов зерновых жаток. Форма конечно совсем не правильная, но режут гораздо лучше заводских за счет зазубрин на режущей части. По нормальному - прямоугольный нож с прямым углом на режущей части.
28.05.2018 в 23:40:14
chuk75, И вот чего мне интересно: а ка вы косите на такой косилкой без ее смещени относительно оси трактора? она же или уже или равна колее трактора? Не топчит траву? Мне иной раз и ширины захвата родной косилки роторной не хватает.
28.05.2018 в 23:42:41
KurtEV, На мульчер - смотри принцип КИР-1.5
28.05.2018 в 23:44:03
Ого :eek: как я нафлудил тут.
28.05.2018 в 23:44:08
Outlaw888 написал: Сегментная ... она хорошо косит. Но... по опыту, если скорость меньше 8 км/ч (примерно) брус не успевает проскочить под скошенным и собирает на себе "бороду"
Очень на это похоже. Не смог победить, потому Стрижа в запас задвинул. И ещё вибрация от неё на определенных оборотах, роторка много комфортнее.
Outlaw888 написал: Оно не косит. Бульдозер. Смари - перед дисков в землю смотрит - не правильно это. землю режет ножами, а по середине грива.
Это про какую?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.05.2018 в 23:47:03
Mohave, Извиняюсь! У меня оказывается на двух подшипниках. Я уже и сам забыл. Можно было не сбоку приточку оставлять, а посередине делать, между подшипниками. Тогда при затяжке оси всё само бы держалось без болтиков(ну ещё распорную втулочку на ось между подшипниками). Хорошая мысля приходит опосля.
29.05.2018 в 00:01:59
Outlaw888 написал: Ну работает у ножа на роторке при наших поступательных скоростях примерно 1-1.5 см. Вот он и должен быть перпендикулярен резу.
Интересное наблюдение. Сначала делал на косилку вентилятор - нож, сильно не понравилось. Мотает на себя, обороты ему нужны. Потом поставил круг и прямой нож (левый на рис), нормально пошло. Однако нож при встрече с травой не режет а рубит её. Поставил сварные наискосок (правые на рис), понравилось более чем прямые. Они при встрече с травой под углом идут и срезают траву. Равно как отрезать ветку ножем с оттягом.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.05.2018 в 00:03:31
Szayzev, Вот это правильно :applause: Умные действия опережают глупые мысли :) Лучше правильно сделать, чем плохо придумать :applause:
29.05.2018 в 00:08:59
Городские развлекаются с косилкой предназначенной для джунглей.
29.05.2018 в 00:13:28
Jesha написал:
Outlaw888 написал: Ну работает у ножа на роторке при наших поступательных скоростях примерно 1-1.5 см. Вот он и должен быть перпендикулярен резу.
Интересное наблюдение. Сначала делал на косилку вентилятор - нож, сильно не понравилось. Мотает на себя, обороты ему нужны. Потом поставил круг и прямой нож (левый на рис), нормально пошло. Однако нож при встрече с травой не режет а рубит её. Поставил сварные наискосок (правые на рис), понравилось более чем прямые. Они при встрече с травой под углом идут и срезают траву. Равно как отрезать ветку ножем с оттягом.
Jesha, Безусловно я с тобой согласен, но до первых кротовин и муравейником. После преодоления оных режущая кромка "садится" и нож, вместо того, что бы перебить стебель, его отклоняет - ложит. Прямой нож работает даже будучи тупым - перебивает, рвет. Но сочных травах это не так выражено, а вот если тонконожка попадается - остается не скошенной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу