06.06.2014 в 11:35:35
Хотел поделиться своей новой доработкой, которая существенно облегчает управление миником - поставил на руль бобышку, ну ту, которая для кручения руля в грузовиках стоит или на карах. СУПЕР. Особенно при работах, когда часто задним ходом кататься. Мотался по шабашках с окучниками - у нас картошку садят в пределах 5-7 соток. Очень понравилось. Знаю, что не новость, но может кто и воспользуется. По базе - переделывать не буду нивкоем случае, для наших огородов каждый см важен в развороте, даже в ущерб управляемости. Отработав этот сезон по шабашках - повторюсь, что создателю можно поставить памятник, трактор при всех нюансах (основное - греется двигатель - может через бензин) показал себя с наилучшей стороны. Сегодня буду мостить навеску для прополки кукурузы, гербицид Примэкстра Голд мне не понравился, на картошке и томатах он работает не плохо но для кукурузы, кажись, Титус лучше. Оно вроде дареному ( читай - ворованому) коню....
06.06.2014 в 11:59:14
pelipenko написал : Хотел поделиться своей новой доработкой, которая существенно облегчает управление миником - поставил на руль бобышку,
Да я сразу поставил. Тем боле на тракторах управляешь при работе одной рукой 80% времени. Сейчас вроде на многих современных она идет с завода.
06.06.2014 в 14:53:14
Подскажите, как регулировать корзину сцепления. У меня ведомый диск нормальный, зазор 2-3 мм между выжимным и подпятником, подпятник параллелен выжимному. Но не нравится, что регулировочные шпильки как то очень свободные, при выжиме можно рукой болтать и они дребезжат. Может, их нужно отпустить имли наоборот, затянуть?
06.06.2014 в 16:22:38
ПаГ написал : ... не нравится, что регулировочные шпильки как то очень свободные, при выжиме можно рукой болтать и они дребезжат. Может, их нужно отпустить имли наоборот, затянуть?
А зачем что-то регулировать, если узел работает нормально ? Про регулировку писАли не раз, может не теми словами ? А лучше проанализируйте работу элементов узла и решите - может шпильки и должны болтаться при выжиме ?!
06.06.2014 в 18:50:45
Salo-61 написал :
Зачем думать.....для усовершенствований пределов нет..... вот смотрите нашел на сайтах!!!!
А это что?
06.06.2014 в 18:54:50
Salo-61 написал :
Зачем думать.....для усовершенствований пределов нет..... вот смотрите нашел на сайтах!!!!
А это что?
06.06.2014 в 20:19:38
АлексейСиз написал : А это что?
Так и хочется съязвить , косилка это или ботвоотминник как хотите
06.06.2014 в 21:18:53
По-любому,раз видите впереди ножи, значит или косилка, или осенью срезать стебли кукурузы,что у нас довольно затруднительная работа,сам не знаю,нашел в одноклассниках голые фотки....
06.06.2014 в 21:44:35
volk1268 написал : АлексейСиз, а вы как бороните ???
Никак не требуется (после фрезы огород как стол )!;)
06.06.2014 в 21:56:37
Nikolaevich_ написал : А зачем что-то регулировать, если узел работает нормально ?
Может быть, я не совсем ясно поставил вопрос. Видимо, стоило спросить, нормально ли это, когда шпильки болтаются и при выжиме сцепления слышен звук, от того, как они бьются о края корзины? Раньше этого звука не было. На тех видео, которые выкладываются в интернете, такого звука не слышно ни у кого. То есть вряд ли тогда узел работает нормально, если при выжиме слышен нештатный треск. На запоре 30 где очень похожая корзина, шпильки рукой с места не стронешь, а тут довольно легко.
06.06.2014 в 22:01:05
Stebium1 написал : Так и хочется съязвить , косилка это или ботвоотминник как хотите
Интернет висит ! Сейчас расмотрел но мне не надо есть роторная косо (бурьян под два метра рубит без проблем ). Вопрос про переделки был леторическим (чтоб тему ожевить) уменя с окучником работы на неделю!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу