у меня воет подшипник (громко всмысле, тихо то он уже год если не больше выл)и давно уже с сенокоса на замену просится...надо разбирать
24.09.2014 в 18:48:00
у меня воет подшипник (громко всмысле, тихо то он уже год если не больше выл)и давно уже с сенокоса на замену просится...надо разбирать
24.09.2014 в 19:38:35
я сам не менял выжимной,сыны делали,ставили с жиги-8-9.
24.09.2014 в 19:53:29
ROW111 написал : у меня воет подшипник (громко всмысле, тихо то он уже год если не больше выл)и давно уже с сенокоса на замену просится...надо разбирать
Воот воет а мой тихо заклинил (стоит в железе и шель большая между нижней обоимой и пыльником вот пыли туда и натромбовало)надо в резине брать надëжней будет;). На счëт корзины может кто ответит (прижемную плостину отрегулировал ровно с корпусом корзины поставил наместо две шпильки нармально одна бултыхается) поттягивать или нет ?(думаю надо подтенуть):yu С выжимным яб за вечер управелся но уменя опять под головку продуло (алюминевую прокладку выдуло напрочь ,всë обрыл медное кальцо ненашол поставил опять олюминевое протинул ,хочу прогреть и ещë раз протенуть ):confused:
24.09.2014 в 20:27:39
Nikolaevich_ написал : Так я же и ссылки давал на сообщения форумчан о замене выжимного.
В тех сообщениях, кстати, выжимной подшипник соответствовал документации. Кому интересно - почитайте.
24.09.2014 в 20:32:40
АлексейСиз написал : На счëт корзины может кто ответит (прижемную плостину отрегулировал ровно с корпусом корзины поставил наместо две шпильки нармально одна бултыхается) поттягивать или нет ?(думаю надо подтенуть):yu
Подтягивать можно только до тех пор, пока не начинает ослабевать прижим ведомого диска к маховику. Как только усилие прижима уменьшилось - всё, напрасный труд.
А что значит "ровно с корпусом корзины" ? Это как, если другими словами ? Параллельно ?
24.09.2014 в 22:03:44
АлексейСиз написал : а поставили 108
Можно поискать 208 серию , они на 4 мм толще .
25.09.2014 в 07:31:15
Nikolaevich_ написал : Подтягивать можно только до тех пор, пока не начинает ослабевать прижим ведомого диска к маховику. Как только усилие прижима уменьшилось - всё, напрасный труд.
А что значит "ровно с корпусом корзины" ? Это как, если другими словами ? Параллельно ?
Короче поткрутить плотнечком и не пересторатся:confused: Да паралельно ( с помощью штангеля выстовил по кругу):yu ПС можно и 208поставить место есть (впринцепе этот 8лет сдюжил (с почти милиметровыми щелями) а в резине надëжней будет ;)
25.09.2014 в 08:02:59
А на старых Москвичах и Запорожцах, подшипника вооще не было, стояло просто графитовое толстое кольцо в обойме.... и ничего, работало все.
25.09.2014 в 11:28:03
kanol написал : А на старых Москвичах и Запорожцах, подшипника вооще не было, стояло просто графитовое толстое кольцо в обойме.... и ничего, работало все.
Хренова роботали помню такие (роботали пока железо незашкрябоет ):D
25.09.2014 в 13:14:52
АлексейСиз написал : Хренова роботали помню такие
Графит графиту рознь. Я работал одно время с графитом (грубо говоря, ибо это общее название материалов на основе графита) в Москве в одной конторе, создавалась которая под присмотром Берии (того самого). Давайте много трындеть не буду, но скажу так. - непосвящённый человек даже не представляет диапазона свойств материалов на основе графита. Думаю, при соблюдении технологического процесса производства, эти графитовые вкладыши в выжимном подшипнике могли быть практически вечными, ибо не подвержены никаким влияниям внешних воздействий (температура, влажность и т.д.), в том числе истиранию при близком к нулю коэффициенте трения.
25.09.2014 в 18:06:38
Nikolaevich_ написал : Я работал одно время с графитом
Так вот кто изобрёл графен!!!!!!!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу