20.09.2018 в 15:45:20
Alexandr063,
Alexandr063 написал: реально надо,
да не, найду здесь редуктор или мертвячка какого-нибудь... Ведь был и МБ-1 совсем недавно в хозяйстве, и отдельно редуктор... Отдал товарищу. А сейчас вроде как MF-70 наклевывается, есть идейки...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.09.2018 в 20:50:16
Alexandr063 написал: Я их можа любил.... Можа холил и лелеял. Маслице менял, бензинчиком баловал..
Мой мб 1 с 2005 года Раза три масло менял, один раз в редуктор плесканул. Летом огорол, зимой снег два раза за зиму. Свечку еще не выкручивал... Калужский мотор, посажен на такое же железо. :applause: Но вчера и сегодня таскаю за собой одного из "кротов" (московского завода) с китай чемпионом. Тракторок на бугорках подталкивает... Вопрос к тем у кого мотор ск 12. час где то таскал крота с 6 фрезами на первой и на холостых.(КПП 4) Заглох мой мотор, в отличии от китайца. И уговоры не действовали... минут 30- 40 дал передышку- и с пол дрыка запустился. Кто какой режим держит? На зазе по Узбекии гонял- понимал, если температура за 110 начинает заходить, стой или встанет сам и на долго. А здесь датчика температуры масла нет, как определять? Нужно как то его делать...
20.09.2018 в 21:36:20
kanol написал: Нужно как то его делать...
Зазий искать и внедрять, вместе с показометром... Или от Трабанта, Татры, Магируса...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.09.2018 в 07:19:05
kanol написал: .. А с режимом?
А что с режимом? В зависимости от выполняемых работ - общий, строгий, особый....
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.09.2018 в 08:41:42
Всем здравия. С датчиком температуры просто и очень просто. В газ магазе продают на газовый котел. Рябчиков триста стоит.. Я себе пару поставил, на экскаватор и мтз.. Ещё чем удобен, по диаметру под стойку-хомут 50-й канашки встаёт как влитой. А по режиму работы---ставить дополнительный обдув. С печки авто например. Притом на высос. На ск-12 это можно сделать, если кожух отвода воздуха от бензоэлектростанции с УД-25 поставить.
21.09.2018 в 09:02:17
Мужики , совет нужен , есть возможность недорого взять плазморез, что за штука такая , нужна ли в хозяйстве ? Может кто пользовался
21.09.2018 в 09:52:38
Alexandr063 написал: ставить дополнительный обдув.
и добавить "мяса" на головку - увеличить площадь обуваемой поверхности
Прилепить пару-другую радиаторов от тиристоров промышленного сварочника.
Приехал как-то к дядьке в деревню, потребовалось из доски напились реек для теплицы. Пошли к соседу, у которого есть циркулярка с двигателем от мотоколяски. Смотрю на мотор - а нет жестяного кожуха охлаждения, к ребрам головки прикручено очень много всяких алюминиевых пластин. Сосед говорит - кожух потерян, без него мотор перегревался, а после установки пластин работает без перегрева.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.09.2018 в 09:57:20
Andrey583, Штука хорошая, но капризная. К ней еще и компрессор нужен не плохой с хоть каким то осушением воздуха. Побыстрее болгарки режет, не пылит. Если необходимость в резке металла есть - бери. А если 5 раз чего в год отрезать - не стоит.
21.09.2018 в 14:06:03
Andrey583 написал: Мужики , совет нужен , есть возможность недорого взять плазморез, что за штука такая , нужна ли в хозяйстве ? Может кто пользовался
Andrey583, вещь хорошая и нужная при раскрое листового металла. Отходов минимум. У меня Аврора 42. Ей доволен. Но мелочь (трубы, уголки, полосы) режу по старинке-УШМкой.
21.09.2018 в 14:55:48
Анатолий Пск написал:
Andrey583 написал: Мужики , совет нужен , есть возможность недорого взять плазморез, что за штука такая , нужна ли в хозяйстве ? Может кто пользовался
Andrey583, вещь хорошая и нужная при раскрое листового металла. Отходов минимум. У меня Аврора 42. Ей доволен. Но мелочь (трубы, уголки, полосы) режу по старинке-УШМкой.
Анатолий Пск, каково качество реза ? И его ширина
21.09.2018 в 15:41:17
Andrey583 написал:
Анатолий Пск написал:
Анатолий Пск, каково качество реза ? И его ширина
Andrey583, рез около 1 мм, точно не замерял. 10-ку резал спокойно. Качество как и в рекламных роликах. Свои фото выкладывал в теме "Алло гараж ..." Приятель на производстве 40-ковкой режет 16-мм листы ежедневно и много. Я использую не часто, только на листовом металле для себя. Оба довольны.
21.09.2018 в 20:29:59
Andrey583, Купил себе с китая доставка очень быстро , курьером. Какой то там... кут 40. Писал о нем в теме про фронтальный погрузчик. Полностью согласен с Анатолий Пск. По листовому металлу все отлично, хуже если он сильно ржавый, но приспособился, по линии прохожу шлифашинкой, а потом режу. В нашем городе проблема с расходниками, так что заказывайте сразу. Керамический наконечник очень хрупкий, первый запорол по своей глупости и неопытности, а второй (был в комплекте) кончился очень быстро. Заказал на Али, что то очень долго идут...
21.09.2018 в 20:36:05
После фрезеровки участка, покидал овес и затянул боронкой. Ну кажется следующая встреча с полем- весной. ;)
21.09.2018 в 20:38:36
Alexandr063 написал: Я себе пару поставил,
И что вы ими меряете? есть и тракторный, нет места установки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу