01.08.2018 в 05:54:29
Dinar!/!k написал: Здраствуйте! хочу восстановить электрику на КМЗ-012,у кого есть электросхема? коробочка предохранителей потеряна.
Dinar!/!k, А инструкцию на КМЗ скачать, вера не позволяет?
01.08.2018 в 15:55:04
kanol, спасибо большое
02.08.2018 в 16:45:57
Ну вот очередной концепт, ждет испытаний. Еще пару задачек нужно решить, и пока на колхоз из гаража вывозить, что то застоялась коняга. На задок повесил редуктор от крота... Двигатель (китаец) будет сменным- сезонным.
02.08.2018 в 17:21:52
kanol написал: Двигатель (китаец) будет сменным- сезонным
Почти созвучно рекламе Джонсон и Джонсон -"Что? Брать с собой два мотора?!"
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.08.2018 в 18:00:22
Саныч53 написал:
kanol написал: Двигатель (китаец) будет сменным- сезонным
Почти созвучно рекламе Джонсон и Джонсон -"Что? Брать с собой два мотора?!"
Саныч53, Ну если одновременно косить и фрезеровать... то придется. :D
Я не великий колхозник, но думаю это разные задачи и с косой скорее всего понадобиться грабли... Ну или я что то путаю. :D
Вот из чего бы эти грабли замастырить? Что то цены на пальцы поперечных граблей кусаются...
02.08.2018 в 20:01:33
kanol написал: Вот из чего бы эти грабли замастырить?
А сделай наподобие конных, а сами пальцы из стальной проволоки в алюминиевой оболочке, вроде как на ЛЭП применяется, упругая... Из обычной катанки наверное не получится, железка не та.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.08.2018 в 20:04:53
Из стеклоарматуры под углом и на колёсках. .
02.08.2018 в 21:12:38
Может кто то точно сказать, передняя балка из металла или чугун? варится к ней можно?
03.08.2018 в 05:55:16
kanol написал: Может кто то точно сказать, передняя балка из металла или чугун? варится к ней можно?
kanol, Вари, небоись, сталюга. Сам варил ограничитель для правого колеса. Это примерно 100 мм шва, прекрасно приварилось.
03.08.2018 в 11:03:40
Из нормальной стали сильно шикарно было бы. Такие вещи из всякой "грязи" льют. Похоже на что то среднее между сталью и ковким чугуном. Я свою сильно погнутую балку грел паяльной лампой и прямил. Чугунина такого бы не позволила.
03.08.2018 в 12:37:32
Саныч53 написал:
kanol написал: Вот из чего бы эти грабли замастырить?
А сделай наподобие конных, а сами пальцы из стальной проволоки в алюминиевой оболочке, вроде как на ЛЭП применяется, упругая... Из обычной катанки наверное не получится, железка не та.
Саныч53, Вот, на скорую руку сварганил грабли. Когда то были у отца конные, я их за ненадобностью раздербанил в своё время. Спицы эти или дуги, как из там называть, жена использовала под огурцы, поэтому завитки были отпилены ! Нынче, в связи с приобретением второй теплицы надобность в дугах отпала. Грабли сделаны чисто для целевого использования. Так как в огороде у меня очень широкие межи, приходится 3-4 раза за лето скашивать траву. Кошу триммером, леской, поэтому трава мелкая и грести её сложно ! Поэтому расстояние между спицами я сделал 4 см. Пробовал грести как есть, то есть спицы свободно падают под собственным весом, но тогда сухая трава гребётся нормально а чуть сырая пролетает. Поэтому на каждую спицу я установил по пружине. Ещё не испытывал, но надеюсь, будет нормально ! P.S. Хозяйство не держу и всю траву приходится вывозить на свалку !
03.08.2018 в 14:26:45
senin написал: Поэтому на каждую спицу я установил по пружине.
А где столько пружин набрал? :swoon
03.08.2018 в 15:02:28
senin написал: P.S. Хозяйство не держу и всю траву приходится вывозить на свалку !
А на грядки под огурцы...? Самое милое дело! А Вы на свалку....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу