Mohave, ну дорогой,тебе легче,ты на эти цацки учился...
14.06.2025 в 21:50:18
Mohave, ну дорогой,тебе легче,ты на эти цацки учился...
14.06.2025 в 22:07:58
ты мне вот что подскажи как найти материал в долбанном форуме...стр257 обсуждение 10259....сраницу то я нашёл ,но номера ???? их сейчас просто убрали .-как быть?
14.06.2025 в 22:16:45
Mohave написал 14.06.2025 в 12:10
Я всё мечтаю типа электрорейку внедрить. Линейный актуатор. Сразу можно убирать руль, ставить .....
джойстиком рулить хреново,сантиметры не поймаешь,....эксковатором работал,но там стрела и ковш.а руль круглый... на луноходе пробовал,но там гидромоторы,два колеса вперёд,два назад.,как получится на КМЗ,даже не представляю
16.06.2025 в 17:45:04
yura-khusnet, ты мне позвони на ватсап в четверг, я тебе без инструкции расскажу про перенос балки. Не знаю зачем тебе это и что выигрываешь. Там получается примерно на 150мм вперёд сдвиг.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
16.06.2025 в 17:54:51
Если нет переднего карданчика, тогда сколько угодно.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
17.06.2025 в 14:43:45
Mohave написал 16.06.2025 в 17:54
Если нет переднего карданчика, тогда сколько угодно.
Добрый день Евгений,Да есть всё ВОМ..снегоротор , в комплекте..Коммунальный трактор достался. Я сегодня весь день с рулеткой бегаю....вымерял всё Бензинка и Дизель-это два разных размера рамы.... Короче перенос балки возможен на 170 мм и До упора-280 мм Как пишут что можно использовать 2 бывших отверстия от балки....нет---нельзя,мешает болт крепления мотора.... два болта получаются почти вместе....Как я понял,первый вариант переноса -150-170мм, это можно ВОМ перевернуть и удлинить рулевую тягу. Второй вариант-280 мм-придётся ещё и кардан удлинять Правильно или я ошибаюсь? Один косяк_как разметку наносить на раму, лёжа вверх тормашками.? Точность отверстий,должна быть идеальна! Если Мотор отвернуть с кронштейнами,тогда легче будет.
17.06.2025 в 14:43:45
Mohave По сайту так и не нашёл сообщения..... там сохранили только страницы номера,номера ПОСТОВ убрали(чтоб было не понятно,что и когда пропало...фото и видео тоже исчезли....много,но не все и ссылки не открываются..может тоже не все?!
17.06.2025 в 14:58:27
Mohave написал 16.06.2025 в 17:45
yura-khusnet, ты мне позвони на ватсап в четверг, я тебе без инструкции расскажу про перенос балки. .....
Для чего балку двигаю-Да плуг купил-13 тыс КМЗшный новый,косилку роторную-Gross-1_за 4тыс новую(дуги нет для отброса),фрезу и плуг дали от диз мотоблока-тяжёлую и дорогу "ловить" легче....с лопатой впереди.......(когда мне его пригнали,7 км соседнее село)хозяин весь мокрый был(февраль) говорит :дорогу по асфальту еле уловил.....,но задница в" мыле".Вот я и решил сразу балкой и маятником заняться. Культиваторы ,опашники , выпахиватели и плуги от бензиновых мотоблоков остались....вот надо обменом заняться.лишние прибамбасы стоят....кому-то надо.уже тяжко бегать за мотоблоком,хоть и бензинка,но 9 лошадей.
17.06.2025 в 15:17:50
yura-khusnet написал 17.06.2025 в 14:43
Как я понял,первый вариант переноса -150-170мм, это можно ВОМ перевернуть и удлинить рулевую тягу. Второй вариант-280 мм-придётся ещё и кардан удлинять Правильно или я ошибаюсь?
Всё верно делаешь. Удлинив на 150мм, Ни чего не заметишь, кроме собственного самовнушение, что стало лучше. Главное не хуже, а возни много. Тебе столько ещё надо доделать переделать. Не стоит оно этого. Хотя откат назад без последствий возможен всегда. Кроме своего бесценного времени. У меня, когда вообще ни одного люфта ни где небыло (балка была прихвачена от бездействия, тоесть после раскокосывания, всё было в притирочку) прямолинейность была просто отличной. Можно было отпустить руль, попить минералку, на 4 ой передаче. И это без переноса балки.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
17.06.2025 в 16:08:29
Хочу воспользоваться данными конструкциями по переделке КР-1
17.06.2025 в 16:27:41
Mohave, Благодарю за ответ,Ну люфта нет-это только в мечтах....А кофе попить....-это фантастика.Хотя и не "загнанный тракторок,но даже пальцы болтались-не докрученные(по ходу не протягивали после получения). Теперь ясно,ход моих мыслей правильный,будем двигать на 280 и кардан мне уже подогнали удлинённый--3 тыс обошёлся. мотор буду отвёртывать с ушами,разметку делать...лёжа на спине не очень приятно, размечать и сверлить Зато весь в ПАрафине,хотел подкрасить,но смазку не могу отмыть....типа парафина или мовиля-засохшего.. Бензином тёр,смывается,где ровная поверхность,где изгибы...ни хрена не взять, пескоструя нет. О Мысля "пришла", раму усиливать всё равно надо будет изнутри пластиной,делаю шаблон,размечаю и сверлю пластины,накладываю на раму изнутри,притягиваю моторным болтом по месту и сваркой прихватки и сверлить по готовым отверстиям с последущим проходом развёрткой на ф-11(болты шатунные ЗИЛ-130)будет мёртвое соединение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу