29.09.2015 в 11:24:15
Вспахал первый огород в этом году у батяни. Дожди последние были в начале уборки зерновых ( числа 12-15 июня). По сравнению с прошлым годом пашется на много легче. "Чемоданов" почти нет. Пылища... :eek: На ушах по сантиметру нависло. А вот влага каким то чудом в земле осталась. Огород 30*60 метров, но... на одной половине капуста еще стоит с одного края, а на другой половине клубнику подсадили. В общем в одну сторону пришлось пахать. Жарко, пыльно и чуть шею не свернул с этими поездками задом. С перекурами почти 4 часа убил и 12 литров бензина. Мотор после ремонта (расточка блока и КВ) совсем по другому едет. 3-я передача и чутка газку. Плуг 1 корпус на 30 см. и "по самую раму". Перед пахотой время уделил тракторку. Проводку частично переделал. Заменил блок предохранителей (старый весь окисленный был и почти с гнил). На перед новые фары поставил (противотуманки КАМАЗовские) ну а старые назад поставил. Как гирлянда ночью светится. Принудительное включение вентилятора организовал.
29.09.2015 в 11:38:12
АлексейСиз написал : Начал модернизацию гидравлики меняю (толстые шланги) резьба 20мм на тонкие с резьбой на 16мм поменял выход с насоса и одну ветку к трубкам (1500руб с кармана ) ;) Становится красивей элегантней и почемуто скорость работы целиндров возросла по ощущениям раза в два! :clapping
Алексей, фотографии делай по возможности и чем больше, тем лучше!
29.09.2015 в 14:15:23
Outlaw888, а размеры шестеренок остались чертежи какие то там
29.09.2015 в 17:51:51
КМЗ у меня всего неделю, так что просьба не пинать больно. Вопрос такой: Залил 4 л. масла в редуктор, всё равно какой-то гул стоит. Может ещё ему добавить? Перебора не будет?
29.09.2015 в 18:02:03
АлексейСиз написал : Начал модернизацию гидравлики меняю (толстые шланги) резьба 20мм на тонкие с резьбой на 16мм поменял выход с насоса и одну ветку к трубкам (1500руб с кармана ) ;) Становится красивей элегантней и почемуто скорость работы целиндров возросла по ощущениям раза в два! :clapping
Я сразу делал на тонких шлангах, гидравлика хорошо работает !
29.09.2015 в 21:13:58
Kolhoznik, не нужно, скорее всего Вы слышите генератор, шумный он.
29.09.2015 в 21:27:32
12дима21 написал : Outlaw888, а размеры шестеренок остались чертежи какие то там
По старым точили. Чертежей нет.
29.09.2015 в 22:30:54
senin написал :
Первоначально гидравлики делал лет 7 назад ,тогда небыло такого разнообразия в шлангах и фитингах. ;) делал из того что было а были МТЗовские ! :yu: Фото обезательно зделают и выложу ,как доделаю хотя одну ветку надо поменять один шланг и убрать трубку идущию к переднему целиндр (мешает) :yu:
30.09.2015 в 05:45:30
T-N-A написал : Уж не в гараже вы собрались их произвести...?
В маленькой хоббийной мастерской, сейчас она правда в состоянии расширения/реорганизации, но думаю уже весной летом всё встанет на свои места.
30.09.2015 в 08:06:32
Блин, как оказывается всё просто... Я тут про сложности профиля шестерен, спецметалл, цементацию, а люди "напильником и зубилом" коробки готовые выдалбливают! Оказывается заходные шестерни это для спортивных КМЗ, чтоб крутящий момент не терять. Забавный народ на форуме! Но есть одна печаль - всё это они выдают на самом деле. ...А многие верят.
30.09.2015 в 08:42:41
АлексейСиз написал :
senin написал :
Первоначально гидравлики делал лет 7 назад ,тогда небыло такого разнообразия в шлангах и фитингах. ;) делал из того что было а были МТЗовские ! :yu: Фото обезательно зделают и выложу ,как доделаю хотя одну ветку надо поменять один шланг и убрать трубку идущию к переднему целиндр (мешает) :yu:
я собираю составные гидравлики для переделки, так что реально тонкие трубки дают больше эффекта?
30.09.2015 в 09:09:40
sen, для любого минитрактора, с его мини-гидравликой нужен только один патрубок большого сечения, который идет из гидробака в насос, чтоб он не голодал. В остальных патрубках сопротивление на работу почти не влияет. Это, конечно же, если у вас не будет в системе куна, экскаватора, гидромоторов и т.д.
30.09.2015 в 10:17:42
T-N-A написал : Блин, как оказывается всё просто... Я тут про сложности профиля шестерен, спецметалл, цементацию, а люди "напильником и зубилом" коробки готовые выдалбливают! Оказывается заходные шестерни это для спортивных КМЗ, чтоб крутящий момент не терять. Забавный народ на форуме! Но есть одна печаль - всё это они выдают на самом деле. ...А многие верят.
А не нужно создавать себе трудности, что бы затем их героически преодолевать. Утром отдал образец (старые шестерни) специально обученным людям, которые и про профиль зуба знают и про материал и про термообработку. Вечером забрал готовое. По цвету черное - закаленное. Сказали, что из инструментальной стали точили. А из чего оно на самом деле выточено - и не интересно. 6-й год работает. Коробку после ремонта и не открывал. А вот шестерни полуосей в прошлогоднюю пахоту свернул. Отдал тогда за шестерни около 2000 рублей ( 500 рублей за срочность содрали :) ) (в Кургане, на тот момент они около 4000 стоили). Вот только жаль, что нет больше этого завода.
30.09.2015 в 10:38:05
Outlaw888 написал :
T-N-A написал : Блин, как оказывается всё просто... Я тут про сложности профиля шестерен, спецметалл, цементацию, а люди "напильником и зубилом" коробки готовые выдалбливают! Оказывается заходные шестерни это для спортивных КМЗ, чтоб крутящий момент не терять. Забавный народ на форуме! Но есть одна печаль - всё это они выдают на самом деле. ...А многие верят.
А не нужно создавать себе трудности, что бы затем их героически преодолевать. Утром отдал образец (старые шестерни) специально обученным людям, которые и про профиль зуба знают и про материал и про термообработку. Вечером забрал готовое. По цвету черное - закаленное. Сказали, что из инструментальной стали точили. А из чего оно на самом деле выточено - и не интересно. 6-й год работает. Коробку после ремонта и не открывал. А вот шестерни полуосей в прошлогоднюю пахоту свернул. Отдал тогда за шестерни около 2000 рублей ( 500 рублей за срочность содрали :) ) (в Кургане, на тот момент они около 4000 стоили). Вот только жаль, что нет больше этого завода.
За шестерни (я так понимаю не за одну) около 2000 рублей? Где то я на форуме такое уже не раз встречал... Движки УД25 по 3-5тыс. руб., про доступность запчастей и т.д. Чудеса продолжаются. Жаль в реальности по другому. И завода уже нет, и делать не каждый берется, и не за рабочий день, и цена в Кургане за четыре перевалила...
30.09.2015 в 16:21:07
T-N-A написал :
Outlaw888 написал :
За шестерни (я так понимаю не за одну) около 2000 рублей? Где то я на форуме такое уже не раз встречал... Движки УД25 по 3-5тыс. руб., про доступность запчастей и т.д. Чудеса продолжаются. Жаль в реальности по другому. И завода уже нет, и делать не каждый берется, и не за рабочий день, и цена в Кургане за четыре перевалила...
ну я купил новый за 5 в смазке еще один нашел за 8 кусков новый и что,... главное искать ..... и договариваться ну Курган это отдельная страна а на счет запасных частей чаще мониторте авита там много чего продается от туда я много чего приобрел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу