25.11.2019 в 21:02:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какой резьбой гайка маховика двигателя В2Ч?Как меняется сальник на передней цапфе к-вала?
28.11.2019 в 15:36:17
Спасибо уже не надо.
30.11.2019 в 15:51:02
Мало-помалу что-то начинает вырисовываться...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.11.2019 в 17:33:30
Саныч53 написал: Мало-помалу что-то начинает вырисовываться...
А положи ка туда две продольные рейки так, как пройдет рама тракторка. Рессора не удержит верх кулака от наклона вперед назад. Нужна будет распорка.
Потом, нижняя балка уменьшает клиренс. Единая балка связь левой и правой стороны, возможно состоящая из нескольких элементов, возможно лучше, чем рессора требующая дополнительной жесткости и вполне себе лопающаяся.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.11.2019 в 22:33:53
Jesha написал: Потом, нижняя балка уменьшает клиренс.
Попробую перевернуть центральную часть, подрезав полки швеллера. Даст некоторый выигрыш по клиренсу и обеспечит более надежную фиксацию картера в поперечном направлении.
Jesha написал: Рессора не удержит верх кулака от наклона вперед назад
В концы рессоры будут вварены втулки с коническими отверстиями под крепление верхних шаровых, сама рессора будет жестко закреплена поверх редуктора. Сайлентблоки нижних рычагов (спарка из двух девяточных) тоже будут отыгрывать вибрации и удары.
Jesha написал: А положи ка туда две продольные рейки так, как пройдет рама тракторка
положил, размеры истинные
Jesha написал: Единая балка связь левой и правой стороны, возможно состоящая из нескольких элементов, возможно лучше, чем рессора требующая дополнительной жесткости и вполне себе лопающаяся.
ну это еще бабушка надвое сказала - эти однолистовые рессоры стояли на Вольво 3-серии, о случаях поломки таких рессор слышать не доводилось и, как показатель, спросом на разборках они не пользовались, как и двухлитровые двигатели - невостребованы были по причине надежности и неломучести; такие же ставил в свое время на пикап Ниссан Кинг Кэб, весом чуть больше двух тонн в качестве коренных листов вместо родных ниссановских, ходили чудесно - ни трещин, ни деформаций...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.12.2019 в 11:05:04
Саныч53 написал: Jesha написал: А положи ка туда две продольные рейки так, как пройдет рама тракторка
положил, размеры истинные
Так это он получается просто висит ниже рамы? Тогда вопрос: Нет ли возможности приподнять его в расстоянии А, хотя бы на половину этого расстояния? Красные квадраты, желаемое положение рамы.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.12.2019 в 11:15:45
Jesha написал: Нет ли возможности приподнять его
Возможности приподнять нет, расстояние А - размер от верха лонжеронов до оси ВОМ, которая одновременно будет и осью вращения всего моста.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.12.2019 в 11:20:35
Саныч53 написал: Jesha написал: Единая балка связь левой и правой стороны, возможно состоящая из нескольких элементов, возможно лучше, чем рессора требующая дополнительной жесткости и вполне себе лопающаяся.
ну это еще бабушка надвое сказала - эти однолистовые рессоры стояли на Вольво 3-серии, о случаях поломки таких рессор слышать не доводилось
Кто то же должен, кто то же должен, Кто то же должен, должен, должен Должен быть первым! ;) Лист работает на прогиб, а не на выворот. Что бы лист не выворачивало, он крепится на серьгу. В это варианте, поставишь шар и за него будешь тянуть кончик листа, лист будет выворачиваться на винт. Возьми газовый ключ, зажми кончик рессоры и попробуй потянуть за ручки. Что бы минимально снизить эффект, надо что бы шар шаровой лежал в плоскости рессоры, но до конца это проблему не снимет. То что внизу пара рычагов я понял сразу. Туды до поры вопросов нет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.12.2019 в 11:25:44
Jesha, по обсуждению рессоры возьмем тайм-аут? Давай лучше освежим знания по подвеске Мазуркевича...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.12.2019 в 11:49:08
Саныч53 написал:
Jesha написал: Нет ли возможности приподнять его
Возможности приподнять нет, расстояние А - размер от верха лонжеронов до оси ВОМ, которая одновременно будет и осью вращения всего моста.
Саныч53, А во сейчас вообще ничего не срослось. А - расстояние до ВОМ на кпп от рамы. А что кардан не умеет работать под углом вверх? Поворот моста относительно ВОМ. Тогда зачем рычаги и рессоры??!! Поворот редуктора, если он торчит спереди? Или пара огромных колец с шариками вокруг редуктора? Вообще не понял. Мысль
Редуктор в подрамник, пространственная балка и рычаги что есть (перенесены вверх).
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.12.2019 в 12:03:37
Jesha написал: А что кардан не умеет работать под углом вверх?
Уметь-то он умеет, но кто ему даст? Места под поддоном двигателя нет совсем
Вот на этом фото виден кардан ВОМа со стороны редуктора, далее он под наклоном идет вперед, зазоры минимальны. Было бы место, обязательно приподнял бы, поверь на слово.
Jesha написал: Поворот редуктора, если он торчит спереди? Или пара огромных колец с шариками вокруг редуктора?
На фотках вид сзади, первичный вал будет проходить внутри трубы корпуса переднего ВОМа. Кольца с шариками - нонсенс, можно подобрать подходящий подшипник или втулочку бронзовую изготовить...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу